某师兄自述:
  到今年七月份,我修地藏法门,坚持放生就满5年了。
  回想这5年来的心路历程,有过怀疑和退心,但承蒙地藏菩萨加持眷顾,生活越来越顺利,心境越来越平和。
  从最初的迷茫彷徨到现在的自信沉稳,一路走来无限感恩地藏菩萨慈悲,不舍弃一个众生!
  近5年来有几个比较大的感应分享给大家,愿有缘闻者,能增进信心
  01 求夫得夫
  2015年我已年满30岁,当时因迟迟找不到对象而烦恼。虽然有一份比较稳定的公务员,研究生学历,但作为女孩来说30岁毕竟年龄不小了,所以很多都是高不成低不就的。
  父母也整天为此事烦恼不已。几次下来,父母的埋怨和不理解接踵而至,周围的舆论也越来越多。
  我也很苦恼,不想让年事已高的父母再为自己操心。有几次没忍住,与父母发生冲突,父亲甚至说出了让我滚出家门的狠话。
  当时觉得整个天都是灰的,甚至想着就这样将就一下,完成任务一样的结了婚再离婚。虽然深知这样的想法很自私,对对方不公平,但是足以可见我为了婚姻的事已被逼得走投无路。
  那段时间整日烦躁不安,没对象就觉得在单位是异类,在家族是罪人,生活工作都受到了很大的影响。
  后来从我姐那了解到一点法,她当时懂得也不多,就带我去放生过几次,但当时只是觉得不抵触佛法,并不知怎样去修行
  后来我从网上看到了很多求菩萨的感应,其中有很多是跟我情况相似求对象的。
  于是我开始对佛法产生兴趣,但是又不知道从哪里开始做起。也许是自己还算是有点善根,在7月份偶然通过网上遇到一位师兄,在知道了我的烦恼以后便指导我每日坚持诵地藏菩萨圣号3000声,每月随喜放生款。
  当时也进入了这位师兄创建的地藏缘群,于是我的学佛之路正式开始。除了每天坚持完成功课以外,也为群里做一些力所能及的事(义工),比如制作放生表格,收取放生款,为群里布施文章等等。
  就这样一年过去了,我依然没有求到合适的对象。虽然期间也有别人介绍的,但是还是觉得不合适。
  我安慰自己地藏菩萨不会不管的,只不过是自己做的还不够好,要更加精进修行。
  因为当时年龄越来越大,父母焦虑的情绪也越来越明显,我中间还是出现了几次退心,有过怀疑,难道是我命中注定没有姻缘,还是地藏菩萨不管我?
  后来群内师兄不断的鼓励我,增加我的信心。我知道胡思乱想也没有用,就一直踏踏实实坚持念地藏菩萨圣号和每月雷打不动的随喜放生款,也开始了戒肉吃素
  在这个过程中,我明显感觉到自己生活的其他方面越来越顺利,烦恼少了很多,心态也平和了很多,遇事不再焦躁不安,虽然没有求成对象,但是对菩萨的信心却越来越大。
  就这样又过了多半年,在我基本要放弃找一个称心如意的对象的时候(注:并不是没有信心,而是随着学佛时间的增加,心态有了明显转变,不再执着婚姻,更多的精力放在了别的事情上),先生出现在了我的生活中。
  先生的出现也是机缘巧合,是那位指导我学佛的师兄介绍的,我们从正式提起到见父母,也就一个月的时间,我相信一切都是地藏菩萨冥冥之中的安排。
  先生在大学工作,博士在读,最重要的是也修地藏法门。虽然家庭条件一般,但是人品好,善良踏实,有责任心,与我向菩萨求的基本一致。
  现在我和先生已经结婚2年多。我们有共同的信仰,每天坚持诵地藏经,每月坚持放生,有时间会一起去寺院拜佛礼佛,生活简单而平和。(好好精进修行,多做善事,佛菩萨会满你愿的!)
  一年多的时间,我求到了对象,期间有过怀疑,但地藏菩萨没有舍弃我,群内师兄也不断鼓励我,增强我对菩萨的信心!
  也希望给正在迷茫中的师兄们一点信心,当我们所求没有满愿时,菩萨一定正在安排。(前提是自己踏踏实实修行,一门深入,不间断,尽力做善事,布施修福)
  当我们积累的福到一定程度时,菩萨必有回应,而且不仅满足你所求的,甚至你不求的菩萨也会帮你安排。
  地藏菩萨大慈大悲,只要你踏踏实实肯干,对菩萨有信心,菩萨一定会加持你!
  02 求子得子
  与先生结婚后一年,要孩子的事情也提上日程。我们备孕跟一般人比起来属于难上加难,我当时已经33岁高龄,体检时还被查出患有卵巢囊肿,先生因为工作的原因长期久坐,身体状态也不是特别好。
  最关键的是我和先生还是异地,基本每两周才能见一次,甚至忙起来有时候一个月只能见一次。
  先生当时因为单位体检还做了胸透,医学上都建议半年以后才能要孩子,但我们都没有当回事,学佛以后对很多事情都很坦然,因为知道有佛菩萨在,心态特别好。
  我相信,如果有儿女缘,菩萨一定会给我们一个安乐养的孩子;如果没有儿女缘,我也不强求,从修行的角度来说,没有孩子反而是修行的助缘。
  但是回到现实生活中,没有学佛的父母公婆还是希望我们有一个自己的孩子。
  于是我首先在群师兄的建议下调整了每天的功课,由原来的每天诵地藏菩萨圣号3000声改为一部地藏经,放生款每月依然坚持随喜500元。
  这位师兄还为我写了一份求子疏(无比感恩师兄,是我学佛路上的善知识,求子疏附后)。
  当时看到那份求子疏,眼泪控制不住地流,疏中既有地藏菩萨救度众生的大悲愿力,又饱含着佛弟子在世俗修行之中的身不由己。
  从那以后,每天诵完地藏经后,我都会读一遍求子疏,然后再做回向
  当时因为还有卵巢囊肿,所以我选择用中药保守治疗,感觉也是菩萨加持找到一位好中医(学佛后生活中很多事情都特别顺利,菩萨冥冥之中都有加持)。
  咨询医生后告诉我说因为囊肿不大,可以边治疗边调理身体备孕。
  于是我就开始了备孕之路。期间我们除了每天坚持诵地藏经外,还亲自去放生了几次(以前都是随喜放生款后由群内其他师兄代替放生)。
  半年后,我怀孕了。
  现在回想起来,怀孕的月份正是先生做完胸透的第7个月,也就是医学上建议的半年后才能要孩子。
  我们没有在意的事,佛菩萨替我们操心了。
  而且我们如此艰难的条件,菩萨半年的时间就满愿了!
  怀孕后我们按照求子疏发愿的内容,放生一万元,供灯一千元,以报答菩萨加持的恩德。
  到现在已经怀孕7个多月,我一直坚持吃素,蛋奶吃的也很少,但每次产检都特别顺利,孩子也没有像一般人认为的那样营养不良,反而发育的很好!(长期食素真的很好!)
  感恩大慈大悲地藏王菩萨,真的是有求必应!
  03 不求而得的买房经历
  与先生结婚后,我们面临的一个问题就是买房子。以前从来没有敢想过买房子的问题,因为我和先生家庭条件都一般,家里帮不上忙,只能靠我们自己。
  我们结完婚后就剩十万多的存款,而且我和先生都是靠工资生活,没有任何外来的收入,每年存款紧紧巴巴的也就六七万,与一套房子的首付相差太远,当时看来买房子的事简直不可能实现。
  有天姐姐给我打电话问要不要在他们小区买房,那个小区是期房,开发商实力很强,但当时因为涉及到邻村拆迁,所以出了点问题。
  加上很多业主都是为了投资买的第二套房屋,当时国家政策对二套房屋进行了一定的限制,所以当开发商要求签署正式合同时,他们都想尽快卖掉自己手里的房子,价格比周围同等质量的楼盘都要便宜些。
  在姐姐姐夫的帮助下,我们通过中介找到一个卖主,最终确定的价格不到一万元一平,比别的都便宜一些,整个算下来最少能便宜五六万。
  但是因为开发商的原因,我们需要交40多万的首付,当然后期还贷压力小很多。
  加上我们手里仅有的十几万存款,还有近30万的缺口。我和先生开始四处跟朋友借钱,在家人和朋友的帮助下,包括仅有几面之缘的群内师兄还为我们凑了将近十万元(无限感恩)。
  不到两天的时间,我们就凑够了首付款,顺利签了合同,整个过程就像做梦一样,我和先生拥有了属于自己的房子。
  对于买房子的事,我们从来没有求过菩萨,但是从决定买房到最后实现,差不多就几天的时间,遇到的卖主比较爽快,中介也比较靠谱。
  最关键的是对于我和先生仅有的这点存款来说,能这么顺利买房真的不可思议,家人朋友和道友们都给予了我们很大的帮助,也许正是因为平时我和先生放生布施,念经行善所感召来的善缘,感恩!
  我相信这都是地藏菩萨的加持,无形中帮助我们消除了很多逆缘,学佛久了你没向菩萨求的事情,菩萨觉得合情合理的也会慢慢帮你安排,这就是地藏菩萨的不可思议,专管世俗琐碎的事。
  所以同修们一定要踏实肯干,大胆放生布施,将来会有更多意想不到的事情等着我们!地藏菩萨威力不可思议!
  04 母亲手术顺利
  在我们结婚的前一天,母亲突然感觉右腿麻木,说不出话来,经诊断是急性脑梗,需要住院治疗。
  当时我们心里都没底,医生说这种情况有可能会半身不遂瘫痪在床,也有可能慢慢恢复,但最终能恢复成什么样说不准。
  我们心里都很难过,不敢相信一向健壮的母亲竟然会突然病倒,想到母亲为我们辛辛苦苦操劳一辈子,在即将参加我的婚礼,完成她所谓的最后一桩心愿时却大病一场。
  举行完婚礼的第二天,我就回来在医院照顾母亲。期间我无数次在心底求菩萨保佑母亲身体慢慢恢复健康
  大概是住院的第五六天,母亲的核磁共振结果出来了,医生说母亲的病比想象中的更严重,影像显示脑干已经堵了,仅靠毛细血管供应脑部血液,医生说一旦再次堵塞,后果不堪设想。
  这种情况在脑部做支架已经没有意义,也就是说损伤相对较轻的微创手术不能做了,只能做脑搭桥的开颅手术。
  医生还告诉我们这种手术可以在他们医院做,但全省只有他们医院的一个医生能做,还可以去北京天坛医院做。
  为了不让母亲有压力,我没有告诉母亲还需要做手术的事,只是让她放松心情好好锻炼恢复。
  在接下来的几天时间里,我除了每天在医院照顾母亲外,一直坚持诵经,默念地藏菩萨圣号,我相信菩萨一定会加持保佑!
  我不敢奢望母亲的病完全恢复健康,只是希望菩萨能为我们指明一条道路,告诉我们应该怎么做。
  后来在我们准备去北京天坛医院咨询的时候,表哥认识的一个医生带我们找到了那位全省唯一能做这种手术的医生,而且他们都很熟悉。
  原来他就是从北京天坛医院出来的,为母亲看病的医生说的就是他。
  当时我就觉得一定是菩萨在暗中帮助我们了,如果去北京做手术会有很多很多不方便,这个医院离家很近,也能随时给母亲做饭送到医院。
  最终决定两周后做手术。
  期间我和姐姐都为母亲念佛诵经,群内师兄组织为母亲大放生,姐姐还为母亲随喜法会、立牌位等等。
  总之我们能想到的都尽力为母亲去做,就是希望母亲手术能顺利,因为开颅手术本身风险很高,而且母亲年纪已高,本身还有糖尿病
  医生提前告知了我们手术中存在的风险,虽然我们知道这只是手术前的例行告知,但第一次面临这种生离死别的状况,心里还是害怕。
  手术整整持续了7个小时,我在手术室外念地藏菩萨圣号念了7个小时,群内师兄还为母亲供灯。
  我一直想象着地藏菩萨手里拿的宝珠放的光充满整个手术室,照着手术台上的母亲,保佑着母亲手术顺利进行。
  最终,母亲的手术很顺利,而且术后恢复的也很好,手术后的第二天所有的管子都拔了,比医生预期的要好很多!
  地藏菩萨真是大慈大悲,保佑母亲渡过难关!
  现在母亲只有右腿没有完全恢复正常,其他都很好,每天都能自己上下6楼遛弯,洗衣服做饭,我们很知足。
  我深知这是地藏菩萨冥冥护佑的结果,感恩地藏王菩萨!
  05 工作常遇贵人
  我毕业那年考的一个县城的公务员,工作比较稳定。父母都是农民,没有任何背景,再加上自己本身的原因,慢慢形成了不争不抢,比较低调的性格
  在入职前受我姐的影响,跟她去参加过几次放生,也随喜过钱,但那时一直没有真正学佛。
  也许正是不多的几次放生种下的善因,让我从刚刚入职开始一个偶然的机会就被领导重用,开始了我的职业生涯。
  当时我们一批考进来的刚入职时都是被分派到一个部门做一些类似内勤打杂的事务,很枯燥无味,而且没有技术含量。
  后来过了三个月的时间,办公室通知让我们每人写一篇入职心得体会,当时我完全没有在意,洋洋洒洒随便在纸上写了一段就交了上去。其他同事们有的非常重视,特别认真。
  几天后,我被叫到一个办公室,被通知借调到另外一个部门专门负责一项工作,这项工作跟上层领导打交道的机会很多,在同事们的眼中是很难得到的一个机会。
  就这样,这个机会莫名其妙就到了我这。
  后来一年多的时间我一直负责这项工作,其他跟我一起考进来的同事都还在内勤打杂。在他们都默默无闻,甚至连名字也不被知晓的时候,
  我通过这个平台,赢得了同事们尤其是上层领导的一致好评,年终好几项荣誉证书也都颁发给了我。
  几年后再跟那位领导谈起时,他说当时选我并不是因为我写的字最好,而是他想要的就是很随意很放松的字体,恰恰是我的不拘谨让他从一批人中选中了我。
  有时候就是这样,你做一点善事(参加了几次放生),虽然你不争不抢,好机会就这样主动找到你,所以我们一定要多多行善。
  但行好事,莫问前程。
  一年多以后,我们这一批又即将被分派到各部门,当时有基层和机关两个大部门。
  基层条件很艰苦,办公室都是冬暖夏凉,所以很多人都不愿意去基层。往往被分配到基层的一般也都是没有家庭背景,最后被分配时我竟然被分到机关部门。
  后来才知道是那个领导提出的建议让我留在机关。
  两年以后,当时我已经学佛将近4年了,一直坚持念地藏菩萨圣号和地藏经,坚持放生,有时还会供供灯等等。
  那时我们单位新的一把手上任,这位一开始来了谁也不认识的领导,不知是从哪里听到的关于我的评价,开始对我格外关注。
  后来看了我的一些作品,也找我谈了几次话,直接就把我调到了机关一个最好的部门,作为后备干部的培养对象,那是个很多人挤破头想进都进不去的地方。
  我被调到那个部门以后,好几个同事都发微信祝贺我。在同事看来,我运气真的是太好了,不管是哪一任领导都特别看重我。
  其实只有我知道,这是这几年学佛下来,地藏菩萨给我的加持和信心,让我在工作中总是遇到贵人,避免很多烦恼,工作越来越顺遂。
  我没有求过工作上的事,但是你所做的一切菩萨都看在眼里,不求的东西菩萨也给你。
  这就是地藏菩萨的大威神力,专门帮助我们解决世俗间的事情。
  如果没有地藏菩萨的加持护佑,没有这5年来一直放生布施的功德,也许我早就在这样一个尔虞我诈、处处拼人脉的单位被打压埋没,或者整日费尽心思追逐名利,为这些所困扰。
  但是我并没有被这些冲昏头脑,反而能以足够的定力应对这些,没有迷失自我。
  经过这几年的学佛,我对这些名利地位越来越淡然,甚至一点都不在乎,尤其是我们这个工作性质,经常见到太多的社会阴暗面,只想着能做好自己的本职工作就好,能有更多的时间去做善事、学佛。
  我认为这并不是消极,而是越来越清楚地知道自己想要的东西是什么。
  当一些附加的东西来临时,能守住自己的内心巍然不动,不随波逐流,我一直觉得这是在世俗生活中一种相对自在的状态。
  把自己5年来的感应和心路历程分享出来,希望更多的人能够受益。地藏菩萨威神力不可思议,我经常会想,地狱苦难众生都能被救度,那我们平时求身体健康,求工作,求婚姻在地藏菩萨看来岂不是更简单!
  希望同修们都踏实肯干,一门深入,坚持不断,同时要大力放生布施,佛菩萨一定会有求必应,把最好的都给你!
  附:求子疏
  地藏大士,久修坚固无尽誓愿恒于五浊恶世兴慈运悲,拔苦于乐救度有情,常处地狱冀解倒悬,众生度尽方证菩提,地狱不空誓不成佛
  由此因缘诸佛赞叹,况彼人道能不悲恋,地藏经中曾发大愿,众生有求昔皆满愿。
  弟子妙慧深感末法时期世风日下,人心思变,众生福薄多造恶业。为尽孝道行佛训力树典范潜挽世风。
  诚心仰冀本尊地藏菩萨摩诃萨,善安慰说者,赐我一个正直善良孝顺有担当有佛缘的孩子投生我家。
  愿其将来对社会对佛教能有大的贡献,以能宽慰双方父母之心。弟子亦能在佛法中不退初心安心修行,孝养父母,护持正法。尽己所学善巧方便,自利利他随缘度众。同修正法共成佛道
  弟子许下三愿:
  1,从发愿之日起三年内持念地藏菩萨本愿经1000部。
  2,若所求满愿弟子放生10000元钱。
  3,若所求满愿弟子亲自去九华山供养菩萨灯油1000元钱。
  弟子妙慧至诚发愿!

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:5年坚持读诵此经,越来越顺利,很多愿都求到了!发布于2024-03-15 12:53:43

相关推荐