问:在入定中时出现的声音, 因为自己身体不好,所以我闭关在家中49天,没有吃饭差不多快20天,后期开始进食。在功态中出了很多事情,到一个阶段会有一个男的告诉我一些事情,我看不到他人,只能听见他和我说。我在闭关入定以后,出现没有发生的事情,我看到五年之内的我。看见自己结婚,有小孩,看见自己的老公,这一切,可是看到的老公却不是现在的男朋友,我很困惑,不知应该怎么办,我想请问一些同修门,有没有人也碰见过这样的事情。

答曰:告诉你吧,你并没有真正入定。真正人定者——心如如不动,不落一境不落一相,无念无住,保持这种状态才叫“定”,而且是“正定”。你的心落在“境界”上,而且被境界所牵。你的心没有定,是在动而且是乱动,惶惶而困惑和不安,哪里是定呢。你这种情况可以说是炼气功所追求的一种境界,硬要说定也是追求境界的邪定,非是正定。这个境界是与你的潜意识相应而显现的,你能辟谷不奇怪,在这种情况下你心不清净潜意识活动频频,所以出现许多你认为功态下的境界,这些实际上是修行忌讳的追求功能的潜意识感招来的。你有此心,那男的声音就来了,不要以为那声音告诉你什么就是好境界,告诉你,这是旁门左道。喜欢与这些境界打交道的人必将人魔下堕。

这个境界好不好?不好!《金刚经》上说:“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。”又说:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”。的境界是什么?没有境界的境界是真境界,这就是佛的境界。宣化上人开示中说:“......不要听到一点声音,便认为虚空在说话,虚空本来无言语,......假如听到虚空有声音,那是魔的境界。......”

我的这些话可能不大使你高兴,但是这是真话,对你有好处。你若长期被那声音左右,那太危险了。

还有你提到见到未来之事,不管是与不是对你修行都没有好处。宣化上人在禅七开示中说:“修道人,心要清净,不要贪图预先知道的事。先知道将要发生什么,反而有麻烦,令你分心,精不能集中,无法专一修道,妄想纷飞。......修道人,要明白‘差之丝毫,谬之千里’的道理。要念兹在兹向前去用功,不要落在旁门外道中,......”。

宣化上人还说:参禅的人,不能执着境界的存在,更不要贪着神通。若有贪着,便会走火入魔。也不要贪着虚妄的名利,否则会入旁门左道,成为魔王的眷属,实在可怕之至!我们参禅的人,应该要无着无贪,所以才说:「佛来佛斩,魔来魔斩。」用金刚王宝剑(智慧)斩断一切。好的境界不贪,坏的境界更不贪。千万不要贪小小的境界,认为这是功夫,那会误入歧途,不可不慎!”

禅修禅学禅宗禅语佛心禅语

【禅修禅学禅宗禅语,您修行路上的伙伴】

禅修禅学

我们致力于为您修行路上获得正法的传播

广

更多合作洽谈请咨询邮件(mia@aiwujie.top)

点击“ ”,进入禅修禅学禅宗禅语禅修禅学

客服电话:

佛家经典禅语心灵禅语微信:禅学入门禅宗公案禅宗思想

古方温阳老姜
依循古方:生姜历来为民间视为仙草,古人有云,“早吃姜,胜参汤”之说。古方温阳老姜茶选用昂贵干姜经过晒干、蒸干等多道工序精制而成。
功效:祛寒除湿、暖胃强体、温阳活血、暖宫止痛。
更多介绍点击底部“ ”

禅语感悟人生的句子佛家经典禅语心灵禅语佛心禅语禅学入门禅宗公案禅宗思想

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:在入定中时出现的声音发布于2021-06-25 16:44:25

相关推荐