在线播放列表

八关斋戒 八关斋戒2 八关斋戒3

文 融珍

今年有幸又参加了戴德金刚上师举办的八关法会,真是法喜充满,有上师和善友们的相伴真是开心。
 我是2018年从网络上看到戴德金刚上师河北度生旅游报的,感觉这位善知识法实证水平真是高超,而且度化众生的方式有点特别,就爬楼将 大部分的文章都看一遍了哈。
中有篇文章是介绍如何请戴德金刚上师著作的,我就按照上面的联系方式陆续请了上师的相关著作,包括:《焰口施食简仪》、《佛医灵验纪实》、《宝箧印陀罗尼简仪》、《决生净土八关斋戒》、《地藏菩萨圣德修证集》、《往生是净土?是密宗?》、《心灵放生》、《瑜伽焰口蒙山施食简仪》、《护摩火供烟供圣天财法普施仪轨》。 
花了一些时间孜孜不倦地读完了这些著作,真是内心非常喜悦,感觉每读完一本戴德金刚上师的著作,对他的了解加深了。
深深惊叹汉地居然有这么一位大善知识,而我今日才听闻,实在是叹息光阴的蹉跎,怎么今日才碰到呢?内心下定决心要跟随这样的大善知识学习解脱轮回之道,逃出三界火宅,果断在2018年的八关斋戒法会上皈依并依教奉行修持上师所传的法类。

上师主要传授准提佛母法和焰口施食心灵放生法,每日对弟子们的功课基本要求是每天一座准提全咒(1小时)、一座焰口施食+心灵放生合修(30分钟),平时行住坐卧有空就念佛或念准提咒,对于我们这些忙碌的上班族来说是相对比较容完成的。 
在轮回的长夜中能遇到上师这样有修有证的高量的善知识真是何其有幸? 
我们修行人最要紧的就是跟对一个具德的善知识。怎么判断戴德金刚上师可以作为我们依止的师长的呢,我是从以下几个方面来判断入手的:
在阅读《宝箧印》这本书的时候,我了解了戴德金刚上师的传承,这位善知识依止的师长比较多,重点是传承诺那上师、灵明上师、贡嘎上师、督噶上师的法脉
在《佛医灵验录》这本书上看了他的法系传承图,简直是学富五车,通达显密各派,跟随这样的善知识学习解脱生死之道才有保障。
释迦世尊教法通过历代祖师相传传到了戴德金刚上师身上,保证了拥有如雪山源头般洁白的清静传承,有了清静的传承,我们这些后学才能从这位善知识那里领纳到佛陀绵延千年原汁原味的教法,才有证悟的可能。如果法脉源头的纯净度不能保证或有垢染,那跟着的学的人学到哪里去呢,能逃出轮回的生死城吗?

经论有云:“诸佛非以水洗罪,非以手除众生苦,示法性谛令解脱。”
我们凡夫之所以不断轮回的原因就是因为无明,在身心产生种种病,而佛陀被喻为大医王,佛陀的教法喻为法药,刚好疗治我们的无明大病,那戴德金刚上师他开出的法药是哪些呢?
一是指出了这个时代的修行人的目标是:往生极乐
这位善知识提出的口号是“显密兼修,即身生西”。这个非常重要,撵弃了这个时代普通修行人想在娑婆世界成就妄想,对于大部分人来说,顺利往生极乐是此生修行的最大成就。
二是对弟子们功课的要求是每日至少一小时准提本尊法和30分钟焰口施食+心灵放生(或地藏火供等)。 

通过阅读《焰口施食简仪》、《心灵放生》和《护摩火供》等著作,我了解了戴德金刚上师传授这些法的原理和操作的方法,在阅读的时候不禁为上师的悲心与智慧所感动。
这些“法药”才是这个时代佛子们所需要的“干货”,才是真正能让高速运转的驶向轮回深渊的列车刹车,并像反方向作用达到西方极乐世界的根本力量。 
解析下《焰口施食+心灵放生仪轨》的法本哈。
很多人修行人一提到焰口施食第一反应就是给吃饭,好吧,理解的够直白。然后呢接下来就开始浮现联翩,哎哟,那要是给鬼吃了饭他不走怎么办,跟着我怎么办?
怕鬼是世间人的共相哈,一般没信仰的世间人怕鬼也就算了。对于我们这些佛弟子居然还怕鬼那有点…….哈哈。轮回的世界中今日我为人,他为鬼,我们是未死的鬼,有啥好怕的哈…….

戴德金刚上师为了解除广大佛子对于施食的怯弱心和恐惧心,特别在《焰口施食简仪》这本著作中后面设了问答录,一一回答了很多修行人对于焰口施食这个法类的问题。
真是感恩上师的悲心,真是苦口婆心,只是为了鼓励那些裹足不前的修行人前行。
那从我一年多焰口施食实践证明,有没有鬼跟着的哈?当然没有啦,工作生活照常进行。
详细解读下此殊胜的仪轨哈。首先呢,先念诵下净法界真言等;其次呢,请诸佛菩萨护法圣众来,佛菩萨和护法圣众的光明大家都懂的都是灿烂无比正能量满满,还怕小小鬼?我们总是庸人自扰想太多哈。然后呢开始念诵召请咒,请自己的冤亲债主历代宗亲、恶趣有情、六趣饿鬼、十三场杀食一切生灵来应供。简单的说就是借助佛菩萨的威力,我们这个小小工作人员来请客吃饭哈。

刚开始我一读到戴德金刚上师的著作《心灵放生》时,说实话是吓了一跳哈,居然还有这么好的可以帮助那些被杀的众生的方法。以前我是多么勤勤恳恳地放生过哈,不过实相世界由于财力和人力的限制,真的每次能解救的众生实在有限,每次放生完还要担心被渔船又捕走,还有我那车的后备箱由于装鱼洒出来的水溅到臭的不行,放生完后续清洗工作也蛮费时间的哈,但那时是怀着简单的初心:既然是修行人,那就随份随力帮助下众生,做点善行吧。实物放生是比较简单易行培养自己慈悲心的方法,让自己去市场上体验下生死,策发对轮回世界的厌离,如果此生得到人身我不努力修行,万一堕入畜生道那真是不堪设想,每次在市场买完鱼看完那些屠宰的画面内心都久久不能平静,轮回世界的杀戮真是令人怖畏。
想不到戴德金刚上师居然有这么好的心灵放生法门,就是做焰口施食时把召请的对象扩大到那些被杀害的众生,我们人类一天要吃掉多少生灵啊,以前我一直为这个问题而苦恼,想不到居然有这么好的超度方法可以帮助到它们,如此的简单易行且真实利益到它们。实在不忍有情死在我的面前,有了这个《焰口施食+心灵放生合修仪轨》真是可以不亚于武侠小说中get到武功秘籍一样激动哈,而我这个轮回世界中的有情居然轻松得到了,不费一分钱,俗话说就怕懂行的人哈,好比去买玉石,没切开前不知道买的这块石头里面有没有玉,很多人花重金赌石还买个未知数,而这个焰口施食+心灵放生合修仪轨好比剖开的玉石,就是宝玉哈,还不用花钱买,真是划算。 

为什么划算呢,算个经济账哈,我们轮回世界的众生最怕什么,一怕没钱,二怕病,戴德金刚上师传授的这个合修仪轨很好的解决了这个问题。根据业果法则,上供下施是感得富贵的正因,不杀生爱护物命是感得少病长寿的正因,我们每天通过半小时仪轨的修持,天天种富贵健康的正因,还怕会感得没钱生大病的果报吗?明显不符合法界因果定律的法则嘛,天天按这个仪轨修持只会越来越祥,在人间的生活越来越快乐。 
仪轨中还有个特色与亮点是什么呢,就是不但此生过得越来越好,来生往生极乐更有保障哈,真正解决修行人死后去哪里的问题。
障碍修行人顺利往生西方极乐世界的拦路虎是什么?就是冤亲债主。在娑婆的债没还清想移民极乐真的有那么容易吗?举个比喻哈,我们凡夫平时身体没病时在工作生活中真是生活虎各种精彩,一旦生病躺床上心力就会非常低下,由于烦恼增上的缘故佛号都提不起来,懒的念,试想临终时身体四大解体更痛苦佛经中譬喻“生龟剥壳”,痛不可言。如果平时不训练有素,我们真能提起念佛的正念
很多人多半随着业风吹动继续轮回去了,根本不能顺利通过这一期的生死大考,那怎么样才能做到临终轻松些?肯定是减少债务,俗话说“无债一生轻”,业债减轻了当然这个色身临终时痛楚会减轻而且能轻松提起念佛的正念,所以戴德金刚上师传授的这个和冤亲债主解冤释结的仪轨真是高超!

真是学富五车并实证的真善知识才能为我们这些后学提炼出如此精妙的仪轨,每天通过精进修持减少债务,步步瓦解顺利移民西方极乐世界的障碍,临终时顺利完成临门一脚直射,和这个充满痛苦且忧悲苦恼的轮回世界说byebye。 
这个仪轨还有个显著特性:就是往生时莲花品位更高。
为什么呢?仪轨中招请来的众生除了自己的冤亲债主和历代宗亲外,还有谁?就是那些我们统称为如母有情的众生啦,就是那些和我们关系既不怨也不亲的中性关系的饿鬼众生、被杀害的畜生道众生等等,我们按仪轨修持借助佛菩萨的威神力给予他们法食并教他们念佛是不是在行菩萨行?

发了菩提心的修行人称为菩萨,菩萨的使命是什么呢,就是要行六度万行利益众生,趁着年轻力壮我们按仪轨修持每日就是菩萨行,每日真切的利益到了他人,让口号“利益他人”有了真真实实的下手处,天天精进菩萨行,临终时的莲花品位肯定高哈,绝对不会出现《大画西游》中的那个对白:曾经有一个这么好的法摆在我面前,我却错过了……..黯然神伤,到时候的心情就不会像现在这么轻松,临终一旦没有顺利移民到极乐世界而堕落,只有两个字:恐怖。 
在这仪轨中还有个特点:是都会引导那些来应供的众生念佛发愿求生西方净土!
戴德金刚上师在他的书中是这样说的:这些种下西方莲因的众生在以后的轮回中会再遇佛法,开始精进修行,终将能往生西方极乐。
真是非常慈悲的善知识呀,用这么善巧的方式救拔这些堕落的有情,从根本上拯救他们的慧命,高瞻远瞩的为这些有情多世以后的人生归处进行提前部署,所以非常佩服戴德金刚上师长期辛苦度化众生,也只有他这样的佛法高量实证者敢进入这充满苦楚的轮回世界陪伴众生、度化众生,真是经论中菩萨不畏生死的真实写照。
解析完每日功课《焰口施食+心灵放生仪轨》,对于上师主传的准提本尊法也来剖析下。

准提法是密宗的独部,妙的是戴德金刚上师居然将其和念佛法门融合起来,每日修持的准提法门功德也是回向西方极乐世界,哈哈,这是不是口号“显密兼修,即身生西”内涵的一部分哈。
很多新的学员会问到底戴德金刚上师传的法是显宗还是密宗?对每日功课的剖析相信大家心中会有数了。
今年八关斋戒法会上又看到戴德金刚上师为皈依的弟子们进行准提灌顶并教授准提手印结法,内心非常的感动。
特别是上师口传准提咒,弟子们跟着念诵,真是再现佛陀教法中师父与弟子间口耳相传法脉绵延流淌的动人场景,非常具有仪式感。弟子们通过上师接到了佛陀高压变电站输送过来的电流哈,点亮自身的心灯成为可能。
上师在《八关斋戒》的法本中提出在八关斋戒期间要精进修持。那天早上我比较早起在课堂修了两小时的准提本尊,由于有戒体的摄持念诵的效果会相对大些,非常奇怪的是闭眼念诵眼前天空会有空洞一直在打开扩大,同时感觉有光明进入到眼睛,我问了一下同修,他们说或许你会打开天目。

平时自己修准提法的时候也没特意追求什么神通功能,五眼六神通是每个修行人自身具足的能力,修行功夫到了自然水到渠成的事。目前所需要做的事是刻苦修持,加强自身水平建设、提高佛法实证水平,才能帮助到更多的众生,可以了知众生的“诉求”进而提出解决问题的办法。 
个人觉得上师传授的法门还有个特色:就是易于受持!
由于我们在家人工作和学习非常忙碌,上师的功课要求对于我们这些忙碌的都市职场人来说比较容易完成。
对于我们修行人而言,每天做的功课不在于多在于真正有用,能真正扭转我们业力方向的功课才有意义。因为我们每天都活在业报当中,轮回业力的牵引像物理学中的自由落体运动让我们坠入轮回的无尽深渊,我们每天都在串习轮回的因,所以我们凡夫才会如此爱生死。
如果没有行之有效地遏制轮回业力的反方向的作用力,那根本逃不出轮回城。
对于我们这些忙碌的都市职场人来说,如何在每天挤出的有限时间内修持作用力最强的白净善法是要算本经济账,仅理论上闻思佛法产生的白业GDP相对少,只有通过行动力产生的白业GDP才够大,才够抵挡不断轮回的业力,上师传授的法门就是行动派,用实践用行动力说话,用自己的精进“行”来改变人生的命运

上师在《地藏菩萨修证简仪》这本书中对弟子修持目标的要求是成为地藏菩萨,这个目标总纲领的提出是多么的霸气!不用祈求人,不用惧怕轮回世界的各种忧悲苦恼,你可以成为和地藏菩萨一样的人物,从根本上让我们这些凡夫建立了自信,你我皆具佛性,有什么不可能的呢?
一个人很关键的是立志。古语有云:志当存高远。有了高远的人生目标才会提振精气神,踏平轮回世界的各种苦难,完成凡夫到菩萨的华丽转身。 
感恩上师这位生命的导师,俗话说“师父领进门,修行靠个人”,通达显密的上师已为我们这些后学提炼出最好的逃离三界火宅的方法了,对于我们这些无明大病的凡夫开出了灵丹妙药,我们唯一做的就是把药吃下去哈,天天精进行,早日成为和上师一样成为有能力利益众生的人。 

上次去江西度生时,在樟树饭店晚餐前上师超度了下当地被杀害的畜生道众生,居然来应供的众生有几亿,一想到以前在上海,饭桌前上师超度众生时来应供的众生有100万我惊呼不已的样子,感觉自己好小白,像刘姥姥进大观园一样没见过世面哈。这次去江西度生算是见过世面了,对于每次超度来的几亿众生见怪不怪了,好比富二代、官二代的圈子,人家谈的是豪车、各种产业、上层社会的礼仪修养,我们这些天目圈、超度圈谈的是法界、是众生、是解脱轮回之道。我现在的心思只想什么时候能提高自己的利益众生的水平!
有次我问上师:上师,为什么我们运气这么好,在长夜的轮回世界中可以值遇您的教法?上师笑而不语哈。

往期推荐

发地藏大愿实修方法
戴师开的解脱之方:显密兼修 即身生西
戴师学堂/量子科技与佛法
众生无边誓愿度—我的施食十二年
修持施食火供心得与分享
驾车出行保平安修法简仪
融春施食小感
写给求财求福求智慧求眷属求平安的你
随时随地大量放生的方法
砥砺前行的十年~2017年八光斋戒文章回顾
戴师开示修及读国医经方

《往生咒》的度生妙用  

为何修行不成就?

我学上师施食一年多的变化

树立正气 仰仗佛力 无惧妖魔(上)

 

八字命理六爻奇门遁甲六壬太乙神数术数中医:八关斋戒

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:学焰口火供救众生离苦得乐修上师妙法度自己即身生西——2019八关斋戒心得体会发布于2021-05-21 22:32:52

相关推荐