因为众生不懂因果规律即“善有善报、恶有恶报”,求善果本应造善因,但他们却只顾眼前利益,拼命损人利己、造作恶业,从而引致了无量苦果,所想与所行背而驰。

     比如,有些人想发财就去抢劫、偷盗,结果不但得不到财物,自己反而被关进监狱,即生痛苦、来世也痛苦;有些人想遣除自己的贫困,就通过一些非法的行为来谋取,但后来也不能如愿以偿;有些人为了暂时的口腹之欲,吃一顿饭就杀害无量的众生,结果身体产生一些病变,得绝症而亡,或纵然即生中没有现前果报,来世却要以自己的生命偿还,感受种种痛苦……。正如华智仁波切在《前行》中所讲:人们心里想获得安乐,但实际行为却背道而驰,造作各种痛苦的因;虽然想遣除所有的痛苦,但行为并没有做遣除痛苦的事情。为了快乐,有些人自杀,有些人吸毒,有些人通过肉体的接触来满足自己,这些表面上的快乐,只会使自己陷入一个永远不能自拔的泥坑之中,感受无量的痛苦。

顶礼菩萨



上师历世| 康觉寺历史 | 藏传佛教 | 传承上师

做一个有利他的公众号!

?金刚乘除了发无上菩提心外,还有其善巧方便的修行法门------观想。透过观想觉了空性实相大乘的修行方式是利用因来趋向果,而金刚乘的方法则是把因果放在一起,果实际上就是因

长按二维码  识别关注

上师历世简介

大道行者人生是一场修行修道修为金刚乘密宗

Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:【上师甘露法语】众生所想与所行是怎样背道而驰的?发布于2023-03-07 11:11:25