在线播放列表

往生咒

戴德金刚上师 开示

 
髫龄,喜看佛书。童年于旧书摊《往生》本,我以好奇心,逐一认字,并未问人,才读了一遍,感觉似曾相识。合拢经书,竟能顺利背诵,一字不差。
后来闲暇散步,我喜欢诵《往生咒》;独行夜路,我为壮胆,高声唱诵《往生咒》。
 
六十年代初年,我有机会看到许多解放前的佛学杂志,有的出钱买来,有的从善知识家中借来。我记得《觉有情》中有一篇文章介绍作者的经验:“你走过河边,看到有人在垂钓或撒网,你无法救度,只要目视钓竿或渔网,心中念诵《往生咒》七遍,那么此人今天就捕捉不到鱼儿了。”
得知这一妙法太高兴了,我每逢其事,常坚持做,效果确实不错。
后来在与灵明上师闭关同修期间,灵师告知我一个秘法:若有人举枪猎鸟,你发慈心,目注枪口,心念《往生咒》,则枪弹无法击中此鸟,该鸟获救了!
我平日运用《往生咒》,随缘救度空中飞的,水中游的,都获奇效。
 
 
六八、六九年,我靠边劳动。
车间里捉到一个很大的老鼠,人们用一个大笼子把老鼠关起来,许多人尤其是年纪轻的工人纷纷围观,很兴奋,商量着如何弄死这只老鼠。
最后决定把这只老鼠的尾巴用回丝(就是纺织厂里面废弃的纱头,往往用做抹布)缠住,把这纱头浸满油,绑在它的尾巴上,然后尾巴处用打火机一点,让它在笼子里面乱窜,这样一点点烧,一直烧到屁股上,等它跑不动以后再说,这样烧一定很好看。大家都赞成这个方法,于是分头行动。
这时就留我一人“看管”老鼠,我对老鼠说:“老鼠啊,我现在给你念弥陀佛,你快点走吧,你自己了结生命吧,不然你受这样的痛苦不得了。”我就拼命给它念阿弥陀佛,念《往生咒》,让它快点往生,不要在这里受痛苦了。
这样念了五分钟,老鼠还是很活络,跑来跑去。
过了会儿,那些工人来了,这时候我就不能再念了。他们推选了一个大胆的人戴着厚厚的手套负责把老鼠抓住,然后另一个人同时把找来的回丝绑在老鼠尾巴上。这个捉老鼠的人年纪也不小了,有三四十岁,等他把手伸进笼子捉住老鼠时,这只老鼠就不动了,死了。大家都责怪他太用力,其实他根本没用力,那么大一只老鼠他怎么可能一捉就死呢,我心里想怎么这么灵。大家都互相责怪,最后也没办法,只好把死老鼠扔了。这老鼠就免受火烧的痛苦了。
 
 
这其实也是放生,而且没有花钱,就靠咒语力量,靠阿弥陀佛的力量,这个放生很好啊,没有形式。如果你去劝人家,那你倒要被批斗了,说你搞迷信,六八、六九年那是什么年代呀。这时无论你花钱也没有用,好言相劝也没用,无能为力,只有靠佛菩萨的力量,靠咒的力量,最后这老鼠一点都没有受到痛苦就死了,事情也不了了之了,这就是放生。
 
在以后弘法历程中,我常对弟子们说:不要以为自己念佛吃素,当走过菜场肉肆时,往往掩鼻闭目快步而趋。如果你发慈悲心,可以站在远处,离开那里三、五公尺远的隐蔽之角落,对着那些荤腥摊位,心里默念《往生咒》。
那么,你会对这些众生带来莫大好处。因为《往生咒》能立刻解除它们宰割的痛苦。据说,生物中猪羊鸡鸭以及鱼鳖等在被杀后,悬挂待卖之际,它的灵魂往往留恋肉体,萦守于旁,直到最后一块肉卖完才悄然离去。每当念了《往生咒》(至少七遍,越多越佳)以后,天目者就可观到这些可怜的灵魂获得超度以后离去了!
 
在各类应酬宴会,每在开宴之前,也需暗中花几分钟时间,发心为宴席上所有荤腥生灵及饭店楼上楼下所有宴席所杀食的一切生灵一齐超度。不管为我食或非为我食,所有荤腥一起超度。
 
现代很多家庭往往不是全家茹素,夫妻子女中总有信佛吃素或不信佛不愿吃素的,家庭时常为荤素事造成不愉快不和睦。
我告诉这些弟子们,家中鱼肉荤腥,你至少对它念《往生咒》七遍(多多益善),这些生灵就得超生。而且,这同样烧法的荤菜味道就不如过去鲜美,菜肴滋味打折扣也不是坏事。家中不信佛者,经常吃念过咒的菜肴,也为他们种了善根,而且他们长期吃持咒后的菜肴,就感觉荤腥菜肴滋味也不过如此,逐步会向茹素靠拢。一举而数得,何乐而不为。
 
 
很多净土佛子误以为此咒附于经末,仅作补阙真言之用,想不到却是拔除吾人历劫业障根本的灵验咒。不仅如此,而且《往生咒》是弥陀誓愿力特别加被,直送莲池海会的慈悲宝筏。
经云:“念诵《往生咒》三十万遍,阿弥陀佛常位其顶。”
这里明确说明《往生咒》并非只顾临终送行,而由于弥陀愿力必使该人生平诸事如意。佛常在空中,慈悲护卫,保佑行者一生平安,寿终必定往生西方净土。
我深知《往生咒》既能度生又能超生,诵持此咒,生前弥陀慈护,死后决生净土!
稀世奇珍,旷古妙宝,我不敢自秘。特撰专册,愿奉献世间,同修共享。
得此法者,应自庆幸,应自珍重,此乃我馨拜祝者。
 
 

八字命理六爻奇门遁甲六壬太乙神数术数中医:往生咒

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:《往生咒》的度生妙用发布于2021-05-21 22:36:53