台 湾 生 命 场 · 海 涛 大 和 尚







各位菩萨弥陀


今天佛陀变月,我们又来做「流产胎儿宝宝的生日蛋糕超度法会」。


我想,这是慈悲。特别今天,神变月十万兆倍功德,我知道有很多妈妈为了流产胎儿内心很惭愧;所以,有些要求师父要办。


所以今天啊,特别请他们居士买了三个不一样的素食蛋糕、小面包;而且前面还有浴佛。你看我们的小Baby,马上会变成释迦牟尼佛刚出生的样子;今天要做他们的生日超度法会,为他们供啊、点灯啊···这边还有黄金呢,金箔啊;为他们供财。希望小Baby各位都很快乐。



当然有人问我,要念什么?我想,念什么倒不是那么重要。有惭愧心、对小Baby有爱心、对所有被堕胎的胎儿包括小动物,小鸡、小鸭、小鸡蛋···有悲心;这个是超度最大的能力。


所以我想,各位平常你要是没有蛋糕,你买一个小小的面包;我想,小Baby知道你爱他、你关心他;那就是超度最好的方法。


所以,元晓大师小时候,刚出家的时候;他师父就看见一只狗快死了,然后呢,请元晓大师照顾。元晓大师就一直为那只狗,在那边念很多经。结果,后来狗死了,元晓大师奇怪;然后师父还没回来,狗就死了,结果他师父是为这只狗去买了面包牛奶,然后就给他放了,放了以后拍个手,超度了。


那元晓大师就问他师父说,你念什么师父。哎呀,狗就是要面包牛奶,他吃了快乐就超度了。




所以我想,各位我们也用这样的心态;你看,漂亮的花,好吃的、各种的乳酪蛋糕;这个莲花蛋糕一样啊,这芋头蛋糕啊;又为小Baby供悉达多太子,释迦牟尼佛出生啊、为他点灯啊、供香啊、供黄金啊···那我想,这些东西呢,最主要是我们表达爱笑Baby的方便。


既然我们自己有这个问题,那全世界都有这个问题。那我们就今天这个法会是为了全世界,应该讲整个法界的小Baby,道也有小Baby、动物道也有小Baby啊、人类啊;可能天道、阿修罗道都有小Baby啊···希望这些小Baby、小卵。小虾、小蟹,都得到我们大家的爱跟慈悲,来超度他们,好不好啊?



所以现在,我们大家跟我念啊,很简单。重点是,不是我们超度他们;是佛菩萨超度他们,所以我们祈求佛菩萨;佛菩萨比我们更爱这些小Baby吧,所以大家一起跟我念啊。旁边念的也大声一点哦,都参加功德;来!


无常住十方佛

南无常住十方法

南无常住十方僧

南无本师释迦牟尼佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨


一心祈请。妙喜世界。不动如来。超度胎儿。引导往生。妙喜净土


这个观念很重要。小Baby,妙喜净土是好快乐,你要皇宫、你要玩具、你要衣服、你要爸爸妈妈、你要兄弟姐妹、朋友···都好多好多;妙喜净土就满所有人的愿。所有众生的愿,那慢慢让他接触佛法;所以我们现在大家就要为他们先浴佛。为什么浴佛?让小Baby的身、口、意都恢复了;有手、有脚、有头了;而且呢,身体很干净了。



所以呢,大家跟我念:我为所有宝宝,浴佛供养。愿所有宝宝,身、口、意,如小佛陀。我今灌沐诸如来,净智功德庄严海,五浊众生离尘垢,同证如来净法身。所有流产宝宝,身口意清净庄严;吃蛋糕、吃面包、为你点灯、为你供香、喝牛奶,很快乐!南无不动如来、南无不动如来、南无不动如来。


好,各位我现在负责念,你们负责观想;金色的莲花,宝宝就在这上面;又代表金···他们各自到了妙喜世界,那边的爸爸妈妈,那边有他们的爸爸妈妈会照顾他们;念咒你们负责观想,你不念也没关系;但是负责用爱心,然后你的宝宝也都超度了啊。他们今天的法号叫:智慧的智,完全的全;所有的宝宝都有智慧,都得到佛光加持



南无不动如来。你们观想啊,或是默念不动如来,他们坐在金色莲花都很快乐。


南摩列那 乍呀呀 唵 槓嘎尼 槓嘎尼 罗渣尼 罗渣尼 卓达尼 卓达尼 乍沙尼 乍沙尼 乍帝哈纳 乍帝哈纳 萨哇噶玛 巴南巴喇 纳美萨哇 萨埵念渣 梭哈


南无地藏菩萨。因为有叫「子安地藏菩萨」也叫「水子地藏」,专门就超度那些还没有成型的小孩子,或不得不夭折的。南无大愿地藏王菩、南无大愿地藏王菩萨、南无大愿地藏王菩萨。唵,鉢囉末邻陀宁,娑婆诃。唵,鉢囉末邻陀宁,娑婆诃。唵,鉢囉末邻陀宁,娑婆诃。




好!我们做父母的生起惭愧心,对诸佛菩萨生起信心,求佛加持;然后帮助所有六道众生的胎儿都得到了功德、得到了超度。来!永离三途、皈依三宝、发菩提心、往生净土、往生净土、往生净土。


好!各位经常做,如果你蛋糕很多;供养完了,你们家里可以吃一半,如果附近有孤儿院,你可以把整个好好的送给他们吃,这样最好。那甚至有一点点你也可以为他们布施给流浪狗、六道众生,都可以。然后呢,他们最快乐了。好!谢谢大家,大慈大悲,法会圆满,阿弥陀佛!



2021.03.03視頻开示






烟供火供无上功德慈悲施食烟供

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:慈悲施食煙供丨海濤法師開示:墮胎寶寶生日超度法會(轉發功德無量)发布于2021-05-23 12:07:19

相关推荐