各位吃东西、喝的时候,自己先念一遍「药师咒」,然后就观想,或是药师名号也可以;观想药师佛的力量融入在这个茶啊、水啊、食物里面。


然后呢,这些水、食物融入以后就变成很大、很多;然后呢,我们大家一起念药师咒所加持的这些药物、食物,又融入于药师佛的心,然后合为一体。


然后这些食物就等同于药师佛的圆满身口意功德,然后再给自己或别人喝下去,吃下去。


等一下我们所有的食物要去做施食的时候,然后众生也都变成药师佛或是弥陀佛的样子,而进入淨土。这个就是施食甘露烟供、药供、洒甘露水要观想的。



所以我再讲一遍:各位现在面前所准备的任何水、食物、药物,一切一切...我们等一下也要一起念药师佛的名号或是药师咒。


那念的时候,各位就观想:诸佛菩萨汇集一体成为药师佛。当然,首先各位要生起一个悲心。啊!众生很苦,所以我要这个东西给他们吃、我要做这个施食或烟供或是吐司面包,生起一个悲心,然后要发起一个圆满的为众生而成佛菩提心,所以一开始要这样。


你发起这个悲心、生起菩提心以后,然后你要观想这个世界,一切都是假的、如虚幻的,这个叫进入空性


有时候他们会念空性咒、观空咒,叫「 苏巴哇 休达 沙哇 达玛 苏巴哇 修埵 航 」,如果你不会念,你就念「嗡阿吽」,这是代表三字总持,诸佛菩萨的清淨的身口意转化我们所有众生、包括自己的身口意都清淨了,嗡阿吽!



由空性里面,自己呢,就转化为药师佛,或是十方诸佛都融入于药师佛。然后当我们在念药师咒的时候,那药师佛的力量或是阿弥陀佛的力量,你念哪一尊都没关系,就融入于现前的所有食物或是你要喝的水、煮的饭;那当我们在念的时候啊,这个食物就变成遍满一切处、包括一滩水哦。


我看到一杯水的时候就观想整个法界都变成这样子的水,然后这一些水、这一些食物、这一些药物、这些烟供药供、甘露又融入于药师佛的心、阿弥陀佛的心,所以他们吃到了,等于说这些食物药物跟佛已经合为一体的。


所以再把这些食物啊,供养别人吃、自己吃,下施给所有众生一起吃,变成水、变成烟、变成甘露,要这样啊,这样各位了解吗?



就像各位现在正在看手机,也是要这样想。我们念药师咒,我们大家的手机都变成药师佛的佛光。药师佛融入在我们的网路电脑里面,所有手机里面的影像、你所看得到的影像,不管是花草树木都变成药师佛的加持,变成药师佛淨土一样。食物、喝的水,他们正在做,都转化,合为一体;然后他们只要喝到这个可乐,吃到这个东西就转化,各个就离开了痛苦进入药师佛的身心、进入药师佛的淨土。


所以,加持的东西放在哪里都可以,你放在旁边只要干净就好啦。不行,像我放在小盒,地板铺一个木板,然后我给它摆在前面。把那个别人送给我的一些茶叶啊,我想我都给他摆在一堆,然后呢整个左右一切都变成,然后里里外外啊整个世界都变成药师佛淨土,食物都变成药师佛甘露,要这样想就好了,心比较重要。



2021.7.31

HaiTao Master 开示



撰文编辑:慈悲施食烟供

图片:慈悲志业丨音乐:网路

欢迎各位法友法布施分享至朋友圈

版权归原作者所有,侵权请联系删除


扫码关注

查看更多

佛法开示


烟供火供无上功德慈悲施食烟供准提火供

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:开示丨施食甘露、烟供、药供、洒甘露水要这样观想!发布于2021-10-15 15:18:07

相关推荐