所以各位,看到佛菩萨感恩


佛菩萨的、画佛像的,永远不会堕落三恶,至少来世生天。


那我按照《观无量寿经》来说:佛菩萨从头到脚,包括他的装饰,都有表法。我们都能够给他看得很清楚,然后甚至把他忆念在你的脑海裡面。他手上所拿的法器,噢!地藏菩萨拿锡杖,噢!拿如意宝珠都是为了广度众生的方便打破地狱,满众生愿。


观音菩萨手上拿了杨柳枝,遍洒甘露,消除众生病苦。乃至坐的很自在,虽然利益众生下了地狱受苦,他一样自在的面对,只要能够帮助众生。

就像妈妈看到儿子生病,乃至妈妈生病,看到儿子来看妈妈,还是展现最温暖的微笑,让儿子放心;因为妈妈爱儿子。

所以,佛菩萨的法器都是为了佈施法,供养法,超度众生,接引众生。


特别各位读《地藏经》,将来相好第一庄严。


所以我们很喜欢释迦牟尼佛、观音菩萨、地藏王菩萨,叫娑婆三圣。这什么意思呢?在这个娑婆痛苦世界裡面,佛菩萨永远不离开我们;并且做各种的示现,跟我们一样变成人,乃至他变成动物,变成各种的形象,不离大悲心的要来接引我们,让我们欢喜。

所以,佛菩萨显现最庄严的相,最柔软的拿了各种慈悲的法器,包括食物、药物都是要来普渡我们、帮助我们,那我们要学佛这样。


所以各位,从今天开始修行,不离开你的六根


眼睛变得温柔。耳朵呢,听佛法,听众生苦;手呢,随时准备供养三宝,帮助众生。重点是心,上求佛道,下化众生;时时刻刻我们跑来跑去行动!要发愿,要精进


那走入苦难,走入道场,造成有痛苦的地方、有轮回的地方,都是我们慈

悲的道场。

所以各位,庄不庄严啊?所以,每天我希望各位啊,新冠肺炎很多时间让我们有修的机会啊。眼!打坐,眼睛闭下来就观想


就像刚刚讲,佛菩萨都会降临啊,你念一尊佛菩萨,噢!就降临了。从脚看到他的头顶,然后看到他的后面的项圈,脚下的莲花,旁边的淨土。


那每一尊都是这样的观想。除了观想他的相,更重要观想佛陀的心!佛陀的心是应无所住而生,是应般若波罗蜜多,故心无罣碍。是应般若波罗蜜多,故得阿耨多罗三藐三菩提


一切的显现都是想要帮助众生。那你要一直观想!而且呢,最好观想到掉眼泪!观音菩萨太慈悲了,本师释迦摩尼佛太痛苦了,他是示现在最痛苦的时候,本师释迦摩尼佛累劫的本身故事太感人了。


2021.6.12 摘自大师父FB直播开示


烟供火供无上功德慈悲施食烟供准提火供

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:开示丨学习佛陀,体悟佛陀的心!发布于2021-10-15 15:23:02

相关推荐