"准提火供仪轨"命理



《心要》中提了一个问题,这个问题是大师替我们问的,也是修行人经常提到的问题。



问:“持多个成就得快,还是持一个咒成就得快?”




“专诵一个咒成就得快。”这就是道大师提倡的



问:“为什么如此多的咒我们专挑出准提咒持诵呢?”道大师说了三个原因:



第一、准提真言总含一切真言,准提能含诸咒的功德,诸咒的功德不能包含准提的功德,就像大海能摄百川,百川不摄大海一样。


第二、准提坛法人成办,但以一新镜未曾用者,即是坛法。不同余咒建办坛法,须得拣择净处,泥涂地广造像,多用供具方能成就。有些坛法是非常复杂的,需要掘地七尺,香泥铺地,而且对参加的人也都有很多的要求,所用的财物不是一般人都能够办到的。



准提咒坛法就很简单,只要我们有一面没有用过的镜子,于农历十五日夜咒镜一百零八遍,我们的坛场就建成了。


当然我们不要因为准提咒坛法易建,就省去了可以做的事情。如果我们自己财物丰足,能够广造佛像多造供具,于准提镜前安置镜坛,那么对镜持诵可以说是更好,更妙。


第三、准提不拣染净得持诵故,不问在家出家食肉有妻子等皆持诵,不同余咒须要持戒方得诵习。


有些咒语要求很多,比如说楞严咒,建楞严坛的时候有这样一个要求,如果建坛所有人中有一人持戒持得不好,那么整个坛城,整个持咒修行都成就不了。



准提菩萨慈悲,看到末法众生的实际情况。准提咒就破除了因戒律引起的修持效果不佳的弊端。这是准提菩萨的慈悲,也是准提咒三大特点的一大特点。


能够提高我们修行的质量,使我们修行的效率得到提高,同时也降低了佛教修行的门槛,让更多的人受益于佛教,不被有些做不到的戒律挡在门外。


有些咒语,如果某一天因为放逸或工作需要,如有时候我们需要出去应酬,违反了某些戒律的话,那么这一天都不能修行。但持诵准提咒无所谓,因为准提咒本身就有清净除障碍的功德。准提咒无论什么情况下,只要修行,准提菩萨都来加持


这是准提咒的三个特点,因为有这样方便、慈悲、究竟的功德,因此道大师选择了准提咒,正是道大师看到我们末法众生的无奈,才选出的准提咒




众生为什么无奈?



为因为我们“俗流之辈,携妻带子饮酒啖肉是我们的常业。虽有僧人开示,习性其实很难改。有的人说是口上改,其实内心的习性是很难改的。如果不用这个不思议的救度方法,不用准提咒这样染净不二的救度方法,如果想脱离生死是很难的。当然能够戒清净,依法持诵的话,那就更好。”


一般的理解是,对于初学我们可以劝他一心持咒,持咒之后马上得到感应。得到了感应,他就会从体验上对准提咒、对佛法有一定的信心。之后再深入经教,增加理性,这是一个度人极其方便的方法。


这只是一种简单的浮浅的理解,其实准提咒的内容不是这么简单的。准提咒并非好多人浅薄的认为它是方便法。准提咒是究竟法,对我们末法众生,“携妻带子饮酒啖肉修行的众生”来讲,准提法就是究竟法,因为它是实用法,我们真正能受益的方法。

智者为伍

携善者同行

想体统的了解准提法

想如法的修行准提法

请扫描下方二维码

准提大家庭在等您

回家






准提佛母





南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨

交流|学习|闻法|实修|



交流佛法一切善知识

扫码报名

愿以此功德,庄严佛净土

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提

尽此一报身,同生极乐国。

准提火供准提咒准提施食准提烟供准提佛母南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨。



命理百科,随喜您的功德,我们将与您一起,增福增智,自利利他!



八字命理六爻奇门遁甲六壬太乙术数中医:准提火供仪轨

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:持多个咒成就得快,还是持一个咒成就得快?发布于2021-05-21 21:52:00

相关推荐