你会发光 你就是太阳?

          ——对仙的最简诠释 放生仪轨放生功德放生的好处

 

  近来,惭愧闭关静修,参悟佛最上了意。因感生死事大无常迅速,故而时间多用于实际修证之中。实修悟道,空谈无益,惭愧而今,人越老话越少,多言数穷不如守中。

 

    修道者,当念四恩,当思众生轮回之苦,生死之难。惭愧身在关中,时刻思索如何真实的利益法界众生,为众生做一些真正有意义的事情。诸供养中,法供养最,授人以鱼不如授人以渔也!能得真实的了生死之法,那才是永恒的功德。


    惭愧为访佛道,也曾走遍名山大川,也曾得到隐显很多师父的教授,求道之心,历久弥坚,沉淀到最后的,也是最足以深藏灵魂深处的心得。人这一生的终极意义,究竟在何处?还是在于——了生死,自主生命,自己能做自己的主!除此之外,妻财情欲纠缠,都是妄念取舍分别,到头来其实还是南柯一梦,什么都没有得到。免不了你病,免不了你老,更免不了你死。试问每一个人,你真的快乐吗?


    世界的根源在于无常,修道的心理基础也在于无常。记得我父亲在世的时候,虽然不甚信,但是世事的经历,使得他对于无常有着坚定的理念。记得我小时候,有一次,一直追看的电视剧,最后两集大结局,没看上。第二天,问我爸,我问:昨天的电视剧你看了吗?我爸:看了。我问:最后那个主角,死了吗?我爸面无表情说了一句:死了,最后连导演都死了……我当时就石化了……虽然是句玩笑,但何尝不是真理呢?最后都死了,哪一个能跑掉?当你想及此处,你那点点什么钱财官位,什么情欲纠葛,还有什么留恋,还有什么纠结?连你这个身躯,最后都会变成化肥你闻到了法缘,你还不修行,你傻啊?    诸种法门之中,最上了义为尊,直入如来之心,直接了生脱死。诸经之中,金刚经第一。古今持诵最多,感应最多,各种感应录,惭愧粗略统计,如果把古今金刚经的感应录都汇编在一起,应该像字典那么厚!可见佛说,经义不可思议,果报亦不可思议。


    面壁十年图破壁,我将要弘扬一些所得,那就是早年访道终南,得到大德传授的《金刚经禅密窍诀》,此法乃是隐居修道的禅密大德老禅和子传承下来的,真实了生死的根本法门。以前,在网上我逐渐的传授了此法的一些修行,今年夏季五台山之行,巧遇终南大德,一席话坚定了惭愧的弘法之心。故而,选择在新春伊始,把此法的核心部分祇园家书的修法宏传法界,以使绍隆佛种,普度众生。此法的传承,古今一直是深山里茅棚边,觅取一个半个,一直都是单线传承,在当代除了隐居深山的恩师大德,尘世间广泛传承将由此开始,惭愧决心宏传,也是古今祖师的佛力加持

     

  此修法,包含了禅宗密宗,甚至还有道家的精髓,佛心般若,最上了义。依此完整窍诀,是迅捷解脱道;从修到用到度人,句句不离金刚经,以金刚经为核心;以此来利益众生,以此来了生脱死;用金刚经里的字字句句度人。
    

  金刚经窍诀里,核心的部分法简效宏。此法是传一个要求成一个,现世为人师,来世做佛祖
    

 《金刚经》,全名叫做——《能断金刚般若经》,大家都知道断法殊胜,此《金刚经》全称既是《能断金刚般若经》。能断——既是断法的理论。
    

 这个窍诀的法门名称是《祇园家书》,也就是佛国的家书。我们轮回在此世界,只是暂时的客居他乡,家书一封,归心似箭,包含了佛陀的无尽慈悲加持。

 

一部家书 一世修  

  一幅圣字 一生证 

    

此乃,禅宗秘法,万千浓缩,大道至简!

 

顶礼赞叹,真是难得希有方便之法! 
善哉,百千法门,同归方寸,河沙妙德,总在心源。

此家书圣字,浓缩三藏十二部之精华,乃佛陀之心。

禅宗宗旨,心心相印。

 

此《金刚经禅密窍诀》乃整个家书法门,完整传承!愿大家以此修行,愿大家辗转流通,普度一切众生 。此法古今以来第一次宏传,惭愧从不贪名图利,修道者当思真实利益众生之道,万望流通大德真实普度,万勿以此法掺杂名闻利养,善哉善哉!

 

第一章

金刚经的修法

修金刚经窍诀不可用后天识神作解,理解者,靠的是后天学习之积累,乃后天识神之我执妄念,是带有个人主观偏执的,道是太极阴阳,而众生所以轮回者,皆根本无明分别,此识神即无明之心也,根本无明者,即根本分别自我、即淫根、即分别男女相、轮回之本,修窍诀,只无相诵念,如六祖字不识而解涅槃大经,诸佛妙理与字无关处境逢源自性自开,开悟顿悟恍然大悟,不闻祖师言,从外得者皆非家珍,依他作解塞自悟门,向后孤峰顶上,把茅盖头掀天盖地,皆从自心自性中豁然流露!

                                           ——放生仪轨放生功德放生的好处

 

一、念诵《金刚经》注意事项

1、念时不要解(分品)一气呵成,每天早晚最低各一遍,多多益善。念经时必须端坐。坚持每天都要念。

2、坚持每天都要读金刚经灵验录,灵验录网上有,找全,打印成小本,随身携带。读完了从头再读,

 

人主观偏执的,道是太极阴阳,而众生所以轮回者,皆根本无明分别,此识神即无明之心也,根本无明者,即根本分别自我、即淫根、即分别男女相、轮回之本,修窍诀,只无相诵念,如六祖字不识而解涅槃大经,诸佛妙理与字无关处境逢源自性自开,开悟顿悟恍然大悟,不闻祖师言,从外得者皆非家珍,依他作解塞自悟门,向后孤峰顶上,把茅盖头掀天盖地,皆从自心自性中豁然流露!

                                           ——放生仪轨放生功德放生的好处

 

一、念诵《金刚经》注意事项

1、念时不要解(分品)一气呵成,每天早晚最低各一遍,多多益善。念经时必须端坐。坚持每天都要念。

2、坚持每天都要读金刚经灵验录,灵验录网上有,找全,打印成小本,随身携带。读完了从头再读,记得是读,不是看,一个字一个字的读。每天读一点,一篇或几篇,不拘形式,你躺着也可,默读都行。

二、《金刚经》读诵的仪轨

 

《金刚经》读诵仪轨

 

l  变亿:唵  桑巴RA 桑巴RA 婆玛那撒 RA嘛哈藏巴瓦 吽柏得 索哈 (三遍)

l  观空咒:唵 梭巴哇 休达 萨哇 塔玛 梭巴哇 休多 杭(五遍)

l  发愿:诸佛三宝正法贤圣尊,从今直至菩提皈依,我以所修施等诸资粮为利有情故愿大觉成,愿诸众生永居安乐及安乐因,愿诸众生永离诸苦及诸苦因,愿诸众生永具无苦之乐,我心愉悦,愿诸众生远离贪嗔分别,诸平等舍

l  净法界真言唵兰木 唵兰木 唵兰木 唵兰木唵兰木 唵兰木 唵兰木 索哈

文殊护身咒:唵赤林木 唵赤林木 唵赤林木唵赤林木 唵赤林木 唵赤林木 唵赤林木 索哈

大轮一字咒:唵不林木 唵不林木 唵不林木唵不林木 唵不林木 唵不林木 唵不林木 索哈

净土变真言:唵普看木 唵普看木 唵普看木唵普看木 唵普看木 唵普看木 唵普看木 索哈

l  释迦摩尼佛心咒唵 摩呢摩呢  玛哈摩呢耶索哈 (三遍)

l  安土地真言:南无三满多 母驮喃 唵 度噜度噜 地尾萨婆诃(三遍)

l  普供养真言:唵 誐誐曩 三婆嚩 韈日啰斛 (三遍)

l             奉请八金刚

 奉请青除灾金刚 奉请辟毒金刚

 奉请黄随求金刚 奉请白净水金刚

 奉请赤声金刚 奉请定除灾金刚 

 奉请紫贤金刚 奉请大神金刚

l  奉请四菩萨:奉请金刚眷菩萨 奉请金刚索菩萨 

奉请金刚爱菩萨 奉请金刚语菩萨  

发愿文:稽首三界尊,皈依十方佛,我今发宏愿,持此金刚经,上报四重恩,下济三涂苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐

l  云何梵:云何得长寿,金刚不坏身,复以何因缘,得大坚固力,云何于此经,究竟到彼岸,愿佛开微密,广为众生说

l  南无本师释迦牟尼佛(三称)

l  开经偈:无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义

l  金刚般若波罗蜜经:(全文)

l   (比如,求身体健康,可在这里加这句“经意不可思议,果报亦不可思议”)

l  (继续念经,不念了就接下去念下面的,金刚心咒......回向

l  金刚心咒:唵 乌伦尼 娑婆诃(三遍)

l  补阙真言:唵 呼噜呼噜 社曳穆契 莎诃(三遍)

l         金刚赞:断疑生信,绝相超宗,顿忘人法解真空,般若味重重,四句融通,福德叹无穷

l  南无祇园会上佛菩萨(三称)

l  南无佛佗耶  南无达摩耶  南无僧耶(三遍)

l  一者回向,真如实际,心心契合;

   二者回向,佛果菩提,念念圆满

 

 三者回向,法界众生,同生净土;

l  愿所有殊胜功德回向尽虚空遍法界一切众生,

  愿一切众生生生世世具足现世无量大福报,无量大神通,无量大解脱

l            普回向真言  索么拉  索么拉  米么囊  撒哈拉  摩诃杂哈拉  哄(三遍)

?  注:除了加黑的金刚般若波罗蜜经要念之外,其他的,诸如“金刚心咒”之类的不用念,只需念后面的咒语,比如:“金刚心咒”不用念,可后面的咒子“唵 乌伦尼 娑婆诃”需要念。

    

读前发愿,读完也发愿,读完发愿加回向。记得读前请八金刚四菩萨,这是正课,坚持是必须的。每天就这么过,大概三个月,保证会有效果,你自己会知道。有感应不要乱说,还是坚持,金刚不坏身也可以成就

修持要点:

① 灵验录网上有,随身携带;

② 金刚经不可以躺着念,必须端坐,灵验录无妨;

③ 无求的,可以发愿:“我今发心,不为自求人天福报,声闻缘觉乃至权乘诸位菩萨,唯依最上乘,发菩提心,愿与法界众生一时同得阿耨多罗三藐三菩提。”这是讲的无求的;

④ 正课就这么修,灵验快速而纯正,灵力来源保证是正的,佛道正力,这是最关键的,比别的不知来源的力量安全而正路,直至成佛都可以得到;

⑤ 每晚临睡总回向,用普贤行愿佛偈一遍,不仅一天所有功德而且尽形寿无量劫以来的功德,全部圆满回向;如果时间紧,可以十大愿王一遍加普回向真言三遍,为普贤回向简法,是为圆满回向:

普贤菩萨十大愿王

一者礼敬诸佛;二者称赞如来;三者广修供养;四者忏悔业障

五者随喜功德;六者请转法轮;七者请佛住世;八者常随佛学

九者恒顺众生;十者普皆回向。

十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨、摩诃般若波罗蜜。

四生九有,同登华藏玄门;八难三途,共入毗卢性海。

普回向真言:嗡  索么拉  索么拉  米么囊  撒哈拉  摩诃杂哈拉  哄(三遍)

(四生九有,同登华藏玄门;八难三途,共入毗卢性海。

这二句非常有加持,以前有修火供和放发心焰口的,因为自身有执着,感到非人干扰,百法无效,后有开悟老僧教其金刚经后加此二句,后一切销声匿迹)

《金刚经禅密窍诀》,很难得的,望大家珍惜,莫将得做等闲,我当年可是并不易得的。(一遍经顶一种窍诀缘起物,修另一种,需要再念一遍经)

 

明天继续更新《金刚经禅密窍诀》

 

 

《金刚经禅密窍诀》宏传缘起

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:《金刚经禅密窍诀》宏传缘起发布于2021-05-24 21:12:16