臺 灣 生 命 場 · 湛 樂 大 法 師

 

 

 

 

 

 

 

   不了解慳貪是對自己最大的傷害。下輩子貧窮,更不知道業報輪迴的真相。

 

   所以眾生眼睛都朝著外面,眾生都是手要拿東西,殊不知道自己要快樂,眾生也要離苦,殊不知道我們有眷屬要安樂?

 

   外在的這些會動的,眼睛會眨的,這些牠們也有父母眷屬,所以因為無明,把自己的快樂建立在眾生的痛苦上面,所以輪迴不已。

 

 

 

 

   因為殺生而受報,因為偷盜而來還債,因為男女的關係不正常,乃至於慾望過盛,而不出輪迴。

 

   明白這個道理,所以必須透過懺悔,大家要透過發露。大家要離苦嗎?怎麼樣離苦,講出來就離苦了,離苦必須要出罪,出罪必須要發露,發露的對象就是三寶,對着菩薩,而非其他人。

 

   「三寶加持,十方諸佛,聽我發露,業障消除。」,你講出來就代表你承認了,承認錯了。我過去世殺生,我過去世偷盜,我過去世邪淫,毀謗三寶等等的惡業。

 

 

 

 

   所以你不要只想你這輩子,佛陀說十惡業,沒有一件是我們沒有去碰的,所以從過去世輪迴到現在,每樣的惡業,每一個傷害眾生的行為,我們都有造,所以這裡酸,哪那裡痛;這裡不圓滿,那裡有障礙,所以必須透過發露,講出來,業就消除了。

 

 

2019.9月新店大明講堂開示

烟供火供无上功德慈悲施食烟供

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:慈悲施食煙供丨湛樂法師開示:懺悔必須在佛前發露,講出來;業障就消了。(轉發功德無量)发布于2021-05-23 12:14:10