有些修行人在积累福德资粮方面不够重视,也不够积极。打扫卫生、供灯供水的事不愿意做,但是这些看似平常的修行不是“小事”。要知,没有足够的福德资粮,甚深的法也很难修出来,违缘障碍也会很多。

 

清净业障、步入解脱道都需要从平日里的每一件功德开始逐渐积累。没有辛勤地耕耘,怎么会有收获?如果福德资粮修得不够,由于业障的阻碍,高深的法就很难契入自心。过去,我们的三门在作恶业的时候很“用心”,所以现在即使想修行,也是百般磨难。但是,只要我们坚定决心,不以偏袒心取舍善业功德,用心修持成就所需的二种资粮才能快速圆满


当年在陀讲法之前,菩萨们为了在殊胜对境前积累福报,不惜刺身血洒地压尘,庄严经堂。他们虔诚的心,表现出对佛法的无比恭敬。虽然我们做不到那样,但是至少每天早上先到自己的佛堂里擦拭灰尘,供水供灯,然后虔诚地礼佛。这样,昨夜在梦中的一切忘失正念、造作恶业的业障都会忏悔清净。每天都保持着清净、虔诚的心度过。

可能有些人认为我总是挑你们的毛病,因为我是你们的上师,因为这是我的工作。先观察弟子对上师三宝信心,对众生慈悲心,认识觉性的深度和修行的境界,然后给他们传法才是如法的。对上师三宝有平等信心的修行人,修高深一点的窍诀很容,因为信心的基础很重要。见到认真修法的弟子,我心里真的很欢喜,比自己修有所成还要高兴,但我只是高兴在心里。然而,有些人求了很多法,却从来没有静下来认真地实修过一天,长时间依止上师却没有提升见解,这就是福报不够的特征。


金刚萨垛佛丨忏悔之王丨消业第一

公众平台回复数字9”,可查看金刚萨垛修法相关内容推荐;回复“共修”参加百字明、磕大头每日共修。

金刚萨埵心咒金刚萨埵百字明咒金刚萨埵图片

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:没有足够的福德资粮,甚深的法修不出来发布于2021-12-12 18:21:56

相关推荐