江阴 融春

  一心顶礼根本上师戴德金刚阿阇梨

  尊敬的戴德上师,各位师兄们下午好!融春2011年结缘上师并皈依上师,开始修持准提法、宝箧印陀罗尼、往生等上师妙法,感觉上师妙法非常适合末法终生修持,这是上师的法力和慈悲,最奇的是焰口施食妙法,消障除业,培福增慧!

  融春在遇到上师之前修持了大约1年左右的六字明,每天持咒,确实受益颇多,消除了好多疾患,但坐修到2个小时甚至3个小时烦恼特别重,以致升起厌烦心理,这时通过网络看到了宝箧印的殊胜,便想能找到一位大修行者依之修行!没想到很快就在医网就遇到了我心中的上师---戴德金刚上师。融春很庆幸,感恩上师三宝慈悲指引!

  融春生长在江南水乡无锡江阴,风土人情并茂,遗憾的是对佛学迷信和歪曲很严重,在我的周围很少有信佛学佛者,很多都是学佛求求福报而已。我是一名中学体育教师,在我碰到佛学之前做了十多年的人民教师,锻炼身体是我最大的爱好,从小就羡慕别人的武艺高强,在工作之余我练就了一身特棒的肌肉,以致在我的家乡人们都叫我健美先生

  可自从和爱人结婚之后就开始患病,爱人老家在东北锦州,去一次东北探亲回家就生一回病,先是甲亢好多年,人很消瘦脾气特暴躁,以致禁食海里的一切食物,2年后因一碗紫菜汤导致甲亢复发心脏出现房颤,三个月的治疗恢复了长期吃药的历程,接着又得非常严重的前列腺炎,那时日日夜夜都在痛苦中度过,身体和心理的痛苦让我几乎对生活失去了信心,看着幼小的女儿和年老的双亲,我又不甘心屈服,我要寻找病因并恢复健康

  我的同事因为几次车祸开始了对人生的重新思索也引起我的注意。他先是开摩托撞死人,再是被人撞的半死,后来学校去普陀山旅游他带回了无量寿经,开始学佛,念起了弥陀佛圣号,我也希望佛教中找到病因,治疗我身体和心理的疾病,于是开始了网上学佛的历程,大量浏览佛学文章,并开始素食,身体开始逐步恢复,后来所有药物全部停了,这是融春学佛的缘起

  融春在网上首先遇到了元音老人(元音老人其实是上师的老朋友),听讲了老人对佛法开示,渐渐我明白了疾病的真相和治疗的方法,疾病是我自己内心的狭隘和业障之现前,这时开始念诵观音心咒,但还是肤浅的佛学认识,受益并不是很大,时时只想着自己,并没有深深的体认到佛教的心髓——自利利他,但身心的无药而愈使我对佛教的可靠性和真实性产生了强大的吸引力!

  因钱氏家族修谱的原因我了解到吴越国国王钱镠,他竟然出现在我们钱氏家谱的首席位置,他是钱氏家族最有威望和承上启下的人物,上修家谱至远古,功德下续子孙绵延千秋。他的事迹让我油然而生无限的崇敬和责任之心,融春也应该如春日般利益大众。一个偶然的机会因宝箧印的神奇看到了戴德上师的佛医网,于是融春紧随上师开始修持准提咒、地藏灭定业真言、宝箧印陀罗尼、往生咒、焰口施食等妙法、后来学习火供一直坚持到现在,感恩上师三宝慈悲加持!这是融春修上师妙法的经过。

  接着融春向大家报告关于施食、火供的感应。说感应其实融春没有什么感应,可能是融春业障深重之故,但我爱人对我之前因疾病痛苦而学佛之后恢复正常,以及她对我的态度变化非常大,先前我学佛都是默默的,在爱人面前有恐惧感,因为她要扔、撕经书,对我学佛态度极度反感,我修法都要偷偷的进行,那时周三的准提共修每次都要找地方。

  自从2011年焰口施食后,我在家修法就一帆风顺了,爱人也默默的不再干涉和反感,直至现在我在家修火供没有任何的障碍了(虽然他们不信佛法),这是我焰口施食后的家人的巨大改变,这要感恩上师的加持和诸佛菩萨的护佑!融春虽然没有开天目,但焰口施食、火供和修法时身体如触电般感受和召请众生时的寒气时时有,这真实的表明了佛法的真实不虚和不可思议!

  当这次全球网络施食学院开班后,融春一直坚持施食和火供,一方面是我有深刻的疾病痛苦经历,深深了知落在三恶众生的苦痛,感同身受;另一方面是身边紧密小区的人们接二连三的离开人世,无常时时在敲响着警钟!无常的触动让我必须时时帮助苦难众生离苦得乐,在修满百次火供焰口心灵放生时,我请上师弟子天目观察火供超度的情况,师兄说成绩还可以,融春内心升起了无比强大的信心和动力!消除了融春多年来的疑虑和迷惑,这也是很多师兄开始施食后的意念和问题:今天不知来多少众生啊?他们享受的怎么样吗?有了障碍疑惑我施食的如法吗?等等诸如此类的问题层出不群。

  其实,我们在修上师妙法时,真诚的祈请和净心的修持,诸佛菩萨都已明了,神有五通,他们也明了;就我们是眼不净见,心中疑惑从从,要仔细阅读上师开示和法本,消除疑虑。如果我们真心发愿,真诚忏悔,净心念诵上师仪轨持诵真言咒语,众生真的是立刻就来,享用也无量无边,因持明咒诸佛菩萨加持故;净心念诵和观想上师妙法仪轨,上师护法慈悲加持故!这也是为什么共修要用上师的仪轨,因妙法传承法力加持不可思议!

  所以我们要明白:今生能获得皈依上师、修持妙法,是前生种大善因,今生享大善果的莫大因缘,千万不要轻错过。写到此时,融春终于明白并体认了密宗对上师的无上敬重和崇拜之意,一份恭敬得一份加持,十份恭敬得十份加持,时时祈请上师,心心念着众生,勤修本尊密咒,慈悲布施法界一切,平平常常的认真修法,时时刻刻的慈悲布施,消除我执贪爱,熄灭嗔恨愚痴,渐净业障,增长佛慧,愿师兄们能真正从内心升起对上师的恭敬,珍惜缘分,勤修上师妙法,勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴

  其实这一切都是上师给予我们的慈悲和关爱,作为上师弟子我们必须紧紧跟随上师,好好发心,真诚忏悔无始劫以来的业障,显密兼修上师妙法,焰口施食心灵放生,护摩烟火双供,培福增资,累积福慧资粮,为往生西方净土打好扎实的基础,感恩上师三宝慈悲护持

  愿师兄们升起坚定的信心,坚持修好上师法,永不退失菩提心,慈悲布施日常中!感恩大家!阿弥陀佛!


八字命理六爻奇门遁甲六壬太乙神数术数中医:全球施食网络书院

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:融春学佛缘由、施食经历及感应发布于2021-05-21 22:43:03

相关推荐