你会发光 你就是太阳?

          ——对仙的最简诠释 放生仪轨放生功德放生的好处

原创

作者│放生仪轨放生功德放生的好处


然后接下来做,第一个字“信”一个字都是非常重要的一个基础。如果真信的人是不多,大部分是半信半疑这个层次上比较多,什么是真信?真做就是真信!有的人觉得就是说信是精上的东西。我觉得其实不是,通过我的修行经验我认为信是实实在在行为上的事情,行为决定真心。你的行为决定你是真信、假信还是半信半疑!

 

我曾经都看到过,放生或者自己去放,有的舍得、有的不舍、有的舍得到放生过程当中又不舍得。有的人放生说放二百块钱的,到跟前了把这二百块钱又拿走了一百块钱。这种现象是什么呢?实际上就是半信半疑,他心里边那个东西不真,不能完全的真实投入。所以真信假信行为上体现,做才是修行。行为上才是真心。不能凭个嘴,也不能光凭着你想。有的人说内心是纠结的,内心纠结有个屁用!那得体现到行为上。正一百块钱肯定没有二百块钱买的多,那个鱼的数量不一样,这是实实在在的。

 

我是实修派,咱们这几天讲了改造命运的原理与方法,我希望实实在在能够有用,我不喜欢空谈。所以,行为让体现,真的去做。然后说这个发愿,无愿不行!修行,包括改造命运,他不是也是一个愿,你有一个愿力这个愿分为空愿和实愿。比如说你的人生目标,要学习改造命运的原理与方法,你定了愿,定了目标,有这个愿力,但是这个愿要发的实在。比如说你现在一个月挣两千块钱,你说你发愿我想要一个月挣一百万,那个不现实。你要接近你的现实,要逐渐的一步一个脚印,去打造他,你不能一蹴而就,那叫空愿。

 

还有一个就是我们大家的回向或者愿力之中,只是念念而已,这个不行。如果说愿力和真信、假信,实愿、空愿,我觉得也都是一样,也都是到行为上去体现,还有一个就是你的愿要贴近实际,比方说改造命运,尤其这种现世之中愿一定要结合切合实际,你不要好高骛远,不要像做梦一样,你不能说:我就求中五百万,这个东西他不现实、空愿、不切合实际,要发实实在在的愿,根据你的生活实际情况去发愿。

 

别造强因、殊胜异缘这八个字,这两种元素是今生改造命运的必需的条件。我提倡的是这种佛圆融的修行,咱们汉族在几千年来佛教道教本身就圆融,佛中有道、道中有佛。什么样的法是最好呢?就是这一种法,在佛教也有、在道教也有,佛道二教弟子都修,还有本尊在佛道二教都有。比如说观音菩萨,佛寺里有、道观里也有,天师府都有观世音菩萨关圣帝君、秽迹金刚普庵祖师很多很多佛道二教都有的就比较好,就比较适合咱们。

 

把这个改造命运的原理与方法引导到更高的层面上去了,我们不能说光去说人天善道、得到福报我们一定要发菩提心、发菩提愿,比如说求财,求财必须给你求财建立一个强大的前提,你得有菩提愿!为利有情故愿发大财。那你这个发财,你就有这个菩提愿。金刚经上佛讲一切法都是佛法,怎么是都是佛法?如果你用菩提心,一切法都是佛法。如果在更高的层面上去论,人天善道和世间福报上来讲,你没有菩提心,那其实他的意义也不大,因为他很短暂,也不是太真实的一种,像梦幻一样的,大富大贵、世间福报也都是短暂的梦幻般的东西。


以上讲到了很关键的东西,但是有点深,需要慢慢的去参悟。其实你一切的感受,就是心识加工别作他物,本身实相不一定是那个样!所以我们要往更高的方面去引导,也就是说发菩提心,你有了菩提心之后你做的一切善法,就能得到阿耨多罗三藐三菩提一个究竟的善果。佛在金刚经里面讲了就是类似于宗讲的直心是道场一阵见血的讲法。佛说“以我无人无众生无寿者修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提”。以一个空性的菩提心的一个心态,去行诸善法,最终能得到阿耨多罗三藐三菩提无上正等正觉终极善果。

 

我们得到人身闻到善法之后,要追求的更高,此身不向今生度,更向何时度此身。你不能辜负和浪费了今生得到人身、闻到佛法的福报善缘因为一入轮回万事休,轮回有他的遗憾性和缺憾性,都很无奈。有隔阴之迷,一切都归零。分段生死,有归零的缺憾,今生的福报神通再大一轮回、一投胎、隔阴之迷就完了。

 

我们要追求解脱道,结合改造命运的原理与方法,那才是真正的改造命运,才是终极意义、究竟意义上的真正的改造命运。我们今生要做的是什么?我们要达到的是什么?我们要实现终极命运,那就是八个字“善业先报,带业往生”。

 

命运八字测算的实际上就是这一期分段生死当中,善恶业力阿赖耶识当中善恶业力的种子排布顺序。没有先后次第,只有熟者先报,就像笼屉上抓窝头,拣熟的抓!哪个先熟哪个先报!这个叫做因不遇缘终不得果。过去造的善因恶因,都在阿赖耶识中储存,只不过就是生命的排列之中的顺序问题。


我跟弟子们讲过很多次,其实求人天善道、世间福报没有问题,一定要有菩提心,只不过有一个问题就是你今生必须要解脱生死。如果你不能解脱生死,那对不起,你以前、过去世造的这些恶业在阿赖耶识里边,他早晚还是要报,他并不会消失,只能说是转化,调整他的顺序,然后今生你要做的就是一定要实现“善业先报,带业往生”。不然,即使求人天善报、世间福报都等于零,都等于是空的,一入轮回万事休啊!不能究竟、根本的解决彻底这个问题啊,你的命运还是不自主,所以说一定要实现这八个字。今生就是这样,让善业先报,最后舍报之际带业往生,这才可以,这才是一个究竟的改造命运的原理与方法,才是真正的彻底的改命


善业先报必须要具足别造强因和殊胜异缘,比如说两块地,一块地种的是麦子,一块地种的是玉米。如果说你给麦子这块地好好浇水施肥,它长得很好,玉米那片地你不管它长得慢,它没有麦子长得好,先让麦子地长出来,不等于这个玉米地玉米没了,玉米的这个种子还在种着,他早晚还是会长。所以,第一让善业先报,第二舍报之际带业往生。


敬请期待,放生仪轨放生功德放生的好处原创

【改命专题】如何改造命运 不浪费今生 —— 圆满


声      明

命理百科是放生仪轨放生功德放生的好处唯一的  

看更多走心好文章

关注命理百科


命理百科结缘宝贝介绍 点此直达:命理百科结缘命理八字放生金刚经 更多放生仪轨放生功德放生的好处原创文章 点此直达:  命理百科往期文章收录了放生仪轨放生功德放生的好处师父的更多精彩文章、实修方法,只要寻找,总有一种方法适合您!


一 直 在 进 行 的 活 动


经中记载 多数功德都是来世得福唯有极少一部分能得现世福报 

常见之现世功德有


1.孝道功德 含孝养一切老人之功德

2.慈道功德 含慈爱一切幼儿之功德

3.供养三宝 含供养一切仙佛之功德

4.放生物命 含拯救一切生灵之功德

5.葬尸施 含施棺一切埋骨之功德

6.济病救伤 含救济一切病伤之功德


此不可多得之现世功德若能诚心多修,不需来世方见,修之迅速得福,福不唐捐有求必应,今生花报福慧具足,来世果报人天仙佛!


——放生仪轨放生功德放生的好处  

 

ps:1、第五轮金刚经共修,正在进行

 2、布施一份清凉药,还在继续

 3、参与放生,还在继续

 4、助印善书、经书,正在进行

 5、地藏月济幽缘起图共修,正在进行


命理百科 命理放生的功德

命理百科微信 放生仪轨放生功德放生的好处



命理百科放生仪轨放生功德放生的好处命理百科

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:【改命专题】金刚上师:如何改造命运不浪费今生——别造强因个和殊胜异缘的应用(三)发布于2021-05-24 20:40:15