信众:请问法师弟子的丈夫特别喜欢麻将,可弟子却对此非常厌恶,所以经常吵架。弟子的瞋恨心这样重,会火烧功德林吗

大安法师弟子确实要善护心念。我们念弥陀佛的人,一定要跟阿弥陀佛的心同趋向。虽然我们烦恼很重,没有阿弥陀佛那种清净、平等、慈悲的心,但我们一定要趋向佛那样的心。

什么叫平等心平等心就是观知到诸法空相的心。你没有这种慈悲心,才会发脾气。

你的丈夫喜欢搓麻将,这在世间法当中也是比较正常的。他又不是发菩提心要求往生的佛弟子,所以你得要站在他的角度,包容他。

他喜欢麻将,总比到一些更不好的场所要好吧,你要这样想。不要去讨厌他,人与人之间的感觉就像一面镜子,你一讨厌他,他那面镜子反过来,也会讨厌你。

你讨厌他搓麻将,他还讨厌你在那里拜佛念佛呢。所以要先从相互尊重开始。你这一念心转变了,就不会吵架。一个念佛人天天跟众生吵架不好,不祥。

你要把念佛的功德回向给你的丈夫,让他慢慢地从麻将桌上撤下来。如果撤不下来,就让他安心搓麻将,总比到外面干坏事要好。这样你的功德林就不会被烧嘛。

你若天天发火,烧功德林,阿弥陀佛也不欢喜。还是要有清净、平等、慈悲的心,看空的心,慢慢引导你的丈夫。

丈夫跟你最有缘分,所以你还要发大慈悲心,也就是说你今生不仅要自己往生,还一定要帮助丈夫也能往生,大家都不再受轮回之苦!

善巧方便,循循善诱,先跟他搞好关系。家庭要和睦,五伦关系中夫妇之伦是最关键的。

你们夫妇关系搞好了,你跟子女的关系也就好了。如果有子女,他们看到你们两人常常吵架,就会瞧不起父母。因为一吵架就会相互攻击对方的短处,你的子女就会想:父母原来是这个样子,以前我还很佩服父母呢。

那你的损失就太大了。所以千万不要当着子女的面去吵架,去攻击对方的不足。如果你不吵架,能够包容,能够忍辱,你的功德林不仅不会烧,还会更加茂盛。

 

敦 伦 尽 分     闲 邪 存 诚

诸 恶 莫 作     众 善 奉 行

真 为 生 死     发 菩 提 心

以 深 信 愿     持 佛 名 号

 



净土五经一论净土宗佛家经典语佛家经典佛家法音


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:解惑为麻将吵架,火烧功德林怎么办?发布于2021-11-29 23:31:17

相关推荐