昆明 融兴

  

  南无本师释迦牟尼佛! 
  南无世间自在得力如来! 
  南无观世音菩萨!

  我们在家居士,能不能焰口施食,又如何操作? 
  我有幸皈依戴上师,获传焰口施食法。

  我甲状腺肿块较为严重,多家医院都确诊为冷结、钙化,治疗方案是清一色的甲状腺和甲状旁腺全部切除。2011年7月底在昆医附二院办理了住院,找了专家准备手术。CT、摄片都已完成。全家人和我都为做不做手术愁心。

  那天是2011年7月31日,夜间梦见一老者跟我说:“你做不做手术,五天后有决断。”做梦后的第二天,得知手术医生出差了,手术暂时搁置下来了。二天后未见回来,又等了几天,仍没消息。我每年中元节都去寺院挂牌位超度父母,8月5日(农历七月初六日)我在寺院有幸结缘了戴德上师传授的《焰口施食简仪》光碟,按光碟上的网址联系了戴上师。

  我皈依戴上师,获传焰口施食法。戴上师用佛医为我治疗,并一再叮嘱我不要手术。我按上师的开示,修持焰口施食和一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼。疾病迅速好转。肿大的淋巴已消散,甲状腺肿块缩小,现在甲功正常。如果做了手术,后果不堪设想。

  佛菩萨的指引,我皈依了上师,获传焰口施食法,从做梦到看到上师的焰口施食会光碟,正好五天。 
我和老伴自皈依上师后,修持宝箧印咒和焰口施食没有间断过。

  参加此次法会,增长了智慧。 
  众生都有无数的前世、来世等生生世世。所有众生都曾做过我们的父母。佛首先讲的就是六道轮回和三世因果。佛所有理念的根都在六道轮回和三世因果里。轮回观、因果观是最基本的正见。佛讲的这一切佛法,如果我们用心去体会,把佛法融入相续,就会变成智慧。

  上师在施法仪轨中教导我们:“施食以惭愧心、大悲心、解冤供养施法,……现前众生皆我过去父母、夫妻、兄弟、师长、亲友。”这就是佛的大慈大悲,是无分别的,无量无边的,法界就是我们自己的家。焰口施食大法就是正知正信大法。

  我们通过焰口施食就能培养我们的菩提心、大悲心。所有的众生都和现在的父母一样,所有的众生都和现在的儿女一样。饿鬼之苦,等同身受。这样发心,这样去做焰口施食,就能升起我们的菩提心,才有菩提心愿,才有菩提行,才能成就佛果。

  在法会中学习和增强自己焰口施食的本领。 
  今天我们得以听闻上师传授焰口施食和火供法要是我们的福报。

  上师所传授的仪轨,有开示说法,皈依三宝,忏悔罪业,百种美味饮食供养,密咒加持,共修净土法门,同生西方净土,极其殊胜。我们以大悲心放焰口、做火供,有情众生是欢迎的,并且护持施食人。

  有一次,我在昆明XXX餐厅筹办一次饭局,预订了鱼和鸡,一再叮嘱餐厅鸡鱼要“睡着的”、冰冻的(意为三净肉)。我们去就餐时,桌上的鸡鱼却全是素的。原来有二位鬼王通过餐厅老板熟识的一位法师(该法师有慧眼慧耳)告诉餐厅,说订餐之人是学佛的,不能给他添恶业,不准餐厅给他做真鱼和鸡。我听了心里非常欢畅,很感激二位鬼王。所请的客人和我们一道食用素鸡素鱼,大家都很高兴。感恩二位鬼王,谢谢你们的护持。

  还有一点体验:一定要按上师的仪轨和开示施法。

  上师叫我参加居士火供护法团。超度抗战中阵亡的军人和无辜死亡的老百姓。一次,我发心超度美国飞虎队在昆明抗日作战的将士。布施食物时,家中养的大黑狗(因家在农村)突然窜了出去,我心里急了,坏事了,大黑狗把客人吓跑了。果然如此,才一入睡,他们就找来了,梦就来了,一位头戴飞行帽的和他太太、小孩来责问我,对我说:“那么多好吃的,还没吃,小孩就被吓得大哭,跑了。”我向他们道歉、忏悔,请他们在超生之前都可来纳受供养。这件事,是我焰口施食不如法造成的。上师开示过,焰口施食时要关好狗。我做错了,大家不要学我,要严格按上师的仪轨开示施法利于众生。

  以上这一切都是上师三宝的力量。我自己罪业深重,非常惭愧。感恩众生、感恩三宝,给了我认识自己的机会。

  我们以极其殊胜的因缘,受持戴上师所传法要,共同学习和修持焰口施食和火供,这是生命中的真正财富,是最大的福报。 
人生命中最大的财富不是房产、地位、名利、子女、家庭。无论我们拥有怎样的父母、家庭、兄弟姐妹,无论是什么样的经济状况,这些都是红尘的最后一道风影,是短暂的,是幻像,是泡影,是无明,我们观其为“空”。 
  人生命中最大的财富、福报就是值遇佛法,受持佛法,得到佛的智慧。 
  佛的智慧就是脱离轮回、证悟菩提。 
  佛的智慧就在佛法里,也就在焰口施食法里。 

  去年九月、十月,我有要走的感觉,在生命的关节上,佛菩萨加持,广州的师兄提早感知,汇报上师,上师紧急加持,让我度过了危难。去年11月八关斋戒时,我才知道早有师兄感知,上师已为我加持。

  感恩大悲观世音菩萨! 
  感恩戴德金刚上师!

  往昔业力果异熟,水火毒刃夜罗刹, 
  佛说诸畏皆可救,凡诸罪业发露忏, 
  祈于今后不复造,悉发大悲菩提心。 
  顶礼遍积资粮持法教者! 
  顶礼右手胜施除鬼饥者! 
  恭敬思维观音力 
  一切障难悉消灭 
  顺缘增长如意成

  佛菩萨没有嫌弃我这个业障深重的人,一次又一次的教化我,救度我。我要以慈悲心利益一切有情以报佛恩。

  修持焰口施食和火供,消除业障积累资粮,成就佛果。 
  《佛说救面燃饿鬼陀罗尼神咒经》言:“若比丘比丘尼优婆塞优婆夷。若能常诵此陀罗尼并奉饮食,即为具足无量功德,命延长。即成供养百千俱胝如来功德。”

  戴上师指出:影响往生西方净土有二大障碍,一是定业,二是冤亲债主。修持焰口施食和火供大法,是灭除障难,化解冤结,积累资粮,成就佛果的法宝。消除罪障最快的办法是什么?莫过于对三界众生悉发真正的大悲心,有了大悲心,清净业障就非常迅速。

  任何一个人的业障、烦恼习气和魔障尚未清净之前,是不可能解脱的。所以,我们就要按戴上师的焰口施食仪轨,诚心诚意地修持焰口施食和火供。忏罪解冤,消除业障,自利他利。

  我们生生世世学佛修行不能成就,没办法超出轮回,是因为有冤亲债主来找麻烦,作魔障。不学佛的人,不知道释仇解冤,所以冤冤相报,苦不堪言。学佛的人,对一切众生,不论是讨债、还债,都劝他念佛,这样就可以把所有的善、恶、恩、怨都转成法缘,世间人情眷属也转为法眷属,修行才能成就。焰口施食就是解冤释结,积累资粮的法宝。

  我们修持焰口施食和火供就是最直接的利益众生,最直接地度化众生,径直在菩提大道上奋勇向前。多日施食,所得福聚不可思议,难可测量,必得延寿。

  佛言:不施食者,非我弟子。 
  我们要以此次焰口施食法会为缘起,升起殊胜的菩提心大悲心。以菩提心、大悲心这颗根本的真心,利益一切有情众生,成就佛果。

  祈请所有听闻焰口施食法的师兄同修,共同虔诚地修持焰口施食和火供。弘扬焰口施食法,弘扬戴上师传授的《瑜珈焰口施食简仪》,如上师开示:“多一位施食者,少无数饿鬼冤主。”

  回向十方一切众生离苦得乐,世界和平,人民安乐,国家昌盛,正法永驻。 
  三界轮回有情众 
  六道苦厄悉解脱

 

三宝弟子 融兴

2017年3月5日

 

八字命理六爻奇门遁甲六壬太乙神数术数焰口施食,灭除罪障,积累资粮,成就佛果焰口施食,灭除罪障,积累资粮,成就佛果焰口施食,灭除罪障,积累资粮,成就佛果焰口施食,灭除罪障,积累资粮,成就佛果

欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:焰口施食大法是灭除罪障,积累资粮,成就佛果的法宝发布于2021-05-21 22:43:09