"准提火供仪轨"命理




法改变我的命运(五)



老师好,师兄们好,我是六群的学员陈润石。



大家现在都知我的工作在养老院,每天面对的是各种各样不同情况的老人。在这里工作时间久了,我的烦恼和困惑也随之而来。


怎么才能开心的工作


前几天我在家里沙发上坐着念普贤行愿品,我念的时候脑子里就想,这个工作我不怕脏,可是心会累,我能怎么样我才能做到一天下来我都开开心心的呢。

尤其是周末我上班的时候,很多人因为周末休息,到了周末几乎就是我一个人在看护30个老人。


同一时间,我又要做单位一天工作安排的行程,又要弄这些不听话的老人,他们会滑着轮椅到处走;有的老人眼睛还看不见,刚刚吃了饭碗还没撤走呢,就喊着要吃饭,不给就把碗扔了;刚刚上完厕所就又要上厕所,你还不能不扶着,因为她看不见;又或者哪个老人站起来就走,边走边大小便失禁;还有“好心的老人”去拿着还没刷的杯子去帮我接生水发给大家“喝”;


与此同时还有几个就跟复读机一样不断的问我同样的问题,不回答还不行,不回答就生气了;办公室的警铃又响了,拿起电话一问怎么了,让我过去一趟,一过去问我:我就这样就行是吧,什么都不用做吧,我说是...(无语凝噎了)


以上等等都是在同一时间发生..

佛母加持


我有时候就心烦了,就对他们说:再不听话我不给你零食吃了,我很忙,不许捣乱,听话。

我那天念经的时候脑子里就想,我怎么才能不心烦呢,我不想自己这样,我一边念佛一边不能心静,这样的状态我很不喜欢。


一起工作的同事即便是在这里很多年了,也有不耐烦的时候,但更多的是麻木,可是我不想那样,我不想有一天因为我麻木了所以才没有感觉,我想要的是我真正的心静,不起心烦这样的念头。


于是佛母就又开始慈悲加持我了!




之前有一次参加吕老师的佛学课堂老师说你们可以观想任何众生都是准提菩萨这个形象,我当时听了脑海里就浮现出我进了老人院的门,然后我看见事务所里的同事,然后医护人员,厨房工作同事,然后他们都飘在半空中成了准提菩萨。我听了老师说的这些,我上班的时候就试了试,发现不行,我观想不了。


佛母的慈悲


佛母太慈悲了,佛母看我观想不了她的形象,就把吕老师的形象注入到我脑海里了,我当时念完经里就坐在那里发呆,也不知道为什么就突然想到吕老师了,然后眼前就跟自拍电影一样就开始放映。


我想着,如果那个不断的喊嚷的人是吕老师呢。我就想着,吕老师有一天老了,来到养老院了,我曾经那么崇拜尊敬的老师,不记得我了,他的学生很多不记得我很正常,可是当我喊一声吕老师,吕老师很奇怪的问我:谁是吕老师?


我当时一下子就觉得好难受。觉得吕老师那么有智慧知识的人,在我心里那么伟岸的一个人,如今连自己是谁都不知道了。


曾经我都会觉得吕老师一定要好好活着,要活很久,如果有一天吕老师不在了我都不知道怎么办,我这么不精进,又懒又笨,什么也没没有学会,我不能跟吕老师一样给人讲法讲知识,我不行的,没有吕老师了,我该怎么办呢。



这样一个让我充满崇拜,感恩追随的老师,有一天居然不记得自己是谁了,我就想着,这个老师曾经教了无数个学生,使无数个学生断恶修善走上正途,如今他老了,不能自己吃饭了,不能自理了,我得给他喂饭,我给他洗澡我扶着他上厕所,那种悲念和想报答感恩的心念一起,我当时就在沙发上痛哭,哭了好久才平复下来。


平复了之后我懂了,这是佛母的慈悲开示


吕老师我们大家都知道,都认识,说起来我们也熟悉,那么我会在吕老师这样的情况下会起烦心吗,我会跟吕老师说:再不听话我不给你零食吃。


我说不出这样的话,更不敢有这样的心思。就觉得那跟欺师灭祖没有区别。


这心念一转,我就想到那些老人了。再想起来的时候,没有任何不耐烦,也没有心烦意乱觉得力不从心了。

奇的事情



第二天,我去上班,在楼道里我就听见那些老人又开始闹了,我心里一笑,他们可真是有精神劲儿。


那天起,神奇的事情就发生了,无论多少老人同一时间让我多么忙乱,我心里一丁点儿也没有起烦恼心,按部就班的给他们安排好顺序。


我觉得特别特别充实,其中有一个老人,在这个养老院30年了,如今92岁了,眼睛也看不到,天天重复着一样的话,脾气也不好,不让洗澡,一说洗澡就说自己头疼,就开始闹,又哭又骂又踹人,结果那天我叫她去洗澡前,她又说要上厕所,其实她刚刚去过了哈哈哈,她不记得了,结果我一看,裤子湿了,纸尿裤湿透了,我说你等着啊我去拿新的纸尿裤,结果我刚拿了准备去她屋,她就在那大喊:你快点。



工作人员震惊了,说她居然说让你快点,她这么多年了一直都是说我不去,我头疼,我没有尿裤子我不换之类的,反正就是各种不配合,今天居然说了一句不一样的。我高兴着,拿着纸尿裤就冲过去了,进去了我就说我回来啦,她就笑着说:你来了啊。我真的是无法形容当时的心情。心里很高兴。

其实我也没有做到把老人们的样子观想成吕老师的样子,可是我心念转了,心念一转,不管多吵,多絮叨的话我听着一点都不会没耐心了。

 

后来我想了想,我们平时念诵普贤行愿品里面说的偈言里面:愿身口意清净。我明白了,之前爷爷对我的影响,我做到了身,也就是行动。如今佛母慈悲开示我从心念上观想吕老师,从而让我做到了意的清净,不起烦恼,不起心动念


也许师兄们看到这里觉得:真好,你这工作越做越顺心。我觉得不光是工作这一方面,心念一转,无论将来面对什么样的人和事我都能心里观想这是吕老师,我不能对他不敬,不能发脾气,这对我这个修行的大水缸来说是一个多大的弥补啊,之前佛母让我想起曾经造杀业、欠钱等等的事情,如果把这些比喻成水缸的小漏洞的话,那么这个心念转变就是一个大补丁。




佛母的提示及恩赐



在这里想跟各位师兄说的是:有时候我们觉得某件事过不去了,祈请佛母加持,然后这件事就这么顺利过去了,于是我们就感恩佛母的加持。


其实我觉得佛母的加持是非常殊盛的,我们不应该只看眼前某件事解决了就结束了,我们应该深想佛母到底给我们提示了什么,我们以后应该怎么做,真正的改过,这才是佛母最深的希望


而不是我们一旦有事了就求佛母,然后安全度过了就放心了。我们一旦心念真正转了,像类似的麻烦其实根本不会再出现了,不仅如此,我们整个智慧和福报都会接踵而至。



信佛法,真正的相信因果,要相信佛母对我们的安排,不要着急。


最近全球都在闹疫情,各个店铺甚至一些中小企业都关闭了,还有一些人更因为疫情的缘故被剪掉工作时间或者完全失去了工作,佛母多慈悲啊,全日本哪个工作停了我这个福祉行业也不会停,更不会让我这个帮工回家待业,就连我爱人那么大的公司也给他们每人每个月减少了五万日元的工资,因为效益不好。


可是我呢,前首相在退位之前宣布,凡是福祉行业工作人员,每人奖励五万到二十万日元以表感谢和鼓励,看看,我不但没有因为疫情丢了工作少了工资,我还拿到了奖励,那个时候谁能想到有一天全球疫情爆发呢。


不但让我在这这个工作岗位学到了这么多,给我健康的体魄,让我断恶修善,更让我在这个工作中看到佛法与生活的密不可分,这不是对我最好的安排吗。


往期回顾

我也认真的在修准提法,为什么让我的生命就这么结束呢?

我问佛母:念准提,为什么不让我发财呢?

修准提法后,我竟然对老年痴呆老人做出了这样的举动

我在痴呆老人耳边念一句准提咒,没有想到的事情发生了




智者为伍

携善者同行

想系统的了解准提法

想如法的修行准提法

请扫描下方二维码

准提大家庭在等您

回家







准提佛母





南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨

交流|学习|闻法|实修|



交流佛法一切善知识

扫码报名

愿以此功德,庄严佛净土

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提

尽此一报身,同生极乐国。

准提火供准提咒准提施食准提烟供准提佛母南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨。



命理百科,随喜您的功德,我们将与您一起,增福增智,自利利他!



八字命理六爻奇门遁甲六壬太乙神数术数中医:准提火供仪轨

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:修准提法后,有一天,神奇的事情就发生了发布于2021-05-21 20:54:41

相关推荐