臺 灣 生 命 場 · 湛 嚴 大 法 師






   之前師父帶我們去日本參訪,我們看到了一尊忿怒尊叫「不動明王」!


   各位要學習不動明王發的願:「眾生都是我服務的對象,我就是僕人一樣,慈眼視眾生,平等如一子,方便垂一髮,表示第一義」!


   不動明王是大日如來的化身他左眼微閉,表示當祂看到世間的不圓滿,能睜一隻眼閉一隻眼,這也是教我們,不要把煩惱事看的太嚴重;那祂另一隻眼睛打開是為了眾生,求無上菩提,願世間的善法,都能夠引導眾生去學習,這也是一種表法!









   然後跟大家講一下,不動明王的大誓願:「見我身者發菩提心,聞我名者斷惡修善,聞我說者得大智慧,知我心者即身。」


   佛的心是什麼?佛的心就是不斷的憶念眾生,幫助眾生,如果你也能夠跟佛的心一樣,你這輩子就能夠即身成佛,因為你跟佛一樣,不斷的在憶念眾生。


   所以希望大家養成一個習慣,當你看到新聞或報紙,要馬上把你所修的善業功德迴向給眾生,所以你自己就要不斷的累積你的資糧,誦經、念佛、供養佈施....這些功德都很大,但是不是為自己,要趕快迴向給這些受苦的眾生,希望他們能夠趕快消除這些惡因緣。


2018.7月高雄慈悲道場開示




烟供火供无上功德慈悲施食烟供

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:慈悲施食煙供丨湛嚴法師開示:不動明王的願力!(轉發功德無量)发布于2021-05-23 12:14:29

相关推荐