在线播放列表

1

 

你会发光 你就是太阳?

          ——对仙的最简诠释 放生仪轨放生功德放生的好处

 

 

放生仪轨放生功德放生的好处开示人快死了怎么办
如果有人死亡,实在来不及超度,或者没有人超度,或者亡者不信佛教,在他头的方向(放在头的周围即可,不一定是头顶上)放一个转经轮,那他根本不会堕入三恶趣。
如果因为空间距离或者周围的人不允许的话,那么只能把他的相片拿来放在下面转了,或者他的衣物等,最好是其人生前比较执着的东西。
如果是在49天之内的话,还可以呼唤亡者的名字然后转动,当然最后要将功德回向给亡者。等下葬后,转经轮送给寺庙,身体尚未全部冷透以前,在这一个时间中,做眷属的须要更加注意,止息悲哀,发心高声帮助念佛同时还要时时刻刻照顾到亡人的面上或身上不可被苍蝇蚊虫叮着。因为这时亡人气虽断了,身体还有一些热气未曾冷透,那识还没有完全离开身体;若是有物触着亡人的身体,亡人就会感觉痛苦有些人只想常去探摸亡人的身体,测知热气在什么地方,这是对于亡人有损害的。在这个时候,眷属们必须听助念团员指导。免得失误害了亡人。
若是没有助念团员的指导,那就必须依照助念的方法去实行。至于助念团员,也要听领班人的指导,不可随便探摸亡人的身体。切切不可听那世俗上那些无根据的迷信说法:“人死了,要趁身体尚热,骨节柔软时,换好衣服。
古时候有一位阿耆达王,平生信奉佛法,兴造塔寺,功德巍巍,到了命终正当断气的时候,服侍他的侍官,因为多日没有睡眠,神志昏沉,手中的扇掉下来堕在他面上,那时他就觉得痛苦,即生瞋心,去投入蛇身做蛇了。幸亏这位阿耆达王平生有敬信佛法兴造塔寺的功德,后来遇到僧人为他说法,得以脱离蛇身,神识上升生天。
还有一则故事,说的是夫妇二人很是亲爱,平生同信佛法,奉持戒。一日,丈夫病死。当他死的时候,妇人不禁悲哀啼哭。当时他的丈夫身体虽死,神识还没有离去,听到自己妻子悲哀的哭声,心生爱念,于是神识就随着这一念的情爱,投入妇人的身上做鼻孔中的虫了。那妇人见鼻孔中堕下一条虫,想用脚把虫踏死。一位僧人看到了急忙制止,说:“不要伤害你的丈夫!”那妇人惊问缘故,僧人就说:“你丈夫平生奉持斋戒,应当生天,但由于你举哀号哭。被他听到了,心生爱念,神识就随着这爱念,投入你身上,做鼻孔中的虫了。”那妇人悔恨交加,恳求僧人对虫说法。那虫因听到了佛法,便脱离虫身,神识生到天上去了。  

这两个故事都是经上佛所说的,是有根据的。

 

济幽与寄库是最关键的,是铺设来世的时机,给他攒功德。寄库是没去世时自己或帮他人大量的做,攒功德银子,一去最低也是个菩萨去世后,不用寄库,直接济幽,家人就用济幽仪轨(详见下篇)。

 

“寄库”你做过么?
你烧时,另糊一个大袋子,袋子上写姓名生辰,竖着写,地藏菩萨阴宅银库寄某某普度幽冥,一百零八大佛宝为一库,先给他攒下,多攒!
这样他一去就投入到无尽的普度众生事业,他就是菩萨是的!黄纸、牛皮纸都行。
如果生辰不祥,写大概就行。一整张一个,一百零八一个袋子。烧时观想清楚禀报清楚,另烧就行,不用装里边烧。
另一件事,是要加持陀罗尼经被了。去请一个陀罗尼经被,经被无字的一面,念金刚经一遍写一个普度符,多多益善。
这两件你做好,确保超凡入圣,成仙作祖。好好修,孝心第一功德。
 
寄库仪轨:

1、黄纸糊成袋子(用黄纸、牛皮纸都行),大小任意,袋子上竖着用红笔写上姓名生辰(如果生辰不祥,写大概就行),及:地藏菩萨阴宅银库寄某某普度幽冥。

2、叠元宝,也可以买现成的元宝,在每个元宝上都写普度符,108个为一库:一库或多库就跟一个纸袋一起烧,纸袋另烧就行,不用装里边烧。
3、也可以用济幽缘起图代替元宝(见下图),一张念108遍“所有一切众生之类,若卵生若胎生,若湿生若化生,若有色若无色,若有想若无想,若非有想非无想,我皆令入无余涅槃而灭度之!(见最下面的原文链接)
4、烧时念:
加倍唵  桑巴RA桑巴RA 婆玛那撒 RA嘛哈藏巴瓦 吽柏得 索哈(三遍)
地藏王菩萨灭定业真言唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。(三遍)
念:一心祈请地藏王菩萨加持某某舍报以后,跟随菩萨修行菩提无我利他,利益众生,共证菩提。(三遍)
5、点火焚化,并观想地藏王菩萨收走无量的佛宝。
6、回向:愿以所有殊胜功德回向尽虚空法界十方三世一切众生,生生世世具足无量大福报、无量大智慧、无量大解脱
普回向真言:  索么拉  索么拉  米么囊  撒哈拉  摩诃杂哈拉  哄(三遍) 
四生九有,同登华藏玄门八难三途,共入毗卢性海

 

 
金刚被制作方法:
1、买个陀罗尼经被
2、按家书仪轨,一遍金刚经在经被上用红色笔写一个普渡符。普渡符多多益善。
3、经被披在亡人身上,一同入土或盖棺或焚化后包骨灰盒,即可。
披此经被者,阎王拱手,天神赞叹,必生净土
 
问:老人走的时候,要注意什么吗?
答:走那时很关键,不要大哭闹,安静念咒,祈请诸佛菩萨,加持护送去往净土修行,安静念咒,跪颂最佳最诚心,定可得益!最低八小时后才可移动,切记!
你做好这件功德,你的修行就会有成就了,利益双亲,实际也是利益我们自身,血脉相通,就像祖上阴德影响后人福报,这都是确凿真实的,有那么多库,救济扶贫款等着他这个功德主分发,他一舍报即刻就投入了普度众生的事业普渡众生者谁?菩萨也~~
今后还会继续和你合作普度众生,他成了菩萨,你也不会差的,互相提携!
已经去世的,不用先寄,直接济幽就行了,回馈最快最直接的莫过于放生和济幽! 预约成俗,灵之又灵,你现在为亡者铺路,到那时自然有人给你铺路。常参加超度助念的,到那时也会得到超度助念身无病苦,心无贪恋,安详舍报,如入定。这才是真正的成就!

▲此济幽缘起图
济幽法

济幽步骤及仪轨:

元宝纸若干(大小比例4:5为佳);元宝纸上红笔书七星普度圣字(如图),边写边念《金刚经》中的一句偈:“所有一切众生之类,若卵生若胎生,若湿生若化生,若有色若无色,若有想若无想,若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之!

1、可以写好七星普度圣字后叠成元宝

 

2、也可以在叠好元宝上盖普度符的印章,但盖印章时必须边盖边念 “所有一切众生之类,若卵生若胎生,若湿生若化生,若有色若无色,若有想若无想,若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之!

3、也可在叠好元宝后再写普度符

 
4、也可以用济幽缘起图代替元宝,一张念108遍“所有一切众生之类,若卵生若胎生,若湿生若化生,若有色若无色,若有想若无想,若非有想非无想,我皆令入无余涅槃而灭度之!”(见最下面的原文链接)
备注:来不及叠金元宝的,可购买现成叠好的元宝直接写普度符(边写边念)或盖普度符的印章(边盖边念)在元宝外面。

 

济幽和写普度符时间:以方便操作为主。
 
济幽地点:地点不拘,比如十字路口、墓地、寺庙、殡仪馆的焚化炉、家用化金炉(淘宝有售)等均可。
 
济幽仪轨: 
1、将元宝拉开或济幽缘起图,放入指定位置。
2、变亿咒嗡 桑巴ra 桑巴ra 婆妈那撒 ra 马哈 藏巴哇 吽趴得 梭哈(三遍)
3、济幽与一切众生授佛法:剑指虚空书普度符三道,边写边念:“所有一切众生之类,若卵生若胎生,若湿生若化生,若有色若无色,若有想若无想,若非有想非无想,我皆令入无余涅槃而灭度之!
4、合掌白曰:虚空法界一切生灵。吾今奉佛法旨传授佛心般若愿一切生灵闻法即刻得度同归般若愿海。
5、能断金刚般若波罗蜜经。若以色见我。以音声求我。是人行邪道。不能见如来凡所有相。皆是虚妄。若见诸相非相。即见如来。一切有为法如梦幻泡影。如露亦如电。应做如是观。能断金刚般若波罗蜜经(三遍)
点燃,念济幽祈祷词,如下:

某某(亡者名字)听我发愿,一心祈请地藏王菩萨慈悲加持,加持某某(亡者名字)得此佛宝银钱可以布施所有一切幽冥众生,愿所有一切幽冥众生离苦得乐,往生净土,修行正果,普度众生,嗡啊吽(三遍)

佛力佛宝佛光明
施鬼施神施虚空
(亡者名字)某某乘我愿
普度一切诸幽冥

6、祈愿天尊菩萨甘露普撒虚空法界一切众生病伤痊愈疼痛得安盲聋视听喑哑能言五官端正四肢齐全

五帝全形大天尊 (七遍)
大圣三界医王大天尊(七遍)

7、回向:愿以所有殊胜功德回向尽虚空遍法界十方三世一切众生,生生世世具足无量大福报、无量大智慧、无量大解脱

普回向真言:嗡  索么拉  索么拉  米么囊  撒哈拉  摩诃杂哈拉  哄(三遍) 。

四生九有,同登华藏玄门;八难三途,共入毗卢性海

 
? 备注:不可从元宝灰上跨过。
? 临睡地藏圣号千遍可得梦报

此济幽法对于阳上子孙的福报增进很快,因为祖上阴德福佑子孙,济幽正是与祖先发菩萨心积大阴德!愿一切众生发菩提心,行济幽法,慈悲济世,普度群生。

关于济幽:
(1)济幽不是一般意义的烧纸,这个概念不同,这是一种利用已有现成预约成的习惯,来修功德的一种方便法门
(2)济幽就是一种广泛的普济的,佛法结合财富一体的大布施,是我们历代祖师的智慧结晶,功德如同蒙山施食焰口法事,法简、效宏、大道至简、利益无边无尽。坟地、公墓、十字路口、庙里炉子都可以。
(3)发心上:法界一切,关键在发心,一切看发心,发心不同一切不同,起心动念在布施幽冥,即是菩萨道。这是济幽发心根本的不同!
(4)方法上:济幽要有对应境,正规对应境;
最灵的三类:1、直系血亲 2、横死暴亡  3、英年早逝   
若论福报升起至亲最佳,祖宗阴德直予自身,现世福报是人们最需要的,人们常说的某人有福乃祖上积德所致,此话真理也!
很多修行人抱怨说,怎么修行这么久,也没见有福报升起啊?须知,此生已有现成改变是不的,方法有不同,有些方法功德会升起来世未来福报,有些方法能改变已有现成的今生。所以济幽这个办法,等于和已故的祖先一起积阴德,祖上阴德福荫子孙,这个福报升起的最快!
 

 

祖上积德,超度,三恶趣,助念,济幽,济幽法,阴德,菩提心祖上积德,超度,三恶趣,助念,济幽,济幽法,阴德,菩提心祖上积德,超度,三恶趣,助念,济幽,济幽法,阴德,菩提心祖上积德,超度,三恶趣,助念,济幽,济幽法,阴德,菩提心祖上积德,超度,三恶趣,助念,济幽,济幽法,阴德,菩提心祖上积德,超度,三恶趣,助念,济幽,济幽法,阴德,菩提心祖上积德,超度,三恶趣,助念,济幽,济幽法,阴德,菩提心

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:《金刚经禅密窍诀》---金刚上师开示人快死了怎么办和济幽法发布于2021-05-24 20:30:33