台 湾 生 命 场 · 海 涛 大 和 尚





开示


一直被冤亲债主干扰怎么办



他说,最近一直被冤亲债主干扰障碍,其他种种类似形象一直现在眼前,非常受到困扰,影响精状态,想求助都遇到很多障碍,请问要如何化解? 


我想,所有的障碍都是自己造成的,不要光怪外面,所有障碍是因为我们心里面有烦恼,那外面才有障碍。


我问各位:「这个世间有没有?」 莲花生大士说:「没有!」 为什么?因为在莲花生大士的空性里面,所有众生都是,都是父母,这样而已。


但在我们凡夫思想里面认为有鬼,因为我们凡夫心里面有分别心、有对立。所以你要站在空性的道理,你才可以真正的去超度众生。



所以我认为,消除这些障碍最好的方法就是:「转变自己的心」。你的心里面不要一直认为别人干扰你,不然你会变忧鬱症,变躁鬱症。


忧鬱症、躁鬱症,就是一直觉得「别人伤害我...」,一直抱怨。


所以,我常说「佛法心法」。修学佛法「心态改变,世界改变」,你可以转化的。


如果你觉得有很多烦恼跟障碍,是因为你的内心里面不清淨,那你要赶快念「观世音菩萨」,赶快看佛菩萨、赶快念经、修仪轨,让你的内心清淨。



各位你去放生的时候内心快不快乐?那个时候好快乐对不对,因为心态改变了,看自私的会痛苦,看慈悲的会快乐,哪怕是一隻蚯蚓得救了,一隻苍蝇得救了,我们都会觉得那个才最快乐。


所以我想,你要消除障碍、烦恼、睡不著觉,甚至生病的时候,最好的方法是:转变自己的想法,你要观想那个圆满的境界,极乐世界的庄严,生老病死都要念佛


所以,你在死亡的时候或是你去帮人家助念,你把极乐世界的庄严、弥陀佛的慈悲,讲给他听、给他看,让他观想,他就可以去极乐世界。 




「一切法唯心造」。所谓一切法,「快乐、痛苦」,都是你的心造成的。如果你觉得有很多烦恼、很多魔,是因为你心中有魔、有一种抱怨。


就像有些人从小被欺负、爸爸妈妈对他不好,他就一直抱怨...然后精神出了问题,就开始会骂人,控制不了自己,最后医师就叫他要吃药,变成有问题。


所以各位,心改变,世界改变。不要再抱怨了好不好?生病没关係,生病看医生就好,谁不会生病,佛陀也会生病,重点是「心不要生病」。


很多居士说:「师父,你叫我们施食很慈悲,但是怕鬼,不敢去。」 那你想太多了,根本看不到鬼,只叫你丢食物而已。


我常讲:「慈悲无障碍」,因为你只要去布施就好了,这是你的责任,事实上,你这个动作就可以改变世界。




烟供火供无上功德慈悲施食烟供

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:慈悲施食煙供丨海濤法師開示:經常受到冤親債主和外界的干擾怎麼辦?(轉發功德無量)发布于2021-05-23 12:06:12

相关推荐