臺 灣 生 命 場 · 海 濤 大 和 尚






請問

得重病的人死後一定會墮落三惡道嗎?


師父答

不一定。因為人往生之前各有各的業報。


就像玄奘法師要往生之前,聽說病的受不了。他做了這麼大功德;後來他在最痛苦的時候都快放棄了,三尊菩薩現前告訴玄奘法師,你過去世曾經做過國王。為了要蓋你的皇宮,犧牲了很多老百姓的生命。所以你現在要發願往生兜率內院,先把這個業償完。所以你是消業了,你就往生兜率內院;玄奘法師這才放心。不然以為翻譯經典做錯了呢!這也是玄奘大法師的福報。




所以在這一點,不見得說重病的人就一定墮落惡道;每個人都有身體的業報。當然,最重要的是;我們作為子女的,如果爸爸媽媽有這個重病,我們要用正確的方法去解決這個業障。


正確的方法就是按照《地藏經》上說的去做。怎麼樣去超度父母、幫助父母;這樣就可以了。


每天聽經聞法的功德都去迴向,這樣去做。當然。你聽的經典如果是正知正見的,然後發菩提心的,對父母幫助更大。



获取劳动节更多精彩

扫描图中二维码关注我

烟供火供无上功德慈悲施食烟供

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:慈悲施食煙供丨海濤法師開示:得重病的人死後一定會墮落三惡道嗎?轉發功德無量!发布于2021-05-23 12:16:51

相关推荐