你会发光 你就是太阳?

          ——对仙的最简诠释 放生仪轨放生功德放生的好处

 

2001年春天,我因病在北京朝阳区的一家医院住院治疗,当时的境况不大好。我患的是一种叫做肌营养不良病的经类疾病,目前尚无确切有效的治疗方法,虽然住院也只是维持而已,而且逐渐恶化,行动越来越困难。因为身体不好,工作也受到影响,医疗费用比较昂贵,经济上也十分困顿,在这种情况下,心情自然很差,对未来很迷茫。 


当时我求助于一位居士,他教我可以用抄写经书的方法来改变状况,并送了我一部经书和介绍《金刚经》功德的集子。在以后一年左右的时间里,陆续抄写了几十部,自己情况逐渐发生了许多变化。 

比较明显的感应有以下几个方面: 

第一、病情基本稳定,恶化趋势明显趋缓。 

第二、学习呼吸念佛方法有了突破性进步。

第三、经济状况有了明显改善。随着时间的推移,工作环境和生活环境慢慢都起了明显变化。 

第四、母亲也开始发心抄写《金刚经》,说来也奇怪,我母亲原来并不相信佛法,也没有很高的文化,只是看到我抄经,就主动要求也抄写,现在算下来已有数十部之多,数量大概已经超过了我抄写的部数。除了生活状况逐渐变好之外,最明显的好处是她摇头的病好转了。 

我母亲今年65岁了,很多年以来一直有坐时头部不由自主地晃动的病(据人说,这象是脑血管硬化的表现,很多老年人都这样),抄了一段书以后,头基本上不晃了。 

这些只是我感受比较明显的方面,自己毕竟是个凡夫,而且世障很重,很多可能是巨大的感应不能自己知,但仅此这些,就足以说明抄写经书是有巨大作用的。世尊在经中讲的受持此经的利益无比巨大绝非虚言。 

刚开始读这部经时,我一直对关于它的利益很怀疑,读别的宣讲功德利益的书也多不相信,以为是神话。尤其是前几年,我读《影尘回忆录》时,看到老法师在书中说,讲一部经圆满后可以结束大规模战争,觉得很不理解,很狂妄地和朋友议论其为荒谬,通过学习我逐渐认识到,宣讲、受持大乘经典的功德利益确如佛陀所讲巨大而且不可思议。护国息灾又何足为奇? 

(这里说句题外话:我们对于自己未知的领域可以不相信,也可以大胆怀疑,但尽量不要自以为是,盲目一概排斥。特别是学佛的人,对经典上的论述不理解的地方可以慢慢学习、研究,但绝对不要以自己井底之蛙的愚见去诽谤、兹事体大,必要警惕!) 

通过学习佛法,我的确得到了巨大的利益,记述下来报告给大家,希望都能从中受益,回想起来,特别感谢佛菩萨加持,特别感谢圣者们的加持,特别感谢善知识的帮助。特别感谢一切护法护持。饮水思源,抄写《金刚经》的确功不可没。难以忘怀。 

但是,朋友们可能有疑问,既然抄写经书利益如此巨大,感应如此显著,那么你自己的疾病为什瓜没有一下子痊愈呢?说老实话,原来我也一直有这样的困惑,因为身体状况一直是我最挂在心上想解决的大事。 

现在我感觉是不是应该这样理解? 

第一、自己的疾病乃是业力牵引造成.“业力甚大,能敌须弥 ”再大的神通感应也不能根本改变业力,自己的罪障只能靠自己消除。实际上通过抄写经书很可能已经使罪业减轻,所谓由重转轻是也。 

第二、要有坚定的信心,持久的恒心。受持经典的功德利益绝对是不可思议的,作为最受中国人喜爱、知名度最高的经典之一,古往今来《金刚经》的感应故事不胜枚举。人诵此经可延寿藉经力脱沉沦,这些都是真实不虚的,只要信心坚固,感应自会强烈。 

一般来说,就象服药治病一样,见效需要一个过程,因缘不同而时间长短各异。刚刚播种就急迫地希望摘取果实,肯定是不可能的。 

第三、修行要想得到真实利益必须注意持守戒律,必须注意在生活中实修真行。 

佛陀教育我们要以戒为师,佛法是无漏学,只有持戒才能生定,只有得定才能开智慧,才能真正得到解脱。 

佛法是因果法,只有很好地遵守戒律,行十善业,才能真正得到我们追求的世间福报。否则地话就是“如种遍地荆棘,痴痴然望收嘉禾,岂不谬哉?” 

比如说我自己,身体不好,疾病缠身,就应该戒杀,放生,才能有好的可能,而我在住院治疗时,仍然宰杀活鱼以饱口腹,旧业未消,又添新怨。果报自然严重。 

我们身处未法时代,严守戒律有很多障碍,但是既为学佛之人,基本的戒律即五戒十善还是应该尽量坚持守持的。 

关于这点,祖师大德都有精辟论述,说得比我清楚得多,希望朋友们认真读一读,然后扪心自问,祖师大德都反复告戒我们:说一丈不如行一寸,要想得到佛法的甘露滋味,必须如法修行,真正去做,我们做到了多少?肯定就会惊醒,也再不会怨天尤人了。 

《金刚经》的一开始记述了佛陀的生活,为我们树立了榜样,我想这大概也是告诉我们,要想真正从这部经中得到经文里所讲的利益,如此生活,如此学习,如此修行一定是个基石。 

佛法中的般若乃是究竟圆满的智慧,《金刚经》乃是般若经论中的精华,它似金刚一样坚固、光明、无坚不摧。能够斩断一切障碍,破除一切迷茫,引导我们到达究竟的彼岸。所以说它的锋利是无穷无边的,而它能给我们带来的利益也是无穷无边的,希望一切有情众生,都能受持此经,从而得到这无穷的利益。 谢谢大家 
           后学圆金恭记! 

《金刚经》的功德利益与十大威力
《金刚经》的功德利益 
一、金刚经中佛于其城中,次第乞已,佛教导我们对一切众生要平等慈悲,不管贫富贵贱都同样看待,令他们离苦得乐。故修学金刚经就会得到,一切人爱护和恭敬的功德利益。
二、金刚经中佛令无量众生入无余涅盘而灭度之,而不执着已经度脱无量众生得证圣果之功。佛教导我们有广大胸怀,以及不居高功故修学金刚经就会得到,积蓄无量阴德的功德利益。
三、金刚经中佛说若菩萨不住相布施,其福德不可思量。佛教导我们做一切好事之后,不要执着它的果报,其福报会扩大无数倍。故修学金刚经就会得到,扩大功德的功德利益。
四、金刚经中佛说凡所有相,皆是虚妄。佛教导我们世界上一切都不常住,转眼成空。不要念念计较,要康惠大众。并且要借假修真,得证法身故修学金刚经就会得到,常住永乐的功德利益。
五、金刚经中佛说法尚应舍,何况非法。佛教导我们利益一切众生的善法,我们加以学习,但心尚且不应该贪着我修学了善法,何况去做不如法之事。故修学金刚经就会得到,正信的功德利益。
六、金刚经中佛说一切圣贤,皆以无为法而有差别。佛教导我们一切法门都没有定法,只要能利益众生就行,所以要灵活运用。故修学金刚经就会得到,灵活聪明的功德利益。
七、金刚经中佛说,若人满三千大千世界七宝以用布施,其福德甚多。若复有人,于此经中受持,乃至四句偈等,为他人说,其福胜彼。当然,无量财宝送与贫苦而救苦救难,福德甚多,这是因。于此经中能够受持、体解一切法空、更能够为他人说广度众生,当然以是圣贤境界,这是果。佛教导我们,为他人宣言本经和正法功德无量故修学金刚经就会得到,福德的功德利益。
八、金刚经中佛赞叹须菩提得无诤三昧,人中最为第一。佛教导我们与事无诤,与人无诤,从自性流露功德,不向外边攀缘。从浅而讲,即是不与人攀比,唯求不断提高自我的能力。故修学金刚经就会得到,自得多福的功德利益。
九、金刚经中佛说菩萨庄严佛土,但不执着住在庄严佛土的功德,应无所住而生其心。佛教导我们要创造人间净土,行动更应该去创造美好环境,使大家都得益,而内心不邀功。故修学金刚经就会得到,我们处所环境庄严的功德利益。
十、金刚经中说若复有人得闻是经,信心清净,则生实相,当知是人,成就第一希有功德。佛教导我们对于正法要生信心,要如法修行清净不染,就能得证法身实相,那就是得到最大的功德。故修学金刚经就会得到,第一希有的功德利益。
十一、金刚经中持经功德分,书写、受持、读诵、为人解说。佛教导我们要经常印发、受持、读诵、为人解说,不要间断。如是人等,则为荷担如来家业,都是得成不可思议功德。故修学金刚经就会得到,无法计数的功德利益。
十二、金刚经中佛说受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭。佛教导我们修学本经和正法的人,如果被人欺负侮辱,我们本来前世造的罪业,应该堕落恶道,由于被人欺负侮辱的原因,前世所造的罪业,即刻消灭,并且很快就成佛故修学金刚经就会得到,能净业障的功德利益。
十三、金刚经中佛说一切法皆是佛法。佛教导我们任何一件事情都可以使我们悟道,因为正面和反面教材,都有教育意义和彻悟人生故修学金刚经就会得到,得证一切种智的功德利益。
十四、金刚经中佛说过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。佛教导我们世间变迁,不要执着眼前烦恼,自得心安。故修学金刚经就会得到,身心安宁的功德利益。
十五、金刚经中佛说是法平等,无有高下。因为各人的因缘不同,只要能得福慧、成佛道就好,不管何种法门。佛教导我们以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得成佛。故修学金刚经就会得到,速得成佛的功德利益。
十六、金刚经中佛说:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。佛教导我们只有断烦恼,长修戒定慧才是正道,不要向外攀缘,才能得见自性如来。故修学金刚经就会得到,清净法身的功德利益。
十七、金刚经中佛说若复有人知一切法无我,得成于忍。佛教导我们要学会忍耐、忍辱、忍苦的力量,因为一切法得成于忍。故修学金刚经就会得到,无生法忍的功德利益。
十八、金刚经中佛说:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。佛教导我们应该知道世间有为之法的无常,我们要发菩提心,把佛菩萨教给我们的道理,传给人们,使他们都能获得利益。故修学金刚经就会得到,最福德的功德利益。


《金刚经》的十大威力依《金刚般若经旨赞》开示略显此经有‘十威力’,犹如金刚,故得此名。何等为十?
(一)【最胜威力】。最上第一希有之法,所在之处皆应敬故,如彼金刚胜诸宝物,故《涅槃经》云:“如诸宝中金刚最胜,随彼宝膜,成彼宝故。”
(二)【难见威力】。经义果报,皆不思议,乐小法者,不能受故,如彼金刚非余能见,故《正理经》云:“帝释顶宝,名曰金刚,非余能见,光赫夺故。”
(三)【除灾威力】。下品持经,为人轻贱,先世罪业,尚消灭故,如彼金刚能消灾毒,如《真谛记》云:“有六种宝,皆名金刚,青碧二色,除灾毒故。”
(四)【称求威力】。有目能见,普利众生,能严净土,得菩提故,如彼金刚满人所愿,如六宝中其余四色,黄赤白空,随须游空,出水火故。
(五)【坚实威力】。能摧我人众生寿者,法非法相非彼破故,如彼金刚非彼物所坏,故《涅槃经》云:“金刚拟处,物无不破,而是金刚无折损故。”
(六)【利用威力】。通达无我,得成于忍,以佛眼等,悉知见故,如彼金刚,穿通诸物,故《梁摄论》云:“譬如金刚其体锋利,悉能穿割一切物故。”
(七)【无间威力】。不住行施,生无住心,相即非相,无所得故,如彼金刚非物不杂,故《对法论》云:“譬如金刚体无间隙,非沙石等所相杂故。”
(八)【一味威力】。皆以无为而有差别,诸法如义,皆佛法故,如彼金刚其体纯一,故《对法论》云:“譬如金刚其体一类,纯一无杂,不变异故。”
(九)【能引威力】。诸佛及法,从此出生,成不思议无边福故,如彼金刚能引诸宝,故《梁摄论》云:“金刚能招一切宝物,有金刚处宝自集故。”
(十)【遍满威力】。福广如空,利益一切,离一切相,度一切故,如彼金刚遍满一切,故《对法论》云:“譬如金刚遍一切处,金刚轮等,遍世界故。”
由此观之,《金刚经》有如是‘十威力’,只要受持读诵此经,不但可以开慧(明心见性),而且又可以积福(积功累德),难怪宗五祖弘仁大师以《金刚经》代替初祖达摩大师之《愣伽经》,传之于后,并由六祖慧能大师加以发扬光大,并因之而‘明心见性’之禅师倍增,其来有自。如果我们要明心见性,又要积功累德,福慧双修,早日圆满,非受持读诵此经并为人演说,自利利他不可。

点击“阅读全文”,直达金刚上师微店。


命理百科结缘宝贝介绍 点此直达:命理百科结缘命理八字放生金刚经 


更多金刚上师原创文章 点此直达:命理百科往期文章(收录了金刚上师的更多精彩文章、实修方法,只要寻找,总有一种方法适合您!


声      明

命理百科是放生仪轨放生功德放生的好处唯一的  

看更多走心好文章

关注 命理百科


一 直 在 进 行 的 活 动


经中记载 多数功德都是来世得福唯有极少一部分能得现世福报 

常见之现世功德有


1.孝道功德 含孝养一切老人之功德

2.慈道功德 含慈爱一切幼儿之功德

3.供养三宝 含供养一切仙佛之功德

4.放生物命 含拯救一切生灵之功德

5.葬尸施鬼 含施棺一切埋骨之功德

6.济病救伤 含救济一切病伤之功德


此不可多得之现世功德若能诚心多修,不需来世方见,修之迅速得福,福不唐捐有求必应,今生花报福慧具足,来世果报人天仙佛!


——放生仪轨放生功德放生的好处  

 

ps:1、第五轮金刚经共修,正在进行

 2、布施一份清凉药,还在继续

 3、参与放生,还在继续

 4、助印善书、经书,正在进行


命理百科 命理放生的功德

放生仪轨放生功德放生的好处家

放生的好处

法器宝贝

古画、唐卡

太岁符、平安符

等各种法器宝贝


修行助力加持力不可思议!


金刚命理百科

放生的好处

求愿缘起图、超度缘起图、济幽缘起图

幽冥公据、十万佛格等宝贝

修行助力加持力不可思议!


命理百科

放生的好处

求愿缘起图、超度缘起图、济幽缘起图

幽冥公据、十万佛格等宝贝


修行助力加持力不可思议!


命理百科放生仪轨放生功德放生的好处命理百科

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:圆金抄写金刚经的感应发布于2021-05-24 19:54:13

相关推荐