法师开示


Haitao Master


生命电视台·慈悲志业






▲ 点击收听




我个人而言,今天是什么日呢?今天是我的出家日。那个时候我在五公寺啊,为了要报妈妈、父母恩,因为再两天是我农历生日,我一定要在这之前啊赶快剃头,报恩呐!


所以我就在农历六月初四剃度了,在恆春五公寺,剃光头、现出家相。


然后呢,在农历六月十九,又有真华长老叫我到福严精捨、福严学院,正式又一次剃度,受沙弥戒。


我这样讲。各位,哪一天也换你啊。但是就大乘佛教而言,什么是出家呢?各位背起来哦:发菩提心,名为真实出家。跟你有没有剃不是很大的关係,但是有这个相,有功德出家相对我们是有功德的,就像把木头刻成佛像是有它的意义的。


所以在这点,我们就在今天大家一起来纪念佛陀转法轮,也祝各位能够哪一天出离痛苦烦恼的家、出离轮回的家,把自己奉献给众生,奉献给大家。


基本上对我来讲,因为我是学地藏法门、诵《地藏经》而入大乘法门的。所以因为这样,看到我母亲生病,所以我就发起学习地藏菩萨的精发心出家。



那各位都知,因为我这样一发心、发愿呐,我妈妈就出院了,回到家去检查,没病了。他们认为很奇怪、医生认为是很奇怪,我认为不,没有什么奇怪,佛法不可思议我告诉你。


你牙痛到快去跳楼了,你发个愿说我从今天不骂人,多学佛度众生,牙就不痛了。你胃痛、痛了胃溃疡要出血了,你从今天开始不生闷气呀、也不让别人生气呀,你的胃痛就好啦。你头痛嘛,你头痛一直在想东想西、想钱,甚至想到害人的,你头就会痛啊···


所以,学佛发愿「我从今天开始只想如何奉献自己给众生」那就好了。不可思议,这个叫发愿!发了愿你去做,那就好了。



2021.7.13 Haitao Master直播开示




END


撰文编辑:慈悲施食烟供

图片:慈悲志业 丨 音乐:网路

欢迎诸位法友法布施分享至朋友圈

版权归原作者所有,侵权请联系删除










扫码关注更多佛法开示

烟供火供无上功德慈悲施食烟供准提火供

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:开示丨发菩提心,名为真实出家!发布于2021-10-15 15:19:49

相关推荐