上师的狗
布扎是一个很有个性的小狗,很凶悍,也很高傲,与上师有很多世的因缘。绝对是上师的大护法,有它在上师身边,旁人很难靠近上师,谁要是拿上师的东西,它会毫不客气的对你呲牙咧嘴,甚至咬你一口。上师如果住在床上,它就在床下面一动不动的趴着。上师如果在客厅接见信众,它就趴在上师前面,不让人靠近上师。记得它有次生病了,爬楼梯爬不上去,我就在后面抱了它上去,它虽然很不情愿但是也没办法,上来后对我凶了一下以表示它的骄傲!上师吃牛肉的时候,每次都是给它削一片,然后自己在吃一片,如是纯熟返复动作。老妈常说上师的狗,比的待遇都好。
 
布扎很喜欢用舌头舔金子,上师说:前世喇嘛的时候,带着信众给的金子善款去印度朝圣,结果死在边境上。故而今世对金子很是执著。上师说有一次他在闭关时,梦中布扎给他唱了好多歌。上师择其重点记载了一函道歌。后来死在上师鸡足山朝圣的时候,葬在了华首门下。上师为它念了49天的经,并为它请寺院做法事用了三四万元钱。第二年还专门又去了趟鸡足山,刻了解脱佛塔放在布扎埋葬处。上师说,布扎再转世会在汉地做个白胡子的瑜伽士。
 

 
医者仁心
上师由于在师祖康仓伏藏师面前有过誓言,一生都要行医治病,所以经常有老乡找上师看病,但上师都是不厌其烦,号脉查尿,诊病治疗,有钱的给药钱,没钱的就送药。以药师如来般的慈悲心来治愈信众的身体和心灵之病苦。记得大上师丹宝活佛曾经在德隆寺给上师一块地建房,请上师在寺院里住,上师本来很想住,但是考虑到看病的老乡们不方便,就婉然拒绝了。
 
观察
上师的打卦与观察事情非常灵验准确,自己伏藏法中就写了六种卦书。所以很多人都找上师打卦或观察人事,上师说本来他也不想给人打卦观察了,因为这样的事情太多了,浪费很多时间。但是又考虑到打卦观察需要念经行善,这样对施主还是僧团或是弱小众生都能得到利益,所以上师还是慈悲的给与帮助。
 
自轻他重
上师处事的出发点与我们截然不同,他总是以他人的利益为重,自己的利益为轻,这是真正的履行大乘道自轻他重的精神
 
有一次跟上师去鸡足山,由于年纪大,有段路程需要雇滑竿抬上山,上师觉得抬滑竿人很辛苦,不愿意做。我们劝说:人家是为了赚钱,您应该给他们这个赚钱的机会。这样上师才同意,却又偷偷的背着我们多给了人家一倍的价钱,我们批评了上师。上师说:人家抬我很辛苦,我多给他们一些钱,他们高高兴兴的,我也高高兴兴的,大家都高高兴兴的,这样缘起多好,也不会发生什么障碍了。我们听罢便哑口无言了,内心深深的感到圣者与凡夫处事的风格真是不一样啊,那么得到的结果也是自然不同!当然一位圣者,他并无有希求的结果!
 

 

 

 
无学功德
上师乃莲师化身仁波切,这个殊胜的化身与其他的活佛有很大的不同。很多转世活佛,此身还要精进的闻思修行,方能显现前世的功德。而上师自幼便显现出来各种地道之功德,在梦境光明中脱噶的四相频频显现,法性光、圆空光、金刚链、佛像坛城都无修自显。上师他也没有进行比较系统的闻思佛法,所谓的闭关修炼也是为了顺应各种缘起,为后世修行人作表率,地道功德本来圆满,辩讲著信手拈来,窍诀经验无比深奥。莲师本尊空行护法经常显现于光明境界中,从未分离。这些都在上师说传记中有记载。
 
发愿回向
有一次在成都的朗钦波庄吃饭时,上师看到很多桌都是汉族信众宴请藏地高僧大德们,上师观察到很多受用供养的“高僧大德”们只顾享用,却未曾给贤善的施主们作发愿回向,看到施主们的善根枉耗,高僧大德不如法行为等这些教法衰落的时景,上师悲从心升,流了眼泪。(我们也要如是依教奉行,受用施主一粒米,也要及时以三殊胜的方式印持善根,并及时的发愿回向,这样会使施主的供施功不唐捐。)上师每天早上起来都为施主们祈祷发愿,祈祷莲师,度母,益西措嘉佛母加持施主们现世远离障碍违缘临终解脱往生佛之刹土。每次受用信众供养时,都会及时的为施主发愿回向善根!(未完待续)
 
 
作者 张东宇法名圆性,又号水月道人长期追随班玛程列仁波切,完成了《阿义大圆满》的三年闭关,伏藏师亲自授予金刚阿阇黎之位。
 

 
 

 

 

 

度母,益西措嘉佛母,上师,大伏藏师,班玛程列朗巴瑜伽士,鸡足山度母,益西措嘉佛母,上师,大伏藏师,班玛程列朗巴,瑜伽士,鸡足山度母,益西措嘉佛母,上师,大伏藏师,班玛程列朗巴,瑜伽士,鸡足山度母,益西措嘉佛母,上师,大伏藏师,班玛程列朗巴,瑜伽士,鸡足山度母,益西措嘉佛母,上师,大伏藏师,班玛程列朗巴,瑜伽士,鸡足山度母,益西措嘉佛母,上师,大伏藏师,班玛程列朗巴,瑜伽士,鸡足山度母,益西措嘉佛母,上师,大伏藏师,班玛程列朗巴,瑜伽士,鸡足山

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:心中的上师—跟随大伏藏师班玛程列朗巴的日子(四)发布于2021-07-14 10:02:22