臺 灣 生 命 場 · 海 濤 大 和 尚






   老實說,我們身上都有冤親債主;而且不間斷的。昨天這個超度走了,今天那個又來了;就是這樣。為什麼?因為我們無量世的輪迴都有傷害過它們!


   所以我想,各位如果一生病,不一定要先找醫生。一生病先懺悔···先懺悔···然後呢,就超度冤親債主,把功德迴向給它。你覺得舒服一點了,再決定要不要去看醫生。因為業力沒有消除,冤親債主沒有超度;看醫生也是沒有用的。因為冤親債主就是讓你感受到它的痛苦,就是這樣子;所以這個觀念永遠要記住。



   如果你去看醫生,千萬不要有一個自私的想法;比如說:「我不要痛,趕緊給我治好。」這樣子。你越不要痛,冤親債主就越痛苦。所以,就算你要吃藥;你也要有一個慈悲的心:「我吃藥了,我不痛;你也不會痛了。」這樣子去關懷你的冤親債主。如果你沒有這個觀念,冤親債主很難超度。


   你平時也別去找這個加持、找那個加持的;沒用。別人只是一個助緣,你自己沒有慈悲的觀念和實修的功德,冤親債主不可能超度。




   超度要有慈悲心和慚愧心。我對不起你、我現在要彌補你、對你好;冤親債主感動了、高興了;自然就超度了,就是一個感覺而已。不然的話,就沒有超度的能力。


   真實的去修行、去誦《地藏經》、放生、煙供等等,然後加上對冤親債主的慈悲心,然後去迴向;你會發現手不腫了、胃也不痛了、全身輕鬆。


   諸佛菩薩遍知一切處。你不舒服了,拜佛、懺悔、····諸佛菩薩加持。我對不起冤親債主、對不起墮胎嬰兒,所以我現在要跟你們懺悔、請求你們原諒我、佛菩薩加持,功德都給你們、讓你們都離苦去極樂世界·····這樣子它們會感動。你不是要把它們趕走,而是希望它們都離苦、希望它們快樂;這樣子的超度才有力量



烟供火供无上功德慈悲施食烟供

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:慈悲施食煙供丨海濤法師開示:只想着自己,冤亲债主很难超度!(轉發功德無量!)发布于2021-05-23 12:16:21

相关推荐