文 融学

16日,上师一行从郑州抵达中原第一县——巩义,短暂休整后参观巩义博物馆和北宋皇陵。傍晚返回驻地后举行了盛大无比的无遮超度法会



文化圣地 悠远绵长

北宋皇陵休憩片刻后,团队一行步行百米来到临近的巩义博物馆,原以为大同小异,没有引起同修们过多的兴趣,但是走进这座园林仿古建筑中,感受却是不虚此行。馆内有文物藏品库、陈列大厅,涵盖《洛汭瑰宝》《北宋皇陵》《石刻艺术》《陶瓷精粹》《唐宋三彩》《木雕玉器》《临时展览》等七个部分共12个展厅。寂静的博物馆内,上师带领大家缓步前行,不忍错过每一件展品。

两万余件文物,历史跨度大,艺术价值高,让人印象深刻。

来到唐代的三彩鸭衔梅花杯前,通体成鸭形,鸭尾为一朵梅花,花中心为杯口。鸭屈背回首,口衔花瓣,鸭腹成椭圆形,两翼羽毛纹饰清晰,腹部羽毛为乳钉纹装饰,鸭尾施黄绿相间的条状釉,其它部位以绿釉为主,灰白胎。造型优美,色泽鲜艳,栩栩如生,不愧是唐三彩中的精品。

观赏此杯,犹如置身池塘前,一只浮于水面、悠闲自得的鸭曲颈回首,口衔一朵盛开的梅花,翠绿的色彩间以橙黄,极富情趣。

又来到唐代的三彩杯前,椭圆形,环底,沿部对称透雕八个圆孔,每边四个,外部浮雕花叶纹,施以棕釉,盂内在棕色底釉上施以黄、绿、白三色梅花点彩,胎呈粉红色。色彩斑驳灿烂,雕花简单别致,雍容华贵。散点成花更有“乱花渐欲迷人眼”的感觉。

跟随上师一个个展厅仔细参观,大家纷纷拿出手机,捕捉精美瞬间。置身其中,犹如徜徉在历史的画卷中:从巩义史前的地域文化开始,沿着巩义发展的轨迹,中间或有穿插,或自成主题,以历史文物为载体,配合适当的辅助展品,波澜壮阔、美不胜收。

其中还有一个小插曲。走过镇墓兽时,个别师兄喉部、肩部感到不适,天目师兄观到它们周围布满毒气,是防止墓主人被打扰的守护者。上师得知后淡然喷洒甘露水,消除师兄身上的毒气,并将毒气封住不外泄。


返回驻地后,同修们照例与上师围坐一起聚餐,大家不顾疲惫,互相帮助,盛饭夹菜,每个人的脸上都洋溢着快乐,还不时传出师兄们爽朗的笑声,金刚兄弟之间的真情厚意如春风化雨,暖人心田。


开示指迷津

围坐客厅后,上师指出,当前佛教半壁天空笼罩乌云,所有正法弟子要团结起来,大胆向邪法宣战,勇于揭露,坚决批判,树立正气,绝不能事不关己高高挂起,绝不能看到问题而视而不见,自扫门前雪。

特别是上师弟子更要扛起责任,跟随上师不要怕,要有无畏之心,努力弘扬正法,大力宣传,誓报佛恩。否则置身世外,任凭邪法邪师兴风作浪,未来的后果一定是佛子也变成魔子魔孙。

上师态度坚定的说:别人不敢揭露的我要揭露,别人不敢反对的不正之风我要反对,八篇文章之后还会陆续发表新作,哪怕最后所有人都离我而去,我也绝不后悔,因为唯有弘扬正法才能报答佛恩,才是救度苦难众生最好的方法。


另外,针对曾经有邪师遭遇的同修,上师叮嘱他们要严格要求自己,加倍用功,应恳求上师严厉鞭策。因为此生不了生死,下世不堪设想。不能各种挂碍,空谈而没有行动,更不能等待再等待,要有如救头燃的紧迫,了脱生死就在今生,就在现在,就在当下!因为今晚脱了鞋和袜,未审明朝穿不穿。


弘法净土

上师开示:所有弟子都要从被动到主动,尽其所能弘法利生,因为佛法救了我们,我们要知恩报恩,义不容辞。

另外,要对佛有赤诚之心,修行不能贪求极乐的黄金铺地的福报享受,而是要跳出为自己的小圈子为正法和众生服务。


法会殊胜不思议

在一师兄的提醒下,大家才知道今天是极为殊胜的日子——地藏菩萨圣诞。上师为众弟子开示了地藏菩萨的殊胜大愿,并号召在场的16位同修共同举行超度法会,超度全世界、全宇宙,重点包括河南的历代君王、劳苦服役、清明河图中之人、旅行途经之地的四生六道众生、跟随而来的冤亲债主,还特别邀请宋代的若干位君王,苦难众生,为他们开示佛法,皈依三宝,默念佛,特别观想宝箧印塔遍及法界

深受启发的是,上师命护法维持秩序,众生得到布施以后不能马上离开,要到法会最后念佛发愿,求生极乐,结下净土解脱之缘。上师之慈悲智慧可见一斑。

法会启动,静谧之夜归于平静,而在法界一场惊天动地的超度终于上演。上师盘腿巍坐,首先带领大家念诵地藏菩萨圣号3分钟。霎时,地藏菩萨巨大报身现于虚空,种子字释放蓝色光芒,赫赫庄严。

无量报化身佛菩萨、无量天天王、显密护法莅临坛城,放光加持,参加法会众生更是层层叠叠,无可计数,场面之宏大前所未有,稀少难逢。上师于虚空中示现释迦佛、千手观音、地藏菩萨以及密宗上师等法相,值得注意的是,参加法会的还有道家所有皈依上师的最高祖师

只见上师闭目结印、低声吟唱、寂定安详,不时变换手印,挥动法器。虚空中天龙天女撒下璎珞更加衬托法会的庄严殊胜。各类众生在不可思议的佛力咒力加持下衣食饱满,财宝充足,尤其受伤众生和士兵得以恢复,所处地狱道的众生暂停行刑,大量三恶道众生得到解脱,另外共计400万众生得升天道,有缘众生更是登上莲花直升净土,法会之难得难遇不可思议。

法会结束后已接近凌晨,上师为大家讲解了杜甫的坎坷经历,他闻名古今的才华和胸怀天下寒士的情怀让在场同修们深受触动。在上师提议下,招请这位中国诗圣。目前在人道,上师布施给他大量功德,缩短与佛结缘的时间,也欣然皈依上师,大家一同随喜赞叹!

相关阅读

2020戴德金刚上师大理旅行度生纪实

莫作迷航人——2020河南度生有感

河南度生旅游殊胜行 消我宿业于无形

解脱轮回的末班车 愿我们不错过

非道亦非佛 迷途当知返

河南度生旅游之延庆观

往期推荐

戴师开的解脱之方:显密兼修 即身生西

发地藏大愿的实修方法

警惕“藏密十害”

戴师学堂/量子科技与佛法

众生无边誓愿度—我的施食十二年

修持施食火供心得与分享

驾车出行保平安修法简仪

八关戒闻上师妙法 苦海明灯出离轮回城

全球施食网络学院助教 提供一对一指导

写给求财求福求智慧求眷属求平安的你

随时随地大量放生的方法

砥砺前行的十年~2017年八光斋戒文章回顾

戴师开示修及读国医经方

往生咒》的度生妙用

莫作迷航人——2020河南度生有感

2020戴德金刚上师大理旅行度生纪实

戴德金刚上师传授 宝箧印陀罗尼 简仪&动画

应梦施食超度先祖

弥陀佛名号的力量

依仗佛力平息天灾的方法

八字命理六爻奇门遁甲六壬太乙术数中医:全球施食网络书院

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:发大愿扬正法度众生离苦海——2020河南旅行度生纪实之六发布于2021-05-21 22:25:37