文 融锌
还清宿债,消除恶业,开显智慧现世康福,广度众生,脱离轮回往生净土,为每一位修行人这生中最重要之课题。浓缩在“显密兼修,即身生西”之法门里,有智者修持
修行戴上师妙法,如末法明灯,今生得遇,是无量劫积来的福报。得开智慧,略有感悟,心得如下:
【学法闻思多,实修正法少】

天下修行亿万人,好学各类法门。但有的人看了几部典,就自以为了知佛法,甚至妄测佛意,毁谤其他法师与法门,自造无量罪业

殊胜法门都想学,哪个更高学哪个。读万卷经书只是纸上谈兵,空中楼阁,徒增我慢法执,这种错误心态导致亿万人修行,罕一成就。 

如果凭借自己的聪明就能决定修持的方法,无量劫以来,你早就把自己救出轮回了,还等到今天???归根到底,乃我见我慢我执法执害了自己解脱无期。你还要认贼作父? 

要保证往生净土,必须依靠有大成就的明师。如果看看佛经,根据经典修持就能成就,那么世间三百六十行,自己去买本手册教科书都可以自学成才了!?何须跟师实践?末法时期,成就者寥寥可数,你心目中的师父不是由你来判断认证他成就与否的。起码三年实修验证。不是叫你挑剔师父的错!而是自己修持的感悟!

心有高低不平,难与平等佛法相应。分别差异之念则无法进入不二法门。以不平等分别之心修行百千劫,从未入佛门。 

修行不可自作聪明,自误前程,你认为圆满最殊胜,楞严最伟大,没有修此法大成就的过来人引导和加持,自己又不是利根,修下去有何保证?为何不修容相应成就的法门?是自己的虚荣心,不平等心在作祟吗?舍易取难是最不明智的。

越觉得自己了不起,越易修偏,终究不到彼岸。 

一门深入修持最容易获得成就的法门才是智慧之选。

实修不难,老实根据仪轨选择准提咒或者地藏灭定业真言(上师的成就加持力和佛菩萨易相应的大愿力,不修此法更待何时),持手印观想,每天修持一坛以上,常年坚持下去。消业增福,开智慧,灵感不断,辩才无碍,进步迅速,现世康福,往生净土有保障.......

同时做施食烟供上供下施,偿还无始业债,解冤消灾,广结善缘,自度度他,普度亿万有情,凡夫位就能做到菩萨的大功德事业。功德不可思议。有智者一定修持此法。佛陀也说知此法而不修乃失大利耶。 

有很多人,心烦意燥的时候修持不了本尊法,总想等明天心情好了,时间空闲了,这个那个一大堆理由,错误心态自我障碍。不要追求完美,修行就是要在逆境中烦恼苦难时去面对修持的(佛法是不二法门,生活与佛法不二不分离)。杂念烦恼不断,不用理会,照样坐下来持印念咒,日久见功夫,特别准提菩萨无量慈悲,不要求你持戒吃素身心清净,照样加持,容易相应。

【逆修成就快】 

如果求什么得什么。耽于享乐福报。容易散乱堕落。修持佛法的终极目的是要我们脱离轮回,成就菩提。如事事称心如意,贪着世间福报,那么美好,谁愿意离开?永远也解脱不了。 

苦难逆境疾病灾难才是真正的成就良药。让我们知三界如火宅,继而生出离心菩提心。不可贪恋娑婆世界生死事大,无常迅速,不可坐以待毙。 

通过大苦难的磨练,经历了人生八苦,生离死别,如何拼命也改变不了定业时,才能真正发现自己的渺小,此时方能彻底放下我慢法执。因为统统没用处了,越执着越害死自己。也同时能放下名利富贵,爱恨情仇,刹那间就能进入菩萨的平等心。此时,烟消云散,一切美好。

多少人学佛自以为是,喜欢拿佛的知见量度他人,比较分别高低,背后乃贡高我慢作祟。修法上,喜欢比较斗争,此乃一颗阿修罗心。

学佛跟世间法不一样,很奇妙,你要得到什么,就要放下什么,先舍后得。

你要获得财富就要布施,你要脱离生死,就要放下生死。你能放下比较分别之心,就能获得平等性智。

你要进入菩萨心境就要放下六道之心(善恶分别,执着,贪念,怨恨,愚痴,斗争)。

你越想获得护法,护法越不来,你放下了求护法之心,慢慢就来了。

你要获得智慧,不是要求智慧,而是要放下求智慧的心。然后智慧才会来到。

你害怕,恐惧,抗拒的人事物,冤亲债主和妖魔怪全都知道,一定越加利用。

只有放下害怕,担忧,恐惧的心,无所畏,平等无分别,脱离六道心进入菩萨心境。这就是逆修之心法,很奇妙呀。 

妖魔鬼怪喜欢吸人精气,盗取魂魄,奴隶众生。

畜生道地狱道之苦更不说了,没有一切自由!

人道里活在了假象中,举例说,你要长期支付房贷给房主,还有各种无形制约,如温水煮蛙,各方面都有奴隶制度而大家已麻木不觉。

你贪恋的任何事物,令你无法摆脱束缚。其实你就是做了奴隶而不自知。

你放不下情爱名利财富,就是情爱名利财富的奴隶。内心如是,自然感召外来的命运如是。

随波逐流,贪念烦恼无一刻暂时获得歇息。想来就感可怕呀。我们清净的本性佛心无明贪嗔痴蒙蔽,粘附在各种贪境贪念上,毫无自由,无法解脱捆绑,如果不精进修持真正能成就的法门,想解脱轮回,如天方夜谭,无有是处。

当你实修施食,准提或地藏本尊法,业障快速消除,债主大量超度,智慧得以打开,渐渐会激发更大业力磨难考试(重业轻报),也有精怪侵犯斗法,这些苦难正是你要成就提升的最好证明。面对它,不要逃避害怕。冲过去!前面就是绿洲(灾难过大超过自力多倍,要依靠上师救度加持,一路提升到后面渐能自度)。这些磨难是提醒你有错误的观念思维心态行为需要修正,心性一转,进入菩萨无分别智平等心,刹那就从量变成为质变了。一层层剥离障碍束缚就是这样修持,与道相应。

【对治害怕担忧的心法】 

害怕死亡,你就超脱不了生死的束缚。 

想想无量世自己死过多少次?千万生亿万世了,还差这一世吗?死就死嘛。没什么好怕的。其他苦难疾病都一样。越怕死越容易死,越不怕死,越不会死,反而能解脱生死大难。实修以来,真的是这样的。

也想想千生万世自己杀害了多少众生,欠了多少命债,该还的还得还。

自己没什么了不起,就像小蚂蚁,如地下泥土一般。这种心态才能放下我慢,心平等了。 

人身是四大因缘假合。为执着吾身,轮回无量,是罪魁祸首,理当嫌弃远离贪着。继而借幻修真,早证菩提。 

害怕疾病灾难苦难,而想逃离,就已经背道而驰,无法成就了。苦难为成道之本,业障是成就的资粮。业障越大,借力修行,成就越大。当下承担,你的心变了,不再是凡夫之心了,外境也会跟随反映出来。

【现在不努力,长劫沉沦徒伤悲】 

我们常常在后悔过去,想想假如以前努力读书,现在事业肯定好。以前如果冒点险果断一些,去创业去奋斗,今天就能有好日子过......

想想现在的自己是过去自己的主人,以往时间如对自己严格,不要让自己有借口,天气很冷了,今天休息一天吧。晚上有点累,明天再修吧。今日要去玩乐应酬,就不修了吧。种种理由推搪,严重障碍修法,罪魁祸首是谁?真的想回到过去把自己痛打一番,不!是一千番一万番。如此惰性不精进害了自己轮回多少世了?(你承认错了就能提升上去)

我们加倍用功,早日离苦得乐,成就指日可待。你今天吃喝玩乐也是一天(白费了),精进修持也是一天(功德福报无量延续),过去就永远都过去了,不要让自己贪欲享乐,辛苦最后一生轮回,把自己超拔净土去,努力实修和共修吧。

自己走弯路迷路多年乃至多世,不想后来者继续迷惑,所以不请自说,无私分享心得,望读者皆能获益。 

讲了那么多话,口都干了,苦口婆心,希望大家不要那么铁石心肠,开始实修施食与本尊吧!不用择日了!今天就开始吧!

心灵放生施食火供群,准提群和地藏灭定业共修群等候大家参与。不见不散!

 2018年11月
往期推荐

戴师开的解脱之方:显密兼修 即身生西

发地藏大愿的实修方法

警惕“藏密十害”

戴师学堂/量子科技与佛法

众生无边誓愿度—我的施食十二年

修持施食火供心得与分享

驾车出行保平安修法简仪

融春施食小感

写给求财求福求智慧求眷属求平安的你

随时随地大量放生的方法

砥砺前行的十年~2017年八光戒文章回顾

戴师开示修及读国医经方

《往生咒》的度生妙用

莫作迷航人——2020河南度生有感

2020戴德金刚上师大理旅行度生纪实

戴德金刚上师传授 宝箧印陀罗尼 简仪&动画

应梦施食超度先祖

弥陀佛名号的力量

依仗佛力平息天灾的方法



八字命理六爻奇门遁甲六壬太乙神数术数中医:全球施食网络书院

Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:八关斋戒闻上师妙法苦海明灯出离轮回城发布于2021-05-21 22:26:00