一、童子以指甲画地藏菩萨像,延寿感应
  宋朝,开宝寺的释惠温,有一位侍奉他的童子,不知姓名,十四岁那年,有个看相的人叫健真,见到这个童子说:“这个孩子寿命最短,残余的寿命只剩一个月而已。”
  惠温法师听了健真的说法,就让童子回到他亲人的家里;当时降下大雨,来往路不通,就投宿在一位画师家里,童子看到画师正在绘画地藏菩萨像,就自己以手指甲,也学着画像在墙壁上,天晴雨尽然后回家;
  一个月后,还回到开宝寺,惠温法师非常欢喜,自语说:“健真说的是空话!”立即请健真,来见童子,健真看后说:“这个孩子延长寿命,将活到五十岁,实在不明白原因!”
  童子自己说:“我以指甲画地藏菩萨像,当天晚上梦见有一位出家僧,和我同卧并互相言谈,对我说:‘你五十!你五十!’如此再三高呼,除此外,我没有做其余的善事。”
  法师和健真,都感叹说:“圣力不可思议啊!”后来童子出家具戒,就是惠藏法师。
  二、吴人陆晖,所造观音像,代受被杀,挽救赦免
  吴人陆晖,被单独囚禁在监狱的死牢中,让家人为他造观世音菩萨像,祈祷能够免死;
  临刑的时候连砍他三刀,刀都折断,监斩官问他为什么,回答说:“恐怕是观世音菩萨的慈悲大力!”
  就到家里去察看所造的观世音菩萨法像,脖子上居然有三个刀痕,因此上奏此事,宽恕赦免了他。
  三、鲁郡孤女,捡回腐朽观世音木像,供养感应
  鲁郡有一位孤女,先前住在精舍的时候,于麦田中,见到一块腐朽的木头,似乎是菩萨圣像;
  因而收置在草屋中;腐朽木像捡出来的地方,麦子生长的尤其茂盛,她认为是圣像的力量所致;此后,每次吃饭,必定以其中最好的部分,供养圣像。
  后来,孤女遭遇疾病死去,一日一夜又复活,以房屋和土地布施做了现在这座精舍,以造观世音菩萨像,哭泣着做供养;
  人们觉得奇怪,就问她原因,她回答说:“我死后见到有两人,将我收在燃火的车上而抓去,忽然有一位沙门,身体已经损坏,对持车人说:‘我代替这个人吧!她是我的施主。’
  驾驭火车的两个人,将人和车赶紧放在地上,合掌对沙门说:‘不知道阎罗王是否同意,应当放回这位女子。’
  立即,就将火车上的我,交给沙门,沙门将我带回来;当时我对沙门说:‘救我的师父,你是谁?’
  回答我说是观世音菩萨,难道不认识吗?你从麦田中捡回来的朽木,就是我的像啊’。”
  妾身见到这些利益,不怜惜田地房屋供养啊。
  四、凉州姚徐曲,为亡亲画观自在像,超升天界感应
  凉州人姚徐曲,很小父母就去世了,还不熟识就和父母恩亲分别。
  长久以来,听到一些报恩因缘方法,他两眼流泪,更画千手千眼观自在菩萨六种形像,于旧宅中而供养,经过一年半时间,没有些微的感应。
  到了第二年的七月十四日夜,空中有声音呼叫:“徐曲!”,他不知什么因由,就问:“是谁?”,空中声音回答:“我们是你的父母亲,因为以前肆意造恶业,堕地狱吞热铁丸。
  到去年二月十八日,有六位沙门,威光赫赫,进入地狱城;狱卒见到生恭敬心,不敢遮挡阻碍。
  他们入地狱后,摄收光明,为我等解说佛法;刚开始时,我们无法懂得所说妙法,他们就渐渐诱导教化;因此缘故,超生天界的有百千人,我们生在第二层天,刚知道这是因为你的恩德。
  由于天上享受快乐没有间断,享受之外的事情,容忘记,所以来迟了!”
  徐曲问:“有什么凭据,证明你们是我父母?”回答说:“你不相信我所说,可以打开我们为你所藏的黄色箱子,里面有为你收藏的金钱百丸!”
  说完没有声音了。次日见到藏箱,诚如所言,因而欢喜交集;又见计算画像的日期时间,完全符合所说。
  五、释道如造阿弥陀像,佛像赴地狱说法,度化众生,离苦得乐
  释道如,并州晋阳人,是道绰师悬孙辈弟子
  他心含慈仁,悲悯四生苦难,虽修净业,却先欲度化他人,他发愿为救三途众生受苦,造阿弥陀佛丈六金像。
  因资财贫乏,三年才完成,于是精勤供养,并在像前做了一个梦:有一个冥官,送来金纸牒书说:“这是阎罗法王,随喜法师你大愿的牒书!”
  道如当即打开,看到上面写着:“阿师为救三途受苦众生,造阿弥陀像,入地狱教化众生,宛如生佛,放光说法,利益不可思议;地狱众生,业微轻者,皆离苦得乐。”
  梦醒后,就更加专注其志向。到了日,所造佛像胸前会放光,十人中有五六人看到;还有人梦见:释道如现金色身,入地狱中说法,或为饿说法。
  类似的感应非常多,可见所愿必定不虚啊。
  六、台州陈健,为父母造地藏像,自身延寿四十年
  台州陈健,素来品行端正,孝顺超过同辈,建立房舍孝养父母,并发心为父母造了地藏、观音二位菩萨像,各高三尺。
  到了乾德四年,他身患小病,忽然昏死过去,父母啼哭,两个时辰后才苏醒,礼拜父母,并说:“刚才昏死后,别离父母,没有完成孝养父母的心愿,忽然到了阎王厅前,见到我所造的二位菩萨像,站立在大厅中,阎王向其问讯;
  见到我进来,二位菩萨像发出和雅的声音说:‘这位施主孝顺之心未了,应该放还人间。’
  阎王对像说:‘他寿命福业已尽,但他父母命长。’佛像回答说:‘寿命无定,随缘改转,这位施主修福业,为什么不放他回去?’
  阎王检阅一卷书,念道:‘若人至孝造像画像者,其寿命长远!可以延长你的寿命四十年,其中二十年尽孝,二十年受孝子报。’
  有一位绿衣大臣,打开一本书,对阎王说:‘陈健的寿命只有十年,将受谁的孝顺了?’
  阎王说:‘法王无二言,必须延长他的寿命。’我听到这句话就醒来了。”后来听到此事的人,都感叹不曾有过。
  《地藏经》云:
  『世尊,我观未来及现在众生,于所住处,于南方清洁之地,以土石竹木作其龛室,是中能塑画,乃至金银铜铁,作地藏形像,烧供养,瞻礼赞叹,是人居处,即得十种利益。何等为十?』
  『 一者、土地丰壤;二者、家宅永安;三者、先亡生天;四者、现存益寿;五者、所求遂意;六者、无水火灾;七者、虚耗辟除;八者、杜绝恶梦;九者、出入护;十者、多遇圣因。』
  『世尊,未来世中,及现在众生,若能于所住处方面,作如是供养,得如是利益。』
  按:众生发心于所住之处,于南方清洁之地,作地藏菩萨圣像,安立地藏菩萨圣像(可以在自己家的佛堂、客厅、书房,向南方向,供养地藏菩萨圣像):
  供养地藏菩萨(烧香、供花果、酥油灯等)
  瞻视顶礼(即礼拜)地藏菩萨
  以偈诵赞叹地藏菩萨
  结合《地藏经》其它章节开示,还有至诚读诵《地藏经》,一切时一切处勤心至诚念诵南无地藏菩萨圣号等!

  是人即得十种利益:

  世间利益:

  土地丰壤——地脉、地气旺盛,适宜种植、居住,风水渐佳,运势提升

  家宅永安——没有人、非人等等障碍,居家安乐

  先亡生天——已故祖先、已故父母往生天道、善道

  现存益寿——现世之人,增益福寿

  所求遂意——满足各种求愿(身体疾病、工作事业家庭禅定智慧

  无水火灾——不会遇到水灾、火灾等灾害

  虚耗辟除——各种衰耗资财被辟除,可以逐渐积累家业

  杜绝恶梦——不会做各种恶梦,恐怖的梦境

  出入神护——行住坐卧护法善神拥护

  出世间利益:

  多遇圣因——得遇诸佛菩萨、善知识教导,出离生死轮回,速证佛果!

  《佛说大乘造像功德经》:

  佛说:“那些曾经造过佛形象的众生,早就于过去一一解脱了。在天众中都不再有,何况别的地方呢(早已脱离六道轮回,不入后有,成为大罗汉,菩萨)。

  唯有北方有个毗沙门子那履沙婆,曾造过菩萨像,因为如此的缘故,后来投生为国王,名叫频婆娑罗,更因亲自见到我的缘故,如今得以投生天界,永不落苦难轮回;

  优楼频螺迦叶、伽耶迦叶、那提迦叶,曾修复过故处的佛堂,也因此因缘而永得解脱;憍梵波提有一世曾作牛身追求水草,右绕佛陀说法的讲堂而食用一些草竹,因见到佛陀的尊容而发出欢喜心,而今得到了解脱;尸毗罗曾持宝盖供养佛像;阿菟楼駄点燃一支灯用来供养佛陀;输鞞那曾扫佛堂;阿婆摩那于佛像前燃灯照明;难陀比丘爱护尊敬佛陀仪容,用香水洗沐

  有如此之多的无数诸阿罗汉,都一一曾于佛像之所供养。

  乃至最简单的如那伽波罗,在佛像座前用少许黄丹画了一副像而为供养,也因为此福的缘故永离苦道轮回而得解脱。

  如果有人能于我佛法未灭之时造佛像,于未来出世的弥勒佛初次法会上皆能够得到解脱。

  如果有众生不仅仅是为自己而求解脱,而是为了求得无上正等正觉而造佛像的话,应当知道这即是获得佛陀圆满三十二相的因缘,能令人迅速精进成佛

  故知造佛像功德不可思议,以此功德力可以超度冤亲债主堕胎婴儿,超度祖先,也可以消除业障,求婚姻求子,求事业,求修行增上,福慧增长,速证佛果。

  这都是佛菩萨的宏大的功德和誓愿所致,故能有求必应。

  如果因缘条件具足,一定要发心多造佛像,多造阿弥陀佛、地藏菩萨,观世音菩萨等圣像!

防采集机制启动,欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:造佛像有多厉害?看看古今的感应,超乎想象!发布于2024-03-15 12:51:20

相关推荐