在线播放列表

1

你会发光 你就是太阳?

          ——对仙的最简诠释 放生仪轨放生功德放生的好处

普庵祖师是修《金刚经》和秽迹金刚,他就产生了普庵法,他特别推崇《金刚经》,有些还寿生欠阴间债的那种,用《金刚经》来代替,一部《金刚经》等于十万两金,这其实是普庵祖师提出来的,他所有的东西都是用《金刚经》,他都是让你去念《金刚经》,他推崇的一个《金刚经》、一个楞严咒还有一个秽迹金刚咒,他本身是修秽迹金刚咒,他的那个咒语里边产生了那个百万火首金刚,他的功能也是除秽去迹、百无禁忌

 

还寿生,民间人为编造的善法,人有阴债它就大量的烧元宝,几十万几十万的烧,烧很多很多的纸钱,这种也算一种布施,但是那个发心小,自私为了自己,这个佛教教都认它不如法,因为他太笼统,你属什么的欠多少两,那属什么的都欠这么多两啊,这个肯定不对,那都是从转世的啊?那不对啊!六道轮回,鬼只是六分一啊,别的道就没有转世的吗?所以这个也是不如法,流传率比较高,民间很多做这些的,到普庵祖师那个时候呢,有一个女的让普庵祖师帮她还寿生,当时是几十万两元宝吧,普庵祖师让他的徒弟念一卷《金刚经》,一念完说还了了,那女的不相信,不可能吧?念一卷《金刚经》就几十万两金银元宝都还了?普庵祖师说你要是不信我收回了,他一说,结果这女的晚上做梦,黑白无常就把她捉走了,阎王爷就说她:竟然毁谤大乘佛法、疑惑大乘佛法,有菩萨赐给你金刚般若经一卷,都给你入到库里了,又要走了,打她,一打就醒了,醒了后这么厉害赶紧要回来《金刚经》

 

像咱们这种济幽的方法都有库,阴间建立专门的金库,从那以后民间还寿生就有了这种方法,还寿生不知是怎么算的多的很,用农村大三轮(农用小货车)一车元宝、纸,还给阴间阴债的,太麻烦,后来就加上这个方法,一部《金刚经》是十万两这样算,后来的话不光是阳间,阴间也这么认为,有一个鬼不是附一个老太太嘛,我给她看,鬼说她要走,我说:“要超度你,你看念什么经超度。”鬼说“《金刚经》”我说:“你怎么知道《金刚经》,为什么要选《金刚经》”。鬼说“《金刚经》在阴间最厉害了,一部《金刚经》是十万两”。我一想这个跟普庵祖师用的那个还寿生的方法,从那里面来的,为什么呢,这个上千年一千多年不断的都往阴间里面烧,都是说这一部《金刚经》是十万两、这一部《金刚经》是十万两,鬼也知道是十万两,就这个道理,这都很真实的,不是说咱们从那里想出来的,鬼附着老太太,我亲自问她的嘛,是那个鬼说的,那老太太根本不知道《金刚经》,她不认字,她也不信佛

 

济幽法门弘扬的是最好的,修家书嘛毕竟要下功夫,有些人确实懒也不愿意弄,家书修不修、《金刚经》念不念,济幽他做,济幽法其实就是在念《金刚经》,《金刚经》念全经或者一句、一偈,功德都是不可思议的并且是永为金刚道种,就从这开始了上路了,有种子了,不怕来时拗劲,就怕拗劲不来,祖师是这样想,弘扬《金刚经》是出发点,希望大家希望众生都去修《金刚经》,但是大部的众生都是很懒的,他不能修《金刚经》五千多个字都嫌长,平常人念得不算了太快连仪轨也是十五分钟,有人念了一个半小时浑身疼,坚持不下去,有人七分钟念一遍,其实这个妄想、乱念占时间,比方说你念这一部经,如果妄念多、乱念多得很,占住时间你念得非常慢、时间长,如果你没有妄想,只是念经也就是个十分钟,不太快十五分钟这是正常。

 

济幽法的深刻开悟

 

无私心,才是道心!布施一切幽冥众生,书写普度符就是修金刚经,这是济幽法的主旨

此法的关键在于:

1、发心 

一定要发心布施一切幽冥众生,才是济幽,真的济到幽冥,就真有功德利益。济幽并非烧纸,是布施超度非人,功德很大。任何法的区别都在于发心,仙佛与凡夫的区别,唯在心之不同,一定要发布施幽冥的无私心,这才叫济幽,要不然,你私心,都没有济到人家,还叫什么济幽呢?无论佛道基础理念就是因果律,一切法,如果不符合因果报偿这个定律,都无是处。无私心,才是慈悲心,才有福报利益。福报福报。就是回报。功德回来的才是报。不符合因果道理的,都非大道。佛法道法,万法都一样,都是符合因果道理。回报回来的才是果报。法于阴阳和于术数的,才是大道。

福报福报,福德回报!做了福德才有回报,这是真实的道理。

2、加持 

书写普度符就是修金刚经。此法加持力的关键,在于金刚经那句话,那句祖师称为经心的话与普度符念写的方法,离开这个方法则失去终极加持力。此法之所以灵验无比,功德无量,实际就是在潜移默化的度人与非人在修金刚般若。众所周知,在大量灵验录中,金刚般若的力量,在幽冥界是最大的,幽冥界称为功德经, 称为金山金字经,称为第一灵文,称为延寿经,称为续命经,鬼说:金刚一部,十万两金!古今佛道二教弟子,都在实修发扬。我所传承弘扬的这套金刚般若的修法,实际就是在终南山佛道圆融的圈子里,祖师结合佛道二教与民间修行,圆融而成的一套实用大道。 此乃道,非小术也!所以要发超度慈悲心,要大力的修行,明白了济幽加持的原理,则可方便广行,买现成叠好的那种元宝金条金砖也都可以按照方法,边念边写直接写在外边,也可以。如果来不及叠,就买现成的这种,按方法红笔写在外面就行了。

 

大家要明白此法的源头在哪?功德在哪?

 

源头出自终南山佛道圆融,金刚般若普度符修法,这套修法里边。
功德在于,实修金刚经布施一切幽冥鬼神。

 

祖师初衷,在于引导人与非人同归金刚般若。珍惜每一次接触众生的缘分,说不定一个仙佛,由你造就。那就功德无量善循环无尽了。授人以鱼不如授人以渔也,惭愧普传的两法,弘扬的最好,普度了无尽众生,包括过去现在未来的一切众生,因此二法会无尽时空流传,我们百年后往生天堂净土,法门还依然在流布法界之中。此两法 一个是普度符,一个是太乙鹤,功德实在,天人护持

3、功德

普度符与济幽法的功德利益很大,不可思议感应数不胜数,那么此法对于修行人与一般信仰者最梦寐以求的,最需要的现世福报与改变命运,最为极其灵验,其原理在于,祖上阴德直予自身,孝道现量

 

济幽法的过程是我们用金刚经里的经心那句话边念边写普度符,然后加持成为佛宝,焚化给自己的祖先神,由祖先神布施给一切幽冥众生,就像蒙山焰口这样的一个大功德。这个方法是道门很多法门采用的阴阳结盟,只不过结盟的不是与某神将或某仙师,而是每个人具足的祖上先人,道家修炼从物质入手以达见性佛门修炼从心性入手以达转物。道家在命功转化肉身与物质层面可以说是最高的,经脉道医药等都是修道者实修中发现,故而有很多真实而又神秘的奥秘,像流传道家的五姓神与身神这些概念,比如相貌的产生,方言的产生,地域性的产生,这些都是这类五姓神与身神的作用,那么这个五姓神中,就有祖先神。而祖先神在现实的这一生里,对于命运是至关作用的。这个道理也就是基因密码影响人体还有阴宅风水影响后人的道理。故而济幽法以祖先结盟,来完成炼度幽冥的功德,这个功德对于改善命运,升起现实福报最为快速。

 

炼度的幽冥众生,包括神仙鬼,其实都在幽冥界这一道,实际上所谓的神,其实也是幽冥众生,这一道与我们息息相关,谈到正能量,而无形的正能量,都是幽冥阴性能量的作用力,故而济幽灵验增福报快。以其能够真实利益幽冥众生,而幽冥众生具有无形的大力正能量,所以很多灵异人士通灵人,都观察到,此法真实利益幽冥普度实效,济幽法的弘扬,是灵界非常护持的法门。

     

济幽的功德为般若神力度幽冥增福慧,已转世为人者增阳上福德与佛缘,未往生者超拔幽冥神位层次与升天。有些初信仰的修行人,往往对于佛道所讲的轮回与神识不解,疑惑若是祖上已经投胎转世为人,济幽还有作用么?其实这还是没有深入经藏,关于投胎这个事情,佛道各家祖师都讲过,其实众生神识呢,是无量劫累积出来的,每一世,都有对应的层面,就像咱们做梦,有时梦到自己是男女老小或动物鬼神等等,那就是那一层面比如黄山谷即黄庭坚的芹菜面故事,其多年梦里自己为女子,吃一老人做的芹菜面,后来找到那位老人就是前世母亲,其今生所做的文章,跟前世做的一样,后来他在府衙后园植竹一丛,建亭一间,命名为“滴翠轩”,亭中有黄山谷的石碑刻像,他自题像赞曰:

似僧有发,似俗脱尘;

作梦中梦,悟身外身。

 

为他自己的转世写下了感想,后来明朝的诗人袁枚读到这个故事曾写下“书到今生读已迟”的名句,意思是说像黄庭坚这样的大文学家,诗书画三绝的人,并不是今生才开始读书的,前世已经读了很多书了。那就是那一世的对应神识 

 

故而无论怎样投胎,灵识不昧,还如本来。关于轮回的时空概念 佛道中,其实无时空,时空在于唯心所现。就像咱们有的在鬼节时,打盹,困倦,走神,奇怪梦,有的醒来口里还有味道,也许是上一辈子的子孙祭祀

 

如果世上某个人,一个十几岁的孩子,有一天忽然觉得,这个我要信佛我要烧,这也许就是你济幽的功德,因为也许是祖先转世的嘛。有一回,朋友说我在家转经轮利益众生,他虽然是居士,但觉得这个不能理解,我说,你知道蝴蝶效应么?他说知道。我说,那是什么意思?他说,大概就是远方一只蝴蝶扇翅膀带动气流,很远的地方,刮了一场大风。我笑曰,你那蝴蝶多小啊,我这转经轮二十斤重,你蝴蝶都能有效应,我转经轮能无效应吗?也许美国一个人,吃着饭,忽然就说,哎呀!我得信佛我得烧香,也许那就是我转出来的呢!呵呵!一切皆有可能嘛。

 

济幽运用的是道家的承负与佛门的广大菩提心,济幽就是祖先给鬼神布施超度他们,就像阳间的大富豪做布施一样,你的祖先在另一个世界都是大慈善家了,你能不顺风顺水么。祖先都在阴间做了慈善家,那就说明祖上乃是鬼仙菩萨,祖上混的好了,你还能差吗?这是很容理解的道理。我们济幽,祖先拿去布施幽冥那么说明我们的祖先,自身是极其富有的,就像阳间做大布施的富豪,自身富有才有能力给予人家嘛!祖先福德直予自身,故而这福报来的最快。

 

这就是道家讲的祖德承负,道家承负观早在周易里既有鲜明的话语,积善之家必有余庆祖上阴德直予自身,这是现世福报,是最快的福报,若不大力行持舍此其谁呢?为何说孝道第一德 也是祖德直予所致,祖先乃树根,你树根强,你自然就好。祖上阴德直予自身,是最大最灵验的。自古以来,人们都会说,某某富贵乃祖上积德所致,济幽法就是达到祖上依然在做功德,祖上功德直予自身,所以现实感应最快。

 

这点很像现在很流行的西方灵学里边的家族排列,但是其实,西方的灵学研究和东南亚的法术体系,大多都是跟东方修道文化学的。我们道家几千年历史的传承,你可想而知,作为一个中国人,咱们还不知道玄门的奥妙呢。流传外国的会是什么呢,只能是枝叶皮毛而已。

 

祖德承负,道家研究很深。祖上阴德直予自身叫做祖德承负,此道乃古已有之,百善孝为先,此话历史有几千年。二十四孝里的恣蚊饱血那个叫做吴猛,他就是南昌万寿宫的九州都仙太史吴真君,是拔宅飞升许真君的师友。

 

济幽的祖德承负,此理卓然,西方灵学所谓的家族,其实早在几千年前,就是道门的因果观,叫做---承负。诸种福德之中,以此福德现世力量最大最快,其原理 古今各家都未深度解释,只有道门将此解释完美。其理论涉及,天地三才真穴这个天人感应基本底蕴。天穴天星地穴地脉 人穴人经,因果传输乃发于此。也就是因果律的实际执行与排列,就是三才真穴的作用,这个高深理论可以解释一切法术数术的奥秘,就像紫微斗数星座与人,阴宅风水与人,二十四节气与人,经脉穴道针灸中药的君臣佐使与人等等。道家重视物质世界的奥妙,真正的修道者就像是不可见物的科学家,道法原理乃是实修观察发现,非空穴来风,也非形而上学。是物质世界,非肉眼可见物之真实规律而。此理,涉及多学科知识堪舆,人体经脉穴道,因果律,时空能量,人体鬼神,等综合理论。

 

道家里边,老子讲的道德,并非是哲学而是科学,其实就像周天穴道,乃是先天上的,非后天人为所能改之,通乃自然通,打通的则不是先天,则是幻觉罢了。这就像是,扎针灸,有的灵,有的不灵。医家就言,得不得气。那气不是空气,而是先天祖气,是这个气才能改善经穴,而非凡针之作用。

 

经穴开合在于先天性命,性命归一在于道德!内修道外积德,才能复归于无极,才能转变经穴。丹家观察,筑基结丹之功夫,凡为一善则丹亮一分,凡为一恶,则丹暗一层。此理昭然,原来道家讲的道德,非精神,乃是实在物质也!

 

法于阴阳和于术数,本乎因果循于承负,无量善循环,用之既是修道,参赞化育与道合真。只有符合因果的法门才是大道,反之则是小术,自度无力更不可度人。

 

道本无我,只是运用,只有公道,没有私有,人之能动,天道好还,天地之气,炼石补天 ,因果承负,大道自然。

 

简而言之,天地给我道,我还天地德。此乃天道好还。

——放生仪轨放生功德放生的好处

 

文章系放生仪轨放生功德放生的好处原创

转载请注明出处

 

附:济幽的仪轨

 

关于济幽的若干问题

1.时间地点: 任意时间地点

2.元宝: 济公帽元宝/济幽缘起图 

济幽缘起图念够108遍“所有一切众生之类,若卵生若胎生,若湿生若化生,若有色若无色,若有想若无想,若非有想非无想,我皆令入无余涅槃而灭度之!”在济幽缘起图后面画一个普度符即可。 

一个元宝 画 一个普度符念一遍“所有一切众生之类……” 或者一个元宝盖一次印章念一遍“所有一切众生之类……”

3.仪轨: 撑开元宝后开始念仪轨部分,点火后 趁着火旺回向,济幽缘起图直接念即可。

4.灰怎么处理?随风而去或者倒入流动的水里或者埋入干净的土里,纸化的灰落入土壤不会造成危害。

5.关于梦报: 每个人梦报不同,不要执着于梦报。越秘密越灵验。注意保密,不做圣解。

6.济幽法最初是烧化金纸叠的在每个元宝上画了一个普度符的济公帽版元宝,数量上同样都是多多益善,后为济幽法的弘扬,推出了济幽缘起图,操作更简单更方便,当然如果可以元宝和济幽缘起图一起烧化是最好了,根据自己实际情况操作即可。

7.为了方便老人参与济幽,特请示师父开示简易仪轨(适宜老人版)如下:

(1)能断金刚般若波罗蜜经。若以色见我。以音声求我。是人行邪道。不能见如来。凡所有相。皆是虚妄。若见诸相非相。即见如来。一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应做如是观。能断金刚般若波罗蜜经(三遍)

点燃,念济幽祈祷词,如下: 某某(要烧送亡者名字)听我发愿,一心祈请地藏王菩萨慈悲加持,加持某某(亡者名字)得此佛宝银钱可以布施所有一切幽冥众生,愿所有一切幽冥众生离苦得乐,往生净土,修行正果,普度众生,啊吽!(三遍)

佛力佛宝佛光明 

施鬼施神施虚空 

(亡者名字)某某乘我愿 

普度一切诸幽冥

(2)回向:

愿以所有殊胜功德回向尽虚空遍法界十方三世一切众生,生生世世具足无量大福报,无量大智慧,无量大解脱 

普回向咒:嗡 索莫拉 索莫拉 米么囊 撒哈拉 摩诃扎哈拉 吽(三遍)。 

四生九有,同登华藏玄门;八难三途,共入毗卢性海

 

 

每一张济幽缘起图念108遍 “所有一切众生之类,若卵生若胎生,若湿生若化生,若有色若无色,若有想若无想,若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之!”然后在每一张图后面画一个普度符。

 

济幽缘起图烧时常规版仪轨:

 

1.变亿咒:嗡 桑巴ra 桑巴ra 婆妈那撒 ra 马哈 藏巴哇 吽趴得 梭哈(三遍)

2.济幽与一切众生授佛法:剑指虚空书普度符三道,边写边念:“所有一切众生之类,若卵生若胎生,若湿生若化生,若有色若无色,若有想若无想,若非有想非无想,我皆令入无余涅槃而灭度之!”

3.合掌白曰:虚空法界一切生灵。吾今奉佛法旨传授佛心般若。愿一切生灵闻法即刻得度同归般若愿海。

4.能断金刚般若波罗蜜经。若以色见我。以音声求我。是人行邪道。不能见如来。凡所有相。皆是虚妄。若见诸相非相。即见如来。一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应做如是观。能断金刚般若波罗蜜经(三遍)

点燃,念济幽祈祷词,如下:

某某(要烧送亡者名字)听我发愿,一心祈请地藏王菩萨慈悲加持,加持某某(亡者名字)得此佛宝银钱可以布施所有一切幽冥众生,愿所有一切幽冥众生离苦得乐,往生净土,修行正果,普度众生,嗡啊吽!(三遍)

佛力佛宝佛光明

施鬼施神施虚空

(亡者名字)某某乘我愿

普度一切诸幽冥

5.祈愿天尊菩萨甘露普撒虚空法界一切众生病伤痊愈疼痛得安盲聋视听喑哑能言五官端正四肢齐全

五帝全形大天尊 (七遍)大圣三界医王大天尊(七遍)

6.回向:愿以所有殊胜功德回向尽虚空遍法界十方三世一切众生,生生世世具足无量大福报,无量大智慧,无量大解脱

普回向咒:嗡 索莫拉 索莫拉 米么囊 撒哈拉 摩诃扎哈拉 吽(三遍)。

四生九有,同登华藏玄门;八难三途,共入毗卢性海

 

此济幽法对于阳上子孙的福报增进很快,因为祖上阴德福佑子孙,济幽正是与祖先发菩萨心积大阴德!愿一切众生发菩提心,行济幽法,慈悲济世,普度群生。

 

济幽缘起图,金刚经,济幽,普庵祖师,秽迹金刚,幽冥

 

 
 
 
一 直 在 进 行 的 活 动
 
 
 

 

多少仙佛因你指尖轻点得最初信佛,功德何其大

  

ps:1、布施一份清凉药,还在继续

 2、10万部金刚经共修,还在继续

 3、参与放生,还在继续

 4、助印善书、经书,正在进行

 

 

 

 

今年必须看看的文章推荐

2018年必须看的一篇文章,原来僧能改变你的命运

因果不会因为你不信佛就不存在,发生在我身边的真人真事

第四轮10万部金刚经共修于2018.10.24开始,要参加的师兄可以联系小编(命理百科:放生的好处,请备注来源命理百科,否则不予添加,把自己念诵总数告诉小编,最低200部,无常迅速,其实只需要每天早一点起床,少看一部电视就能完成的殊胜功德,我想你们不会拒绝,希望更多人加入我们共修中,再次感恩

 

更多文章请参阅

 

现 世 福 报常 见 功 德

 

经中记载 多数功德都是来世得福唯有极少一部分能得现世福报 

常见之现世功德有

 

1.孝道功德 含孝养一切老人之功德

2.慈道功德 含慈爱一切幼儿之功德

3.供养三宝 含供养一切仙佛之功德

4.放生物命 含拯救一切生灵之功德

5.葬尸施鬼 含施棺一切埋骨之功德

6.济病救伤 含救济一切病伤之功德

 

此不可多得之现世功德若能诚心多修,不需来世方见,修之迅速得福,福不唐捐有求必应,今生花报福慧具足,来世果报人天仙佛!

 

济幽缘起图,金刚经,济幽,普庵祖师,秽迹金刚,幽冥

 

 
 
 

助印经书的十项功德

佛经和各种善书有导化世人的功效,能够多读,对任何人都是好事,之所以能够出资印制各种经书,都能得到不同的功德。单是印经,就可以有以下的十项功问:

一、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻。

二、常得神拥护,一切瘟疫、水火、寇盗、刀兵、牢狱之灾悉    皆不受。

三、宿世怨恨,都蒙法益而得解脱,永免寻仇报复之苦。

四、夜叉恶鬼,不能侵犯,毒蛇饿虎,不能为害。

五、心得安慰,日无险事,夜无恶梦,所作吉利。

六、至心奉法,自然衣食丰足,家庭和睦,福绵长。

七、人天欢喜,常为众人爱戴,恭敬礼拜。

八、愚者转智,病者转健,困者转亨。

九、永离恶道,受生善道。

十、能为一切众生种植善根,以众生心作大福田,获无量功德

 

济幽缘起图,金刚经,济幽,普庵祖师,秽迹金刚,幽冥济幽缘起图,金刚经,济幽,普庵祖师,秽迹金刚,幽冥济幽缘起图,金刚经,济幽,普庵祖师,秽迹金刚,幽冥济幽缘起图,金刚经,济幽,普庵祖师,秽迹金刚,幽冥济幽缘起图,金刚经,济幽,普庵祖师,秽迹金刚,幽冥济幽缘起图,金刚经,济幽,普庵祖师,秽迹金刚,幽冥济幽缘起图,金刚经,济幽,普庵祖师,秽迹金刚,幽冥

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:济幽缘起图——《金刚经》的力量!发布于2021-05-24 22:09:44