法师开示


Haitao Master


生命电视台·慈悲志业

各位读《地藏经》啊,地藏菩萨以前做一个大长者子。长者子就是富贵人家的独生子一样。


陀跟文殊菩萨讲的这个故事。他说地藏菩萨以前做大长者子的时候,看到一尊佛,叫「狮子奋迅具足万行如来」,哇!相好庄严。


这位长者子马上就合掌问狮子奋迅具足万行如来说:「你为什么长得这么庄严,特别你的脸呢?」这个时候啊,如来就跟长者子说啊,他说:如果你想要证得像我一样的相好庄严这种身体,那你必须长久、永远不退转的去超度,让一切受苦轮回众生得到解脱,你就可以跟我一样相好庄严、三十二相八十随行好。



佛陀又告诉文殊菩萨,这个长者子当下就跪下来,在狮子奋迅具足万行如来面前发愿


我念一次哦,我每次念到这边我都就想掉眼泪啊。我先念经典裡面写的,经典说他跪下来,念了:我今尽未来际不可际劫,为一切罪苦六众生广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。




长者子在佛前这样发愿,他说:我从今天到尽未来际劫、百千万亿劫、算不完了,为所有造罪业受苦,在六道轮回的一切众生、生命,用尽各种的方法,「广」—广就是大,「方便」就是:你要什么我就给你什么、你要做什么我陪你做什么;这个「方便」是慈悲为根本,无所求为方便,广设各种善巧方便的方法,让所有受苦、罪苦的众生都得到解脱,那个时候我才成就圆满佛道,才愿意成佛来示现。啊!发这样的愿耶。


所以各位,等一下我们看短片的时候,虽然短短两分钟。然后呢,各位就好好的观想:自己想想,佛陀在想什么?观音菩萨在想什么?观音菩萨想有人受苦,我就不成佛。地藏王菩萨,有人在六道轮回,我就不成佛。释迦牟尼佛千百亿化身,都在各个痛苦的地方示现。希望大家在这个时候顺便祈请诸佛供养诸佛,所以看片的时候你多点供灯、供水都可以。


刚刚直播开始,我就先做了很多的供养,特别下施的烟供。那我们现在来看这段视频,那各位以后把这段视频都装在你脑袋裡面好了,所有你看到庄严的佛像都把他记在你的脑袋裡面,然后随时拿来忆念观想,学习佛陀、体悟佛陀的心,每一尊佛菩萨的心,这是最重要的方法。


2021.6.12 Haitao Master 直播开示





END



撰文编辑:慈悲施食烟供

图片:慈悲志业 丨 音乐:网路

欢迎诸位法友法布施分享至朋友圈

版权归原作者所有,侵权请联系删除










扫码关注更多佛法开示

烟供火供无上功德慈悲施食烟供准提火供

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:开示丨学习诸佛菩萨一样,发殊胜大愿!发布于2021-10-15 15:22:28

相关推荐