各位你家附近有杀生的地方,你要负责。那边是卖鹅肉的、这边是卖羊肉的、那边是卖什么什么甲鱼的或是夜市,那是你的责任;好不好啊?


有的人会说了:「对不起,我没能力;超度不了!」不是你的力量啊,是佛菩萨的力量!你把地藏王菩萨带到那边啊,你观想地藏王菩萨啊,你把弥陀佛带到那边啊,你把观音菩萨带到那边啊。这样就好,好不好?


如果我们每一个学佛的人都升起这样的责任感、这样的承担,叫慈悲;慈悲的范围有大跟小。但是你去一个有杀业、卖肉的市场。然后代表,你在念的时候、观想的时候,就观想所有市场跟被杀的众生,那就是大悲心,那就是空性


所以,修行最主要是真正的大悲心跟真正的菩提心。你这样去做,我告诉你:什么业障啊、什么冤亲债主啊、什么烦恼啊都可以断除。冤亲债主被你超度!



因为有大悲心,他不可能不施食啊;有大悲心,他不可能不供灯、供水啊;有大悲心,他不可能不持戒念佛啊,对不对?所以各位这是最最主要的。


所以我在这边必须讲一个重点啊。如果你是有影响力的人,你应该好好利用这个七月份呐,大修福报


我们讲皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。这个「统理」不是管理,如果一个人只想统治别人、管别人,那个叫造业业力如果一个人想要帮助众生、帮助世界,那个叫愿力。这个愿力就成佛,业力就堕落,这样你了解吗?


再记住哦:想要控制别人,管理别人,那是业力;帮助别人,帮助世界那是愿力。你要业力还是愿力?业力是痛苦轮回呢,愿力是成佛呢。



所以,当然我这样讲,希望各位农历七月份,你告诉你公司的人说:诶!我是经理,诶!你们每天中午来啊,我带你们去吃素啊,谢谢你们平常对公司那么好,这个吃素钱,假设一年一百块,来!我经理出,我总经理出。


你就利用农历七月份,你可以修多少福报啊。公司有二十个人,二十个人少造了杀肉跟众生结恶缘恶业,这二十个人就种下好的种子。佛说供一次,就是吃一顿斋,生生世世超越没有刀兵劫。


所以,农历七月份多去寺庙供一份斋,乃至我们现在要推广慈悲便当;然后你自己也吃素。


所以,农历七月份呢,希望大家常吃素,整个月都吃素好不好啊?


2021.8.8

海涛大和尚线上开示




撰文编辑:慈悲施食烟供

图片:慈悲志业丨音乐:网路

欢迎诸位法友法布施分享至朋友圈

版权归原作者所有,侵权请联系删除


扫码关注

查看更多

佛法开示



烟供火供无上功德慈悲施食烟供准提火供

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:开示丨你要业力还是要愿力?发布于2021-10-15 15:16:45

相关推荐