楞严经》记载:由心生故,种种法生;有发生故,种种心生。



女人在家中占据重要地位,她的修行直接关联家族运势兴衰修行的女人生慈悲,内心善良,一言一行端庄有貌,自带福气面相自然感召十方诸佛菩萨庇护加持


相由心生,一个人的相貌与她的心境有着密不可分的关系。从一个人的脸,可以简单地看出你是什么样的人,心境则决定这个人的福气。学佛的女人,相随心转,往往都有着与众不同的面相和气质。

 

学佛的女人,面相总是和善柔美的。


学佛的女人不化妆,不打扮,但是依旧美丽动人。她们每天诵经念佛,广行菩萨,慢慢造就了一颗菩萨心,进而脸上也渐露和善柔美、平近人的菩萨相。


 

学佛的女人,气质总是端庄大气的。


因为伟大的佛陀教会我们每个佛教徒,世事无常,凡事顺其自然,也就能放下烦恼。因此,学佛的女人面对一切事物都能成熟稳重,淡定从容,端庄大方。

 

学佛的女人,内心总是正直单纯的。


因为她们都知道世人追捧的功名利都是身外之外,生不带来死不带走,只有业力总随身。所以她们不会做出任何损害别人的事情,而是热衷于乐于助人,行善布施


 

学佛的女人,性格似水一样柔和、随和近人。


她们知道一切法界众生皆有灵性,皆是平等的。谦逊和善已经成为她们的接人待物的一种生活习惯。所以,我们常常看到她们随和近人,慈眉善目。

哪怕再大的伤害都难以惊动她。世人眼里她好像傻了,其实弥陀佛慈悲的法水早已注满她的心髓,弥漫她的经。女人本弱,念佛的女人却充满力量,那是佛的力量!

 

真学佛的女人,必是愿生净土的女人。


现生即是人中芬陀利华,不管十八岁还是八十岁,她都是最美的女人!她幸福喜悦,她充满感恩;她生如夏花,她死如秋月;她现世安稳,秽身报尽,完美谢幕;她来生极乐,弥陀来迎,三十二相,八十种好。

 

一个女人的性感,妩媚,都是会随着岁月渐渐消逝不见。而一个拥有慈美菩萨相的女人,却随着岁月的沉淀,越发散发出迷人的人格魅力。所以说形容一个女人最美的词汇就是慈美。



学佛的女人就是家族最大的福气。


她们貌美又福满。一个女人绝大部分决定了一个家庭命运!她们“诸恶莫作众善奉行”践行菩萨道,佛菩萨自然而然对她们心生欢喜,处处保佑着她们能够幸福安康,护佑她们的家人都能逢凶化,福慧具增,万事如意,富足一生!

修佛的女性有三相


学佛的女人若是行善积德,广种福田,广结善缘,就会修成三种非常殊胜的面相:活佛相、菩萨相、金刚相。


修成了活佛相:


学佛的女人,温和待人,像弥勒佛一样常常面带微笑;乐善好施,修得一颗清净善心,像佛菩萨一样救苦救难;不被浊世观念干扰心中善念,形成心系众生的佛陀相。



修成了菩萨相:


学佛的女人,慈悲修行,拥有慈悲相,自然修成了菩萨相。年龄越是增长,脸庞越是温婉大气,耳垂越是厚重有福,脚步轻快而又不失沉稳。现菩萨相的女人,越活越让人相见欢喜。



修成了金刚相:


学佛的女人,内心充满力量,看淡世间俗世。放下内心贪嗔痴,把心里的痛苦、疲惫、委屈化作学佛的动力。她清净学佛,没有三头六臂,却坚强如金刚,带给孩子信心,带给父母安心。


今生遇见佛法,已是最大福分。若能娶到学佛的女人,更是累世修来的福缘,所以一定要珍惜身边学佛的女人,不做恶事,奉行善事,就会兴旺家业昌盛家族、世代子孙增福增慧。



修,禅学,禅文化禅宗公案, 禅宗六祖,禅宗思想

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:听说学佛的女人有三相?能娶到一个学佛的女人,是整个家族最大的福气!发布于2021-06-25 00:01:19

相关推荐