学篇

佛的境界甚深,我们凡夫谈佛,如坐井论天,所见甚小,甚至可以说:完合不对,所以听就可以了,所以听就可以了,因为佛菩萨所证之境界,非我们凡夫能知,亦犹大人许多事,非婴孩能知一样。

万法皆虚,因果不虚,任何关于信仰的事情,你可以不信,但是别妨碍别人,世界上比你智慧高的人有的是,为什么他们信? 

论佛1

佛学是个宇宙学,佛是发现了宇宙的定律,不是宇宙定律的创造者,佛家把宇宙分成四个洲,东胜州、南瞻部洲、犀牛贺洲、北具卢洲、我们地球是在南瞻部洲。地球在佛经里叫:阎浮提、中心是须弥山、然后每个洲各有众生、现代叫外星生命、既然是谈宇宙、就有时间和空间、刚才是说空间、佛家的时间用词是:劫。

人寿由最初的八万四千岁起,每百年减少一岁,减至十岁至,然后每百年增加一岁,增至原来八万四千岁止,这样一减一增,为一小劫,世界由成至坏,为一大劫(太阳系也一样),一大劫有四中劫,分别叫:成、住、坏、空,二十小劫,为一中劫,以数学方式计算之:一小劫等于,(84000-10) X 100 X 2 即=16798000千年,一大劫约等于130亿年(也是太阳系的寿命),合四洲、九山、八海,为一个小世界,合一千世界,叫一小千世界,一千小千世界,叫一中千世界,一千中千世界,叫一大千世界,每一大千世界,都含有三个千的倍数,故亦称三千大千世界,简称大千世界。这些只是初步,下面才是佛学的精彩之处:生命观,佛学把宇宙分成10个空间,他们的名称分别是:佛、菩萨、缘觉声闻、天、人、阿修罗地狱饿、畜生。生命也分10种形式,他们的名称分别是:卵生、胎生、湿生、化生、有色(说明以下,这里的色是物质的意思,佛学词汇色就是指物质,有色是看得见的意思)无色,有想无想,非有想和非无想,这10个空间,有些空间是相通的,比如人和畜生。但是由于他们的因果不一样,所以看到的也不一样,比如人的粪便在狗看来是美味,所以同一样东西,你看他不好,别人不那样认为,然后经典里也描述了四大洲各自人类(外星人)的模样,这些在这里暂时不描述,各个空间有各个空间的首领,比如我们世间认知的四大天王,就是四到洲的首领,这些但是宇宙里客观存在的,我们人类由于受制于技术,没有探测到,但是不能否认其存在,但是佛家告诉我们,人是一切具足的,这些穿越空间的能力我们可以通过修行去做到,但是修行需要守一定的戒律,所有的经典都是教我们怎么去认识宇宙和生命的,这些就是现在我们读佛大部分佛经里面描述的,佛甚至告诉我们.人类只是个高级的动物,不是高级的生命,但是可以修炼成高级的生命,所有的生命都可以通过修炼得到,所以说众生都是未来佛,先丢掉坏的(损人的),佛学认为,所有损人的都有碍修行。

论佛2

子贡他能言,周公有神算,孔明大智谋,樊哙救主难,韩信功劳大,临死只一剑,古今多少人,哪个活几千?

看看两鬓白,年年容颜变,日月穿梭织,光阴如射箭,不久病来侵,低头暗嗟叹,自想年少时,不把修行办,得病想回头,阎王无转限,三寸气断了,那时哪个辨?

有人骂老拙,老拙只说好;有人打老拙,老拙自睡倒;我也省力气,他也无烦恼.

也不论是非,也不把家辨,也不争人我,也不做好汉,骂着也不言

这个拾得看过弥勒菩萨偈后念的偈,相传寒山为文殊菩萨化身,拾得为普贤菩萨化身。

文殊菩萨是大智,普贤菩萨的大行,观音菩萨是大慈,地藏菩萨大愿

他们在成佛时候各有愿望,所以你自己想要啥就拜相对应的菩萨,

 

慈和悲2个概念,慈是爱,悲是拔苦

菩萨在佛家的解释是:觉有情,还带个有,所以暂时还不是佛

==院士、菩萨==博士

佛和菩萨,声闻,罗汉等等这些名称,只是个学历问题,罗汉等于是大学生,成仙了,在宇宙生命学里,只是高中毕业,向下排的话是:佛,菩萨,罗汉,声闻,帝释,比丘。如果按照佛教僧团向下排:比丘(和尚),沙弥(准和尚),居士(俗家弟子)。居士其实就是在家和出家持的戒律不一样,大原则是:在家戒杀,出家戒色


丹道宗师道教三清武道丹尊洞天福地


延伸资源下载(道藏道家经典古籍太乙神数、七政四余、大六壬奇门遁甲、梅花数、皇极经世四柱八字六爻风水、铁板神数、六壬史上最全版古今秘籍汇总|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
防采集机制启动,欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:佛学的基本认识——论佛发布于2021-10-06 15:24:10