【编按】太虚大师曾经在开示《佛说阿弥陀经讲要》的时候,称赞这位真实感应主角刘净密居士的著作:《应用唯识理决定往生净土论》。这个真实感应主要启发我们生活当中应该要护生戒杀,也让我们认识往生净土的重要性与阿弥陀佛的不可思议,还有甘露真言、变食真言确定可以普利有情。

四川省南部刘净密居士家里,有一位姓聂的女佣,过去世曾经杀了九十六头牛。这些牛转世成鬼魂来报冤仇。 

聂氏也是四川人,自从出嫁以后,时常被鬼魂作祟,每年必发作数次,苦不堪言。  

民国二十一年二月,聂氏成为刘家的女佣。有一天,她忽然害了一场大病,全身起红疤,既痛又痒,难以忍受,她想要投河自杀,却被众人阻拦。她像疯狗那样地乱跳乱叫,大声地唱出杀牛的惨歌,还唱得颇有押韵,到处吵闹不停。  

刘净密居士去探望她,她说:“老爷!您宽宏大量,我并不是聂氏,而是聂氏过去世在万县当屠夫所杀的牛群,我们一共有九十六条冤魂,今天特地来向她索命!”  

刘净密居士告诉那九十六条牛的冤魂说:“你们真糊涂!其实,因为你们早先曾经杀害她,所以才会变成牛而被杀害。否则她怎会那么巧只杀你们这九十六条命呢?现在你们忘记早先害过她,而只记得她曾经杀死你们,这样辗转下去,冤冤相报,是一种苦的轮回。你们这样杀来杀去,到底有什么好处呢?”  

那九十六头牛的冤魂答说:“你说得颇有道理!我们的确也有过错,可是我们的颈部鲜血淋漓,痛苦尚未消失,由于感受这种痛苦,而想到冤家债主,所以我们才会有报复的念头!”

刘净密居士说:“这不难解决!”说完,就立即命令仆人拿半杯茶,念了三遍甘露真言,请那些冤魂喝下。  

那些冤魂的手不能弯曲,他们说:“这是我们的脚蹄,怎么会拿杯子呢?”于是,刘净密居士就命令仆人将加持过甘露真言的茶水灌到聂氏的嘴里,以让那些冤魂能喝到。 

没想到,才喝下了茶水,那些冤魂就很高兴地说:“这咒水真神奇!我们好舒服啊!”他们摸摸自己的喉咙说:“我们的脖子已经痊愈了!”又摸一摸手,说:“蹄已经都脱落了!”摸一摸头,又说:“角也已经消失了!”  

刘净密居士接着又为他们解说述惑时各种痛苦的状况,称赞极乐世界的安乐。又问说:“如果你们往生极乐世界,就永远脱离痛苦的轮回了,你们愿不愿往生呢?” 

那些冤魂回答:“极乐世界既然像你所描述的那么好,我们怎么会不愿意呢?可是我们的罪业这么深重,能够去得了吗?”

刘居士回答:“如果你们能发愿念佛,想往生极乐净土,我应当请阿弥陀佛来接引你们!好吗?”

那些冤魂说:“很好!很好!但是我们已经饿了很久,希望你能赐一点食物给我们充饥!”刘居士答应了,就用一个干净的杯子盛水和饭,念了七遍变食真言,洒在竹丛里。隔没多久,那些冤魂回答:“我们都已经吃得很饱了,谢谢您!”  

刘居士就在后窗的空地,点上香烛,奉请阿弥陀佛,又念了往生咒、心经、大悲咒和佛菩萨的名号。那些冤魂说:“你们赶快看!阿弥陀佛一请就到,站在窗外,你们看佛那庄严的丈六金身。诸位赶快收拾,随佛往生极乐世界了!” 

这时刘净密的妻子江志西在房里问说:“你看到极乐世界了吗?它是什么样子?”刘居士回答:“我看到了!它跟净土方面的经典完全符合。”  

那些冤魂在往生极乐世界以前,殷勤地向刘居士致谢,并且说:“非常感谢您的帮忙,使我们多生来所结的冤仇,一下子就化解了。我们多年来一直干扰聂氏,使她时常受苦,现在仰仗佛菩萨的接引,而往生净土。希望您能慈悲,也能劝聂女士念佛,一同往生西方。等改天您和尊夫人往生西方时,我们一定随阿弥陀佛来迎接您们!”说完就静悄悄了。  

过了一个小时,聂女士醒来了。刘居士问她,她回答:“刚才我好像在睡梦中,我看到了西边的街道,看见一群牛以凶恶的姿态扑向我,我看到它们的颈部滴着鲜血,非常可怕!当我正在着急时,忽然听到了您的声音,眼前的境界忽然变了,土地平坦,风景怡人,忽然闻到非常悦人的饭香,那一群牛在林中吃得很快乐,甚至还跳起舞来。再来的情景,我就不太清楚了……。”从此以后,聂女士不再受冤魂的作弄,她也开始吃长素和念佛了。  

刘净密居士在民国二十三年春天,在西康出家,法号叫做“慧定”,这是他出家以前所记录的真实故事。(摘译自“皆大欢喜”第一集的第八页)


八字命理六爻奇门遁甲六壬太乙神数术数中医:全球施食网络书院

欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:甘露真言、变食真言的真实感应发布于2021-05-21 22:43:45

相关推荐