台 湾 生 命 场 · 海 涛 大 和 尚

 

 

 

 

 

 

 

各位菩萨,大家好!

 

现在我们要来办一个超度流产胎儿宝宝生日法会,我想这个问题一直在存在着,那很多妈妈都很有爱心,要超度。教要超度呢,一定要让小朋友快乐,这才是最好的超度的方法。

 

所以,我们买了小朋友最喜欢的蛋糕。那各位在这个时候你要观想啊,现在有一个专门给小朋友的快乐极乐世界,或是妙喜世界,有各种的玩具啊、娃娃、动物啊,陪著小朋友们玩。

 

 

 

 

那麽,要超度这些宝宝,那麻烦各位爸爸妈妈你也合掌,「宝宝我爱你,我爱你,爸爸妈妈很惭愧,但爸爸妈妈希望你能够去快乐的世界,将来成佛,而我们买了这个蛋糕。」

 

那这个无蛋的蛋糕,最主要不是光给宝宝吃。为了让宝宝有福报呢,那佛教呢,我们先为他们供养佛、法、僧三宝,供养不动佛,弥陀佛,地藏王菩萨。不但如此,还供养祖师

 

这摆着念珠干嘛?为他们念经念佛,所以为宝宝呢,供养三宝,念佛,诵经,而功德供养所有流产宝宝。

 

 

 

 

但是各位呢,佛教讲平等。人类有流产胎儿,那小牛啊,小羊,小猫,小狗啊,小鸡,小鸭,小鸡蛋啊,它们都是宝宝,所以道也有宝宝,动物道有宝宝,它们所有往生者甚至夭折者,我们都要快乐的,快乐就是超度。

 

但是我们要让对方超度,我们也要有这种真正的对佛菩萨信心跟这种感恩的快乐心,希望他们离苦。

 

所以呢,为这个宝宝来供养佛、法、僧三宝,供养祖师,也为他们来供养所有六道众生,为宝宝供养天道、人道、阿修罗道,为宝宝供养所有动物、鬼道、地狱道,让宝宝呢,能够圆满了上供三宝,下施六道的菩提资粮,那宝宝将来呢就可以种下菩提善根,而往生菩提心的淨土,妙喜淨土,极乐世界。所以呢,我们等一下要为宝宝来唱「宝宝生日快乐歌」。

 

 

 

 

所以,愿所有的流产胎儿宝宝,你们的法号叫三宝,叫五宝,五宝代表五方佛啊,也可以叫宝宝,也可以叫宝儿,愿你们都离苦得乐。

 

所以,首先我们替宝宝来浴佛哦,那宝宝以后你们的形象啊,马上就变成这一尊刚出生的释迦摩尼佛的形象。

 

我今灌沐诸如来,为所有宝宝流产胎儿,淨智庄严功德海,五浊众生离尘垢,同证如来淨法身,所有宝宝跟佛出身的形象一样,庄严好看,相好庄严。「 底沙底沙 僧伽娑诃,嗡 底沙底沙 僧伽娑诃。」

 

然后呢,宝宝得到了供养三宝的福报啦。现在也为他们供养了祖师大德达摩祖师「不倒嗡」,宝宝最喜欢啦,永远快乐不倒嗡,还有为他们供养念佛、念法、念僧的念珠,宝宝保持正念,保持正念往生淨土,爸爸妈妈好快乐,阿公阿嬷为你修福报。然后呢,全世界所有法界的宝宝,流产胎儿,六道的小宝贝都得到我们今天的功德。

 

 

 

 

所以大家来一起合掌,我们来为宝宝唱生日,为什么?因为宝宝被堕胎没有生日啊,那我们今天就定为他的生日。今天是农历正月十七号,大家刚过完年啦,希望宝宝也很快乐,大家一起唱啊,所以,来:「宝宝生日快乐,宝宝生日快乐,宝宝生日快乐,宝宝爸爸妈妈都爱你。南无不动如来,南无阿弥陀佛,南无地藏菩萨,所有宝宝快乐。」

 

南摩 列那 乍呀呀 唵 槓嘎尼 槓嘎尼 罗渣尼 罗渣尼 卓达尼 卓达尼 乍沙尼 乍沙尼 乍帝哈纳 乍帝哈纳 萨哇噶玛 巴南巴喇 纳美萨哇 萨埵念渣 梭哈。唵,鉢囉末邻陀宁,娑婆诃。唵,鉢囉末邻陀宁,娑婆诃。唵,鉢囉末邻陀宁,娑婆诃。

 

那各位观想我们所有过去、现在、未来,所做的功德,放生、点灯、供水、供养三宝,参加法会,佈施,都供养所有,为你的流产胎儿,供养所有六道的众生,所有的宝宝。

 

 

 

 

佛教讲平等,那这样最圆满。等一下我们会把这个蛋糕啊切成八九份,为所有宝宝供养三宝,供养祖师大德,供养六道众生,供养冤亲债主,都替他供养,你家裡有明祖先替宝宝都可以供养。供养以后,这个蛋糕啊,供养佛的你们可以吃,那其他的可以拿去佈施啦,给那些流浪狗啊,给那些鸟啊,甚至做烟供施食、佈施给它们,这样最圆满。

 

所以,简单的买一个蛋糕,可能台币四五百块,人民币一两百块,然后万一有加蛋,没关係,因为没办法嘛,你就先给它念一些「嗡嘛呢叭咪吽」或是「文殊八字咒」,给它超度了;这些小鸡、小鸭啊、牛奶啊。然后呢,最主要是让宝宝欢喜,然后当然各位可以做很多快乐的动作,然后,这样来回向

 

 

 

 

所以,来:愿所有流产胎儿,法界各地所有六道的小宝宝,乃至为生产而死亡的小动物妈妈们,都得到了我们今天宝宝生日超度法会的功德。

 

愿以此功德,庄严佛淨土,上报四重恩,下济三途苦,回向所有流产胎儿,所有动物宝宝,永离三途,得生淨土。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国,同生妙喜淨土,南无阿弥陀佛,南无不动如来,谢谢大家的慈悲,阿弥陀佛。

 

你这个影片也可以不断的播来,一直参加,一直念,加上你喜欢念《心经》啊、《地藏经》、佛号啊、点灯供佛啊,一直一直不断的回向,我们就一直培养我们的悲心,对宝宝的关怀心,那你就可以得到内心的清淨。阿弥陀佛,谢谢大家。

 

 

2021.02.28微信开示

 

 

 

烟供火供无上功德慈悲施食烟供施食,煙供,海濤法師,流產胎兒,超度施食,煙供,海濤法師,流產胎兒,超度施食,煙供,海濤法師,流產胎兒,超度施食,煙供,海濤法師,流產胎兒,超度

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:慈悲施食煙供丨海濤法師開示:流產胎兒寶寶的生日超度法會(轉發功德無量)发布于2021-05-23 12:07:25