臺 灣 生 命 場 · 海 濤 大 和 尚






   我們一起念:南無大願地藏王菩薩···


   在《地藏經》裡有說到:如果每天念一千遍地藏菩薩名號,你走到哪裡,護法都跟著你;無有世間災難,能夠得到世間各種的福報、功德


   天天念一千遍,很容。當然,如果你又能夠讀誦《地藏經》,更有很大的功德。進一步,如果你能夠抄寫《地藏經》,那更是無量無邊的功德。

   當然,《地藏經》的重點,它告訴我們,念一下:“善惡因果六道輪迴。”這個就是學的入門,也是這個世界最重要的事情。因為現在這個世界物質一發達,信因果、信業報的人就慢慢變少了。


   我想各位在問問題,大部分的問題也離不開因果業報的問題。生命為什麼會痛苦?我們要去找到這個痛苦的原因。


   所以有些人一輩子糖尿病。糖尿病的業障大部分都是男女邪淫的問題,這個惡業沒有消。因為甜嘛,男女的慾望就是甜嘛。


   腰酸背痛、頸椎不好,大部分都是殺生、切骨頭、吃骨髓的業報。所以我想,在這一點上,《地藏經》就告訴我們要去相信因果,如何懺悔;以這個為基本,去發起菩提心,當願眾生都了解這個道理。所以,事實上地藏菩薩也是釋迦牟尼佛的化現。

   佛陀站在世間人,他必須示現80歲入涅槃;佛陀不可能捨棄我們的,所以又化現了很多化身;地藏菩薩是其中一位,蓮花生大士也是其中一位;繼續的在救度我們,用各種的方法。


   只是現在這個末法,所謂的“行為實踐”就有三部經最重要,一部就是《地藏經》,講的是業報輪迴的道理;布施、發願。再來就是《阿彌陀經》,講的是極樂世界的莊嚴和阿彌陀佛如何的在不斷地救度眾生,從而勸大家發願往生、得到究竟的解脫。還有就是《藥師經》,進一步受持八關齋戒、點燈、放生等等。

   各位要修信心慈悲心,要多念《觀世音菩薩普門品》;可以把你的感情淨化。進一步,再念一念《心經》、《金剛經》,為什麼?它可以斷除煩惱;特別是邪淫的問題、感情的痛苦。


   但是,對眾生最相應的就是《地藏經》了。因為《地藏經》是消業障最快的經典。如果你是因為業障很痛苦而念,最好就是跪著念;跪的越痛越好,這樣子去對治。


   其實這樣子就是實修。如果身體允許的情況下,這樣子去做你自己就會有很好的感應。



積累功德,增長智慧

掃碼關注,天天慈悲





烟供火供无上功德慈悲施食烟供

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:慈悲施食煙供丨海濤法師開示:末法時代抄寫讀誦《地藏經》是消業最快的方法!(轉發功德無量)发布于2021-05-23 12:16:45

相关推荐