臺 灣 生 命 場 · 湛 嚴 大 法 師

 

 

 

 

 

 

   布施藥的時候,要觀想前面有一個藥師的種子字。在蓮花上面有一個月輪,月輪上面有一個種子字,你要一直這樣觀修。

 

 

藥 師 佛 種 子 字 觀 想 圖

 

 

   本尊心所顯現的。

   所有的本尊不是平白無故出來的,也不是你自身是本尊,把自己觀成本尊沒有辦法,因為業障很重。你要觀想本尊是從你的心裡現出來的。這個心可以現無量無邊的本尊,因為心是空性的。我現在要觀修準提菩薩在我前面,要觀修本師釋迦牟尼佛在我前面,要觀修觀世音菩薩在我前面。可不可以?可以的,因為都是心所顯現的。

 

   所以觀想觀世音菩薩坐在蓮花上面,蓮花上面有一個平放的月輪,月輪上面有一個種子字,觀想觀世音菩薩的種子字「舍」字。你要去學習一下這些種子字,如果本尊觀不出來,就觀種子字開始放光加持

 

 

觀 世 音 菩 薩「舍」字 觀 想 圖

 

 

   那怎樣觀修?

   比如我現在頭痛,觀想這些種子字現出來,放光加持我的頭,讓我的頭變成一個種子字。藥師佛的種子字是藍色的光,它吸收你頭部黑色的毒氣。現在五月是五毒月,觀想你身上的毒氣被這個種子字吸收掉,這個種子字變成黑色的,自動從你的頭上掉到地下,從地裡面鑽進去不見了,頭痛的業障就消除掉了。如果你身上有癌症的,觀想得癌症的地方有種子字,吸收你的業障,變成黑色的種子字,掉出去了,要一直這樣觀修,這個業障就會消。

 

   像我們每天都會念21遍的百字明咒。藏傳的上師說:一起床就要念21遍的百字明咒,過去現在所造的惡業馬上淨除掉,不會帶到明天,不會讓業障增上!所以一起床就念21遍的百字明咒。

 

 

百 字 明 咒 觀 想 圖

 

 

   金剛薩埵觀修法

   觀想金剛薩埵在你前面,坐在蓮花上面,蓮花上面有月輪,月輪上面有金剛薩埵。如果沒有觀修出金剛薩埵的樣子,就觀想白色的「吽」字,開始淨化你的身體。如果觀修的好,金剛薩埵變成在你頭上,右腳伸下來,開始從腳現出甘露,流到你的全身,把你全身骯髒的東西,貪瞋癡三毒排出體外。那些五毒物:毒蜈蚣、毒蝎子、毒蛇、毒蟾蜍、毒蜥蜴~把這五毒排出去。還要觀修地裂開,無常大張開口,一直吃你排出來的五毒,吃完之後無常大鬼變得很快樂,之後大地合起來。你身上充滿甘露,往頭上湧,碰到金剛薩埵的腳,你身上的惡業就消除掉,變成一道白光入你的身體,每天這樣觀修,一分鐘就可以觀修完了。

 

 

金 剛 薩 埵 觀 想 圖

 

 

   那你往生臨終的時候也要觀修,因為我們還活著,每天會起心動念,還會造惡業,臨終的時候,不可能再造惡業,馬上在斷氣之前,就開始觀修這種境界幫你淨化。禪定的人就是這樣,在斷氣之前知道自己要死掉了,開始觀修淨化無量無邊的惡業。如果你沒有這樣觀修,臨終沒有阿彌陀佛接引你去極樂世界就很可惜。所以金剛薩埵懺罪法很重要,每天訓練一遍、兩遍、三遍……這樣惡業就可以慢慢消除掉。

 

 

 

積累福報,增長智慧

掃碼關注,天天慈悲

烟供火供无上功德慈悲施食烟供慈悲,施食煙供,業障,種子字慈悲,施食煙供,業障,種子字慈悲,施食煙供,業障,種子字慈悲,施食煙供,業障,種子字慈悲,施食煙供,業障,種子字

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:慈悲施食煙供丨湛嚴法師開示:觀修種子字,淨化業障!(轉發功德無量)发布于2021-05-23 12:17:10