台 灣 生 命 場 · 海 濤 大 和 尚







   任何食物,水、米、煙供…念過「阿吽」、「變食」,都變成甘露


   所以各位平常在家裏沒事做,你就買一公斤的米,念一百零八遍《變食咒》,好不好?念完再加念《往生咒》、《尊勝母咒》,那一包米是世界的黃金,你走到哪裏到處布施,觀想黃金甘露,眾生吃即解脫。


   這個世界的眾生都是我們要布施的。所以各位,你要廣作事業,就要用各種方法去幫助眾生。



   當你施食的時候,「十方餓歡喜飲食」,所有的佛都讚歎各位:「各位太慈悲了,各位在救我的父母、救我的兒子」然後授記各位將來成佛


   所以,現場的人將來會不會都成佛?早晚的,一定的,你要有這個信心。所以我們現在決定成佛,沒有第二條路,那就努力的做。


   人一找到生命的方向,生命就安穩了。因為發了菩提心,又真實在做菩提的事情,有什麼好擔心呢?



   所以大家一定要施食。諸佛加持你,保證你成佛。一切菩薩歡喜愛念,一切天龍各各將香花瓔珞、種種伎樂遙施行者。你走到哪裏就有感應,天上給你放彩虹、下甘露雨,給你撒香花,你聞不到臭味的。


   所以各位,施食的人諸佛菩薩、護法善、人天歡喜、鬼道歡喜、六道歡喜;這種事情快不快樂?快樂啊!




   什麼叫「慈」呢?慈就是:我走到哪裏都要讓別人快樂、讓眾生快樂、花草樹木快樂。


   所以希望以後各位養成習慣,看到花灑灑水,看到樹灑灑水,看到鳥撒撒米,因為就是要讓別人快樂。


   但是有一種快樂不要,就是給男人女人快樂,那不需要;這個是害人的,因為你跟他笑他給你笑一輩子,這下慘了。


   所以各位就盡力的去利益這廣大眾生。



2018.2月新店大明講堂開示



烟供火供无上功德慈悲施食烟供

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:慈悲施食煙供丨海濤法師開示:施食是撼動法界的大慈悲!(轉發功德無量)发布于2021-05-23 12:12:57

相关推荐