你会发光 你就是太阳?

          ——对仙的最简诠释 放生仪轨放生功德放生的好处

特别提示:感应故事转载地藏缘论坛。

为何要做烟供

饿之苦

外障饿鬼甚至在数百年之中连水的名称也没有听过,整日饥渴交迫,经常为寻找饮食而四处游荡,结果也是一无所获。

有时候看到远处有清清流淌的碧绿江河,以僵直的肢体艰难地支撑着巨大的腹部,异常痛苦同时又疲惫不堪,踉踉跄跄地走去,可是到了近前,所有的水已干无一滴,仅仅剩下河床,于是它们感到万分苦恼。

有时候远远望见果实累累、郁郁葱葱的绿树,依然如前一样赶去,当到了跟前时所有的树木已干枯成了树干。

有时候,看见品种繁多的饮食、美不胜收的受用,可是到了近前时,却遭到许多全副武装的看守用兵器殴打、驱赶,真是说不出的痛苦。

对于这些饿鬼来说,夏季月亮也显得火烧火燎,到了冬季感到太阳也是寒气逼人、清清凉凉,实在是受尽了折磨。

内障饿鬼嘴巴小得像针眼一样,本想开怀畅饮大海里的水,怎奈水却无法流进它们那细如马尾毛的咽喉,而且在这中间已被口中的毒气一扫而光。就算是有一星半点的水进入了咽喉,也满足不了它们那大如盆地的腹部。即使腹内稍稍有一点饱的感觉,在夜晚期间腹内也会燃起大火,烧尽心肺等所有内脏,是何等的痛苦。当它们想走动的时候,灰白色茅草般的肢体却难以支撑大如盆地的腹部,真是痛苦到了极点。

如果我们以正确的发心施食烟供,就会为这些悲苦众生带来不可思议的利益! 

一则感应

烟供一年多

生活上各种不可思议的变化

 

犹豫了很久才写这个帖子 修的不好 也没啥心得 看很多师兄感应很好 觉得有些惭愧 我做烟供大概也有一年多了 怎么说呢 可能是我胆子比较小吧 众生可怜我 不敢怎么样 怕吓到我 呵呵 
 

首先说说我做烟供以后现实中发生的变化吧从开始这一年多当中家里和工作上的事情顺多了 好多麻烦事莫名其妙就过去了 因为我是北方人 经比较大条吧 不怎么在意 但是过后一想好多事情都有些不可思议 
 

因为我业障非常重做了很多坏事 感觉自己的福报只要能生存下去不饿死就算是很好了 没什么存款 但是也没怎么为钱发愁 生意上呢 也一直平平淡淡混口饭吃 但是开始做烟供以后 生意上就开始慢慢走向正轨 可能是福报比较薄的原因吧 虽然没有中什么大奖 也没接多大的单 但是以前好多做不成的生意 现在也都莫名其妙的可以做了 
 

我是卖食品的可以做超市 虽然利润比较薄 但是很稳定 也不必花太大精力 但是一些大超市很难进 门槛高 规矩多 进场费也很贵 自从做烟供以后吧 几家规模还可以的超市 莫名其妙就谈成功进场了 条件也比较低 感觉好像没费什么劲 过后一想 肯定是冥冥之中有众生 护法 善神在帮忙 而且还有许多事 我就不一一列举了 
 

和外界还有家人的争执少了 有时候和家人拌几句嘴 但都能和平结束 不像以前 吵的非常凶 外界就更碰不到什么障碍了
 

最重要的是对修行上的帮助娑婆众生的惰性都很强我也不例外 以前对修行上的事 一点也不用劲 能拖就拖 能懒就懒 自从做了烟供以后 貌似能自觉精进些了 因为周围的同修和善知识比较少 所以以前根本提不起来 做了烟供以后呢 感觉时常要提醒自己 给自己规定功课 心里的善念呢也慢慢增多了 这是我最大的收获 
 

其实呢最大的福报就是有精进的心不懈怠 无论是工作 学习 生活 还是修行 都少不了精进 懒人干什么也不会成功的 当然啦 对世间法的精进只会往轮回越陷越深 但是对法上的精进 是出离轮回罗网最大的动力了 
 

下面说几个做烟供的事也算不上心得 知的师兄就当是在重温一遍了 
 

害怕 --- 鬼说起来很多人害怕 我也开始的时候也害怕 虽然LZ 186CM 200+斤 但是从小到大都比较怕黑 小时候关灯不敢睡觉 一个人不敢睡觉 怕走夜路 看几集动画片 还晚上做恶梦(这个太丢脸~~~) 虽然做烟供之前也看了不少关于施食帖子还有心得 但是还是比较害怕 我一般都是晚上做(虽然有仪轨说什么时间做都可以 但是鉴于鬼道众生怕光 所以我都是晚上做) 开始的时候心里也毛毛的 但其实你想啊 如果你在饥饿的时候有人给你送吃的 你会害他么 而且很多经典已经讲的很清楚了 施食就像是诸佛菩萨天仙鬼神如护自己的眼睛一样 怎么可能受到伤害呢 害怕其实还是自心我执在作怪 忘了是那位大德开示过 最厉害的护法是慈悲心 如果你连身体都布施出去了 你还会怕什么 所以我每次做烟供的时候都会观想 自己的身体变成无量美食甘露布施给众生 自那以后我一点都不害怕了 以前脑子里容出现 恶鬼啊吊死鬼的形象 自己把自己吓够呛(这个是自己妄想产生的) 后来就算出现这种情况我也不害怕了 而且还可以观想甘露洒在他们身上 他们的痛苦消除了 形象啊什么的瞬间都变得非常庄严 而且我问过我师父 说这样观想是不是不好的缘起 师父告诉我 你把身体布施给众生怎么可能是不好的缘起呢 这是非常殊胜的缘起啊

 

念什么仪轨 ---  施食烟供 火供 诸法平等 无有高下 修什么因人而异 你对什么仪轨信心大 觉得有缘分 就用哪种仪轨 一旦认准了 就一门深入 数量和质量累积到一定程度就是功夫了 
 

时间和地点 ---  鬼道众生貌似不喜欢太亮的地方所以应该尽量在下午或者晚上我是晚上8-9点之间做有人说我没时间啊其实扪心自问 如果是去赚钱或者是去玩的话 看看有没有时间呢 想想那些可怜的鬼道众生 他们几年几十年的甚至百年千年都吃不到东西 你用一天的很少时间施食就能使无量鬼道众生受益 有时间可以念一些较长的仪轨 没时间 几分钟就能做完的仪轨也有很多啊 所以为什么不去做呢 一般在家的话去阳台 有院子的能就到院子里去做 我是住一楼有个小院子 我就是在靠院子的窗台上做 做之前把屋子里的灯都关了 刚开始做害怕的话可以试着留一盏不太亮的灯 能看清楚仪轨就可以 我是把仪轨存在手机里面 所以没灯也能看得见 而且做的次数多了 基本都能背下来 一般的仪轨都比较短些 要是野外的话就不需要了 只要施食的地方不要太脏太吵就行 反正野外也没有灯 @!@
 

到底能不能吃到 --- 我估计很多同修们都和我一样做的时候有疑虑 说这些众生们能否吃到呢 我也很多次想找通灵居士问问 其实只要施食者发心正确 就一定没问题 因为佛菩萨神通智慧是无边的 只要我们虔诚猛厉的祈祷诸佛菩萨加持 鬼道众就一定能得利益 而且不光是能饱足法味 还能往生人道 天道 受胜妙乐 不过根据众多大德开示和同修们的心得都反应 如果发心是自私自利 例如 求财 求利 或者其他所求 或者施食过程中不专心 散乱 或者怀疑这些众生能否吃到呢 这些都会影响到施食的效果 无论念的数量多少尽量保持清净心 专心念诵仪轨 这样就能利益很多众生 其实我做了一段时间烟供后见到上师就问 上师 我施食这些众生能吃到么 上师想都没想就肯定的回答我 能 肯定能吃到的 所以不要怀疑 因为不是我们自己在施食 是靠佛菩萨的力量在施食 
 

回向 ---如果有所求的话发心和施食过程中尽量不要想可以在回向的时候说出来回向范围越大 功德肯定就越大 当然了 有所求肯定是有漏的 我一般都是先广义回向 然后在单独回向 就是先回向给法界一切众生 还有鬼道众生 都能离苦得乐 得出轮回 然后在给自己所求的回向 关于回向的问题同修们可以自己搜专门关于回向各位高僧大德的开示 
 

违愿 ---一般做佛事的话天护法都会护持很少看到有同修碰到违愿的如果真的遇到违愿那说明应该是消业了更的大业障随着违愿的出现就消除了所以不用担心 平常心度过就好 佛菩萨不会不管我们滴
 

烟供的---一般每个传承都有专门的香也有自己做的香 每次用多少 根据自己的情况 住楼房的烧太多的怕影响的邻居 众生们吃到多少是靠施食者的发心和虔诚 香只要不是太少应该都没问题 不过我每次都多点一些 怕他们吃不饱 尽量让香烧到仪轨之后在烧完吧 这个是我自己这么想的 告诉同修们一个方法 可以去超市买些芝麻粉核桃粉 奶粉 各种粉 好多超市都有那种现磨的 把他掺到烟供的香粉里面一起燃烧 这样鬼道众生能得到更大的利益 关于这个问题我问过上师 上师的回答是 只要你不影响别人你烧什么都行(荤腥还是不要烧了) 我买15快钱左右的各种粉再掺些奶粉能用好长时间 一两个月没问题吧 我一般都是掺个五分之一到六分之一 掺太多香不太好点着 同修们可以回去试试 
 

香灰 ---  烧过的香灰可以倒在干净的无人或者人比较少的树下山上或者水里也可利益鬼道众生听海涛法师讲 有些恶鬼他们的业力就只能吃些烧剩下的香灰 可怜啊~~~
 

转经筒 --- 在施食的窗台或者阳台房一个六字真言转经筒可以很好的利益鬼道众生关于这个同修们可以百度转经筒功德
 

播经机 --- 和转经筒一样外界的众生都能听到播经机的声音他们也能得到很大利益就想放生一样 最大的利益是能让被放的中受皈依 得闻佛法 种下解脱的种子 能最终的离苦 做仪轨的时候可以关掉 做完了继续放 声音不要太大 避免扰民 看过有帖子说 其实很小的声音鬼道众生就能听到的
 

最后把一切功德回向给法界众生愿他们都离苦得乐也愿见闻这善法增上都能够利益无量众生祥如意

声      明

命理百科是放生仪轨放生功德放生的好处唯一的  

看更多走心好文章

关注命理百科

 

命理百科结缘宝贝介绍 点此直达:命理百科结缘命理八字放生金刚 更多放生仪轨放生功德放生的好处原创文章 点此直达:  命理百科往期文章收录了放生仪轨放生功德放生的好处师父的更多精彩文章、实修方法,只要寻找,总有一种方法适合您!

 

 
 
 
一 直 在 进 行 的 活 动
 
 
 

 

经中记载 多数功德都是来世得福唯有极少一部分能得现世福报 

常见之现世功德有

 

1.孝道功德 含孝养一切老人之功德

2.慈道功德 含慈爱一切幼儿之功德

3.供养三宝 含供养一切仙佛之功德

4.放生物命 含拯救一切生灵之功德

5.葬尸施鬼 含施棺一切埋骨之功德

6.济病救伤 含救济一切病伤之功德

 

此不可多得之现世功德若能诚心多修,不需来世方见,修之迅速得福,福不唐捐有求必应,今生花报福慧具足,来世果报人天仙佛!

 

——放生仪轨放生功德放生的好处  

 

ps:1、第五轮金刚经共修,正在进行

 2、布施一份清凉药,还在继续

 3、参与放生,还在继续

 4、助印善书、经书,正在进行

 5、地藏月济幽缘起图共修,正在进行

 

烟供,药供,饿鬼,护法,善神,娑婆众生,娑婆,众生,同修,善知识,转经筒烟供,药供,饿鬼,护法,善神,娑婆众生,娑婆,众生,同修,善知识,转经筒烟供,药供,饿鬼,护法,善神,娑婆众生,娑婆,众生,同修,善知识,转经筒烟供,药供,饿鬼,护法,善神,娑婆众生,娑婆,众生,同修,善知识,转经筒烟供,药供,饿鬼,护法,善神,娑婆众生,娑婆,众生,同修,善知识,转经筒烟供,药供,饿鬼,护法,善神,娑婆众生,娑婆,众生,同修,善知识,转经筒烟供,药供,饿鬼,护法,善神,娑婆众生,娑婆,众生,同修,善知识,转经筒烟供,药供,饿鬼,护法,善神,娑婆众生,娑婆,众生,同修,善知识,转经筒烟供,药供,饿鬼,护法,善神,娑婆众生,娑婆,众生,同修,善知识,转经筒烟供,药供,饿鬼,护法,善神,娑婆众生,娑婆,众生,同修,善知识,转经筒烟供,药供,饿鬼,护法,善神,娑婆众生,娑婆,众生,同修,善知识,转经筒

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:为什么要做烟供药供?发布于2021-05-24 20:39:17