《能断金刚般若经》窍诀核心修法之祇园家书

——新春伊始供养法界一切众生

 

近一年来,惭愧闭关静修,参悟最上了意。很少上网与道友们谈玄论道,因感生死事大无常迅速,故而时间多用于实际修证之中。实修悟道,空谈无益,惭愧而今,人越老话越少, 多言数穷不如守中。

 

修道者,当念四恩,当思众生轮回之苦,生死之难。惭愧身在关中,时刻思索如何真实的利益法界众生,为众生做一些真正有意义的事情。诸供养中,法供养最,授人以鱼不如授人以渔也!能得真实的了生死之法,那才是永恒的功德

惭愧为访佛道,也曾走遍名山大川,也曾得到隐显很多师父的教授,求道之心,历久弥坚,沉淀到最后的,也是最足以深藏灵魂深处的心得。人这一生的终极意义,究竟在何处?还是在于---了生死,自主生命,自己能做自己的主!除此之外,妻财情欲纠缠,都是妄念取舍分别,到头来其实还是南柯一梦,什么都没有得到。免不了你病,免不了你老,更免不了你死。试问每一个人,你真的快乐吗?

 

世界的根源在于无常,修道的心理基础也在于无常。记得我父亲在世的时候,虽然不甚信,但是世事的经历,使得他对于无常有着坚定的理念。记得我小时候,有一次,一直追看的电视剧,最后两集大结局,没看上。第二天,问我爸,我问:昨天的电视剧你看了吗?我爸:看了。我问:最后那个主角,死了吗?我爸面无表情说了一句:死了,最后连导演都死了……我当时就石化了……虽然是句玩笑,但何尝不是真理呢?最后都死了,哪一个能跑掉?当你想及此处,你那点点什么钱财官位,什么情欲纠葛,还有什么留恋,还有什么纠结?连你这个身躯,最后都会变成化肥,你闻到了法缘,你还不修行,你傻啊?

诸种法门之中,最上了义 为尊,直入如来之心,直接了生脱死。诸经之中,金刚经第一。古今持诵最多,感应最多,各种感应录,惭愧粗略统计,如果把古今金刚经的感应录都汇编在一起,应该像字典那么厚。可见佛说,经义不可思议,果报亦不可思议。

 

面壁十年图破壁,我将要弘扬一些所得,那就是早年访道终南,得到禅密大德传授的《金刚经禅密窍诀》,此法乃是隐居修道的禅密大德传承下来的,真实了生死的根本法门。以前在网上我逐渐的传授了此法的一些修行,今年夏季五台山之行,巧遇终南大德,一席话坚定了惭愧的弘法之心,故而选择在新春伊始,把此法的核心部分祇园家书的修法宏传法界,以使绍隆佛种,普度众生。此法的传承,古今一直是深山里茅棚边,觅取一个半个,一直都是单线传承,在当代除了隐居深山的恩师大德,尘世间广泛传承将由此开始,惭愧决心宏传,也是古今祖师的佛力加持

 

还有此修法包含了禅宗密宗甚至还有道家的精髓,佛心般若,最上了义。依此完整窍诀,是迅捷解脱道,从修到用到度人,句句不离金刚经,以金刚经为核心,以此来利益众生,以此来了生脱死。用金刚经里的字字句句度人。

 

金刚经窍诀里,核心的部分法简效宏。此法是传一个要求成一个,现世为人师 来世做佛祖

 

金刚经,全名叫做,《能断金刚般若经》,大家都知道断法殊胜,此金刚经全称既是 能断金刚般若经 。能断,既是断法的理论。

 

这个窍诀的法门名称是《祇园家书》,也就是佛国的家书,我们轮回在此世界,只是暂时的客居他乡,家书一封,归心似箭,包含了佛陀的无尽慈悲加持。

 

一誓愿

修此法门,在决定以此修行的最开始,也就是最初缘起,首先要立誓愿,最初我尝试传授,为做殊胜缘起,我亲自为立誓愿者固定誓愿词,书写并且于特殊时空去佛牙舍利前禀报焚化。现在决定宏传,我们可以把誓愿改为自己念诵或者自己书写于一切佛像或是胜迹之前禀报或者焚化,大道至简。

 

誓愿如下:

我某某,誓愿以《金刚经》为终极法门,尽形寿尽未来际,恒修般若,普度众生,所有一切众生之类,若卵生若胎生,若湿生若化生,若有色若无色,若有想若无想,若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之!诸佛加持,护法见证

弟子某某
年月日时

 

念诵可以直接照此念,书写可以用黄纸红笔书写。

 

二圣字
此法门,所有信愿行,高度浓缩在祖师传承的一个字符上,家书的字,整篇家书,就是用这个字一辈子写成的。此字符,叫做金刚般若普度圣字也叫七星普度圣字。

 

要准备的东西: 

1宣纸信笺,散开的可以自己装订一下和做一个书皮或包一个塑料皮。
2红色或金黄色的水笔
3一个装下此信笺的黄布包,信笺可以折叠,大小不限。

三实修,

准备一本宣纸信笺,红或黄笔,每念一遍金刚经,在信笺上用圣字写一个,边念边写,念几遍写几个,一次念多遍要念完再写,此圣字的书写,在你金刚经一遍或几遍念诵完毕,依照此圣字的分解,念金刚经中佛开篇讲的佛陀的愿力“所有一切众生之类,若卵生若胎生,若湿生若化生,若有色若无色,若有想若无想,若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之!这一句是三藏十二部,佛陀的终极愿力。按照图上的分解,念到那句写到哪一笔,念完写完。念一遍写一个,念了几遍写几个圣字。

 

一生坚持修家书,黄布袋一个右写祇园家书,左下写,某某普度众生。临终时或自己预知时至或是年龄很大时,红绳子把此黄布袋戴在脖子上,放在心窝,衣服里 。

临终时,身无病苦,心无贪恋,含笑化去,一生修成的这封来自佛国的家书与你一同焚化,幽冥路上,有此家书,一路畅行,直通佛国,阎王见此,拱手称善,十方佛国,成佛作祖去也!

 

百善孝为先,鬼神敬孝子。此法尚可为自己的祖上父母六亲或一切众生代为修行,为其修一本家书,圣字不在多少,即便临终几日为六亲修上几页,解脱之道,善莫大焉,较之铺张丧葬,此乃大孝!


另外,此圣字也可以用作济幽,随顺我们平时祭祖上坟用的黄表纸或者金箔纸,往生钱或者元宝纸,都可以用,闭气念诵弥陀佛或者六字真言,闭气念一口气,然后在纸上按照书写的窍诀分解,边念(所有一切众生之类,若卵生若胎生,若湿生若化生,若有色若无色,若有想若无想,若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之!)边书写圣字,一张写一个圣字。那么随顺焚化的冥纸,就把这元宝加持成为了佛宝,每个收到此宝的幽冥众生即可得度,离苦得乐往生净土功德无量

 

但是,关于济幽还要讲解一下,济幽的发心不同于平时的祭祀。此济幽是随顺众生习惯而发菩萨心。

 

济幽的祈祷词如下:

某某(指的是你要烧送的某个亡者的名字)听我发愿,愿佛菩萨加持此佛宝银钱,由某某(就是亡者的名字)布施一切幽冥众生得此佛宝,离苦得乐往生净土,修行证果普度众生!
在准备焚化的那一刻,对着要焚化的元宝拜三拜念三遍,心里想着该亡者得佛力加持,拿着无数的佛宝去布施无数的幽冥众生。
此济幽法对于阳上子孙福报增进很快,因为祖上阴德福佑子孙,济幽正是与祖先发菩萨心积大阴德!

 

在此附上金刚上师的相关济幽文字,了解济幽请一定要耐心多读几遍。

济幽缘起图——布施幽冥,提升福报!(必看!必看!)

 

回向

此家书修法,每念金刚经,回向如此:
一者回向 真如实际 心心契合 
二者回向 佛果菩提 念念圆满 
三者回向 法界众生 同生净土

念多遍要在整个念完最后回向

一部家书一世修 一幅圣字一生证


此乃,禅宗秘法,万千浓缩,大道至简

顶礼赞叹,真是难得希有方便之法!


善哉,百千法门,同归方寸,河沙妙德,总在心源。

 

此普度家书圣字,浓缩三藏十二部之精华,乃佛陀之心。

 

禅宗宗旨,心心相印。

 

以上整个家书法门,完整传承,愿大家以此修行,愿大家辗转流通,普度一切众生 。此法古今以来第一次宏传,惭愧从不贪名图利,修道者当思真实利益众生之道,万望流通大德真实普度,万勿以此法掺杂名闻利养,善哉善哉!

 

修行之道终极心法——无我利他!

 

关于断法,实际有无数的断法,小到生活,大到生死,贯穿始终的都是断法,金刚般若称为能断,就是能够断掉一切妄想分别,断掉这个根源,也就断掉了一切苦难心经讲,照见五蕴皆空,度一切苦厄 !


点滴生活里的小断法,最后附在这里,供养大家,新春伊始,一切都可以重新开始!

 

续,

 

新春到来之际,惭愧撰写此文,讲授金刚般若普度法门的殊胜窍决奥义,与一些修行的心得点滴,所有殊胜功德祝愿法界一切众生一时同得现世无量福报与智慧

 

金刚般若普度法门普传以来,从窍决到家书般若台与济幽等各类运用,现在此法门流通弘扬很广,包括人与非人无数众生,实修实证者非常多,惭愧收到大家反馈的感应事迹数不胜数,不可思议叹未曾有!此乃能断般若,世出世间第一谛,故而此法的弘扬流通,得到了或隐或现,得道高灵仙佛护持终南山传此法予惭愧的隐士大德与此法历代祖师当欣慰于深山茅棚矣!

 

拿什么奉献你,我的芸芸众生!修道者,当念众生烦恼与苦难,无以为报,只可尽一切智慧功能,普传出尘安乐妙法,惭愧当尽心弘扬普传,立足金刚妙法,导归一切众生,同入清凉法海!

 

第一篇 由古代科学丛书《梦溪笔谈》里记载的一则金刚经的感应而悟

 

古今以来,诸多经之中,于众生感应最深者,金刚经乃是第一。惭愧多年收集金刚经的古今感应,文字之多已达字典般厚度,如此强大的感应力,所因为何呢?惭愧悟到几处殊胜。

 

此经无上之殊胜处在:

一 佛祖原话,佛音再现现处即佛,佛意明本本来真如

二 佛陀加持,释迦悲愿法界第一 ,释迦佛三界第一

三 佛道同尊,古今仙佛皆所劝修,古今得道以此为稳

此三根本殊胜,故而于此经生信起修者,当珍重之,如经所言,非于一佛二佛三四五佛而种善根也!

 

有一些不是佛学或道家的书籍中,也常常有关于金刚经的灵验记载。善悟者当悟之。

 

山阳有一女巫,其神极灵。予伯氏尝召问之,凡人间物,虽在千里之外,问之皆能言。乃至人中心萌一意,已能知之。坐客方弈棋,试数白黑棋握手中,问其数,莫不符合。更漫取一把棋,不数而问之,是亦不能知数。盖人心所知者,彼则知之;心所无,则莫能知。如季咸之见壶子,大耳三藏观忠国师也。又问以巾箧中物,皆能悉数。

时伯氏有《金刚经》百册,盛一大箧中,指以问之:“其中何物?”则曰:“空箧也。”伯氏乃发以示之,曰:“此有百册佛经,安得曰空箧?”鬼良久又曰:“空箧耳,安得欺我!”此所谓文字相空,因真心以显非相,宜其鬼神所不能窥也。

——<梦溪笔谈》

 

此则记载说明金刚经的不可思议,经本既是真空。如经所言,所在之处,即为有佛!

 

第二篇 普度符的奥妙与济幽的开悟

 

普度符与济幽等运用,现在得到了最多的修行者有很多修行者,乃是初发心或者比较繁忙,内心因了前世的缘法,也常思修炼之道,比之其他繁琐之法,济幽之法得到了数量最多的修行者,因其法简效宏大道至简也。但是感应之中,也属此济幽法最多。此乃何故呢?

 

普度符窍决法门的由来

有很多人好奇问惭愧,你怎么弘扬的多是佛教法门呢?这其实是不太深入了解的人,才会有的疑问。熟知惭愧的道友是了解的,惭愧的修道体系,是佛道圆融的门派,主修金刚经金刚咒金刚神,主法为秽迹法,兼修普庵法,斗母法。禅道圆融而承传金刚般若普度法,道密圆融而承传道秽迹金刚法。而这些法门和法门的本尊,都是佛道共同都有的,这也是惭愧在游访十多年以来,矢志不移一直精专此道的原因。我经常讲。作为一个华人,一个汉人,只有佛道圆融的,共同都有的本尊与法门,才是最好的!才是最适合的!佛道弘扬几千年来,中华民族我们每一个华人的灵魂深处,都早已烙上不可分割的烙印,举凡民俗与词语,处处都有佛道印记,腊八七月十五甲子黄历初一十五,世界众生摩登女,这些节日与词语。方方面面都是佛道交融构成了我们的灵魂,如若非要尊此排他,每一个华人都会觉得心中总有些许遗憾!那么别有用心的门户之见者,追根问底究竟为何呢?还是自私心作怪耳!拉山头门户见,就是自私心就是傲慢心!古今修炼,需明一点:佛门道家的修炼,路子不同,目标一样,都是为了解决生死问题,都是为了获得自主自由的生命。修炼家不是宗教家,道家不同于道教,成仙不等于得道, 得道一定能成仙 成仙不一定得道,就像佛家,有果位一定有神通 有神通未必有果位。

 

我们今天学道,就是要做一个真正的修炼家,而不是宗教家,所以要博采众长,要取其精华去其糟粕。能够定位于佛道圆融的本尊和法门,心理上做到无碍 ,实践中就顺当,理事无碍事事无碍。以前有句古话说,花子行里神仙多,许多的神仙喜欢化身为最草根的乞丐,来检验人的修道之心。我再加一句,道人堆里菩萨多。

 

事实上,历史里,确实大量的菩萨化身为玄门羽士。大量的菩萨,走出佛寺,走进宫观,菩萨道在震旦崛起,这与道门阴功的宗旨完全一样,就像达摩祖师遥望震旦有大乘气象。故而,中国人心里的神仙菩萨,就是这样一种同时具有侠客的行侠仗义和仙人的飘逸潇洒。仙侠之道---飘逸的菩萨道!这才是中华民族的菩萨道。

 

我们都是此道的向往和追随者 见贤思齐 神仙菩萨宁有种乎!努力之!

 

其实,很多道友都早已悟到了,普度符的修行方法,其实就是金刚经禅法结合道法的流传与发扬,这就像太上感应篇,了凡四训里的功过格,道医针灸符箓科仪等在佛门广泛流传一样,一样是太上慈悲,一样是菩萨普度。听恩师讲,在十年动乱那些年,恩师与师兄也都相应号召,穿上蓝色或绿色的社会流行衣服,人手一本红宝书,游走在田间地头,做起了赤脚医生,无论外表看似什么样子,为人民服务的慈悲心任何时候都一样的。样子并无那么重要,实际的行为,依然还是造福苍生积功累德,社会的事情,是社会的事,与修道者无关,这才是随缘不变不变随缘的修道真心。

一池荷叶衣无尽

数树松花食有余

才被世人知住处

又移茅舍入深居

 

此法是终南山的隐居师父传承的,是终南山特有茅棚文化里,禅密道结合一体的一种法门,过去一直是在隐士中直线单穿,祖师们自隐无名,鲜明的终南隐士,此法我早年访道终南时得传,后来五台山再遇大师于五爷庙,为度一切众生惭愧愿弘扬此法,向大师叩请后,才有法界人与非人一切众生弘扬的缘起,大众道友得修此法都是最早的传承者,此为近传,护法神口吻尚且温热,故而感应道交不可思议,当珍重修持经中言,不于一佛二佛三四五佛 而种善根。不信者,还是福德因缘不具足也。此法以能断般若为宗,融合佛道妙法,普济世间一切,从修到用,字字句句不离金刚经,此道乃祖师悲心,此法乃佛道妙法。 祖师自隐无名,行不言之教,修无为之功,不愿名为世知,我辈只可尽心修行与弘扬,以报四恩三有。以无我无人无众生无寿者修一切善法,既得阿耨多罗三藐三菩提

 

《巾驭乘续集》中的一则感应

陈入玄顿契长生,惟得佛舍仙是嘱。明宣德间,川西鹤鸣观道士陈入玄,志求长生,祷神授法。夜见一人,自称金刚神,谓之曰,汝往岷山,礼智融和尚,当授汝法。玄如言往问,融曰,金刚经云,一切有为法,如梦幻泡影。玄问,既如泡影,何谓长生。融曰,若见诸相非相,即见如来。又曰,即非如来,是名如来。玄于言下顿契,遂归,隐瓦屋山之虎踞岩,年九十八。一日集诸友曰,吾始志仙长生,今幸得佛长生矣,愿诸公得我所得,言讫,瞑目而逝。

 

这则感应是明代的,类似此则的还有很多。实际上,真若是天下云游四处访道,真为生命修炼,非是门户见名利心者,皆可能够了解到,自古以来,佛道之中都有圆融的法门,山中隐士有修金刚经法门的羽士,也有实修内丹功的禅客,在道家修炼者中,尤其在四川巴蜀境内还有陕西终南山,茅棚隐居真修炼者里边,有很多的隐士都在实修金刚般若法门,并在流传与运用之中,开悟了许多的济人利物的妙法,此普度符的修法,就是这样的隐士传承法门。字字句句不离慈悲度人,时时刻刻不忘般若无为。

 

附,《金刚经禅密窍诀目录,如下所示

 

 

 

 
 
 
一 直 在 进 行 的 活 动
 
 
 

 

经中记载 多数功德都是来世得福唯有极少一部分能得现世福报 

常见之现世功德有

 

1.孝道功德 含孝养一切老人之功德

2.慈道功德 含慈爱一切幼儿之功德

3.供养三宝 含供养一切仙佛之功德

4.放生物命 含拯救一切生灵之功德

5.葬尸施鬼 含施棺一切埋骨之功德

6.济病救伤 含救济一切病伤之功德

 

此不可多得之现世功德若能诚心多修,不需来世方见,修之迅速得福,福不唐捐有求必应,今生花报福慧具足,来世果报人天仙佛!

 

 

ps:1、第五轮金刚经共修,正在进行

 2、布施一份清凉药,还在继续

 3、参与放生,还在继续

 4、助印善书、经书,正在进行

 

 

求愿缘起图、超度缘起图、济幽缘起图

幽冥公据、十万佛格等宝贝

修行助力加持力不可思议!

回向,普度圣字,妻财子禄,佛道,禅密,大德,金刚经,修道,禅宗,密宗,般若,祇园家书回向,普度圣字,妻财子禄,佛道,禅密,大德,金刚经,修道,禅宗,密宗,般若,祇园家书回向,普度圣字,妻财子禄,佛道,禅密,大德,金刚经,修道,禅宗,密宗,般若,祇园家书回向,普度圣字,妻财子禄,佛道,禅密,大德,金刚经,修道,禅宗,密宗,般若,祇园家书

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:《金刚经禅密窍诀》宏传缘起(普度符的由来,师父亲传禅密窍诀核心修法之祇园家书)发布于2021-05-24 20:02:09