大家不要去执着外在虚幻的东西,要向内求;不要向外求;了解吗?


什么是「向内求」?你要去找寻自己本来原有的性!你要去把自己的佛性开发出来,这是「向内求」!通过诵经持戒定、忍辱布施...去开发你的佛性!


那什么是「向外求」呢?这太多了!贪嗔痴慢疑,我想要这个、我想要那个、我喜欢这个、不喜欢这个...等等!这个,要消除!


如何消除呢?一样的方法,通过诵经、持戒、禅定、忍辱、布施...去对治你的一些不好的行为、不好的思想


我发现很多人,现在特别执着「甘露丸」和那个「水甘露」,不是我们喷的这种喔!


最恐怖的是,他们会把那种网路上售卖的买回来吃,然后还会觉得:「哇!我吃了甘露丸,我会消业障,我命终不会堕落了;或者,我喝了某某上师、某某法师加持的什么甘露水,我可以成就了!」



我跟你们说啊,甘露丸没有这种效果啦!你们真以为是孙悟空吃的那种仙丹啊?哇,吃一颗整个人都改变了,跳出三界,不受六轮回了;你们觉得这个现实吗?


真正有传承,而且清净如法制作的甘露丸,有没有加持力?有!为什么有?因为具德上师慈悲,通过诵经,包括修各种法;来加持,最主要的是什么?是因为具德上师有悲心、有菩提心,他希望吃到这些甘露丸的众生可以因此而消业障,不受轮回;并不是说,你吃了就可以不堕三恶道、消无量业障...懂么?这只是一位具德上师的一个悲愿而已!


我上个月在台湾跟萨迦法王见面,有提到这个问题;我请法王开示;法王说:「如法制作的甘露丸,甘露水,确实有加持力;但是,这个加持力只是为了在修行过程中,为其除障而已!并非像网路传播的那样!



各位,如法制作的甘露丸只是有除障的功效,又何来解脱一说呢?更何况那种网路上售卖的?100块能买几十颗,你也敢吃喔?


假设真的像网路上说的那样,哇!吃一颗甘露丸,就能解脱轮回;那我们还修行干嘛?直接吃它就好了啊!


古代很多皇帝,因想长生不老,而去吃各种所谓的:仙草、仙丹,只要听到对他长生不老有利的药,就要去尝试一下。愚痴的是,他们完全不知道,这可不是乱吃的。现在有的食物混合起来吃都会食物中毒,何况药啊;是药三分毒啊!


所以,很多皇帝因想长生不老,而去尝试食用各种药物,从而中毒身亡。


所以各位,网路上那种甘露丸里面什么成份,你清楚吗?你要是想多活几年,我劝你趁早扔掉啦!


还有的人,会拿那些买来的甘露丸烟供,布施众生。我跟你们说哦,都是有神通的,他们比我们灵敏多了;你给他们不如法的甘露丸,小心他们找你喔!



所以,现在很多人都会去执着这些;向外求,去寻找这些,所谓能够解脱轮回、消无量业障的甘露丸、甘露水...但是,他们就是不愿意向内求,不愿意通过自己的用功修行方式来开发出自己的佛性,从而得到究竟的解脱;这是一个非常愚痴的行为!


所以,甘露丸可以吃吗?可以!但是,你要搞清楚你的甘露丸来历,具不具备清净如法的制作;里面成份是不是藏药,有没有不净材料...搞清楚了,都没问题;那你就吃!如果不能确定,我劝你少吃!


吃了就能消业障、断烦恼,脱轮回吗?想得美,好好修行念佛才是真的解脱!



海涛大和尚

台中五方讲堂开示




撰文编辑:慈悲施食烟供

图片:慈悲志业丨音乐:网路

欢迎诸位法友法布施分享至朋友圈

版权归原作者所有,侵权请联系删除


扫码关注

查看更多

佛法开示



烟供火供无上功德慈悲施食烟供准提火供

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:开示丨不要执着外在虚幻的任何事物!发布于2021-10-15 15:14:06

相关推荐