法华


学习《法华经》让我感觉进入了的殿堂
我是南无七俱胝佛母大圣准提菩萨烟台共修群的辅导员,非常感恩智慧的吕老师带领我们每一位辅导员走进了最为殊胜的法华会的会场,让我从一个朦胧知晓一点点《法华经》的行者,到现在对于《法华经》有深深地依恋,这离不开在读书会上对《法华经》的深入学习以及吕老师深入浅出地开示


《法华经》中佛陀在前十四品的譬喻,让我领悟到了不入法华,不知佛恩之浩瀚。



《法华经》共有二十八品,前十四品是说一乘之因,后十四品是说一乘之果;也可以说前十四品是开权显实,后十四品是开近显远,都是说最上乘之法。


也是为我们每一位修行的佛弟子极乐世界放下了阶梯,告诉我们只要按照佛的嘱咐来修学佛法,按照菩萨行来行持,认真修学《法华经》,心系世间一切众生脱离苦海,让更多善根深厚还没有睡醒的菩萨早日醒来,让更多的佛弟子护持《法华经》,以方便法来渡化众生,诸佛菩萨每时每刻都会来到我们身边,对我们护持和庇佑。



我通过学习《法华经》认识到,机会是留给有准备的人,在《法华经》里舍利弗三次请法,而佛陀三次制止,这是为什么呢?


就像哥白尼当初提出日心说,大众惊恐不已一样,佛陀的境界太高深,弟子们看不到,听到以后也会惊恐,傲慢心重的人也不会相信。


由此可见,一个人若想顺利的提升自己的认知水平,一定要做好充分的准备,比如态度、方法和能量储备,如果没有达到这些,至少要准备好坚定的信心,因为信心比黄金珍贵。


教和学是一套系统工程,老师要有真材实料,有修有证,学生要有诚心求法,有信心受持才能教学双收。



当佛陀开讲《法华经》的时候,有5000人退席了。
这部经是佛陀将要涅槃前讲的,就像即将出门远行的父母孩子交代的事情,都是最要紧的。


可是讲真话未必所有人都爱听,佛教里有显法和密法,而《法华经》就是我们汉传佛教里的密法。


记得我第一次读《法华经》的时候,也感觉特别震撼,有种原来如此的感觉。


在这部经里佛陀已经对我们所有的佛弟子毫无保留的掏心掏肺了,至于我们能悟到多少,只能看我们个人的信心和认知造化了。



在《法华经》第二品里,佛说了第一个秘密:所有的佛来到人世间,唯一的原因和目的就是欲令众生开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见。


这一节让我感觉就像父母对子女供养你吃喝、陪你玩、各种夸赞、付出各种的爱,目的只有一个就是陪伴你从一个懵懂的孩子成长为一个心智成熟的大人,成为一个对社会有用的人。


佛陀来到人间就是告诉我们,你本来就是佛,只是失忆了,所有的讲经说法都是为了帮助我们恢复记忆、修复心智的工具。



《法华经》里佛说的第二个大秘密,就是所有的修行人最后都会成佛,罗汉、辟支佛、菩萨都只是过渡状态而已。


有句话说:不想当将军的士兵不是好士兵。同样不想成佛的佛弟子也不是优秀的佛弟子。


贫穷限制了我们的想象力,佛陀知我们的心量还不够,所以先给我们设立一个小目标


但是到最后会告诉你,你本来是太子,在民间私访而已,家里有皇位等着你去继承呢。


这是佛陀给我们的保证,再没有可担心的了。
所以通过学习,让我领悟到发菩提心是修行人最重要的必经之路,没有之二。



布施是通往财富自由的捷径。


贫穷的根源是贪心,而布施就是破除悭贪心的利器,一个乐于布施的人,一定会得到丰盛的财富,只是时间早晚的问题。


勤奋是有天花板的,再勤奋,一天只有24小时,还要吃饭休息,能兼职三分工作已是极限,身体会受不了。但是而布施没有上顶下限,无论贫穷富贵都可以布施。


一天布施一万还是一个亿,甚至更多,只要心量达到,都很容做到。


布施是开智慧的重要基础


也就是说多做善事,你会越来越有智慧。
成佛的路就像考大学已经入了学籍,跟着老师,跟着同学,努力学习就行了,考上大学的概率还是很大的。


所以不要吓唬自己,成佛不是那么高不可攀的事儿,你值得拥有。


《法华经》第二品里,佛回忆他刚悟道时,因为担心众生听不懂这究竟的大法,还会心生诽谤,因而堕入三恶道,所以就想入涅槃。


当时诸佛现身勉励他,用方便法度众生。


从这个故事,我感悟到一个人遇到自己看不清、听不懂的事儿,千万不要急着否定,否则一句话、一个念头,就把自己送到地狱里去了,菩萨捞我们都来不及。


哪怕遇到大奸大恶的人会有法律惩治他,我们最好能以慈悲心去表示惋惜他的愚痴无明,而不以嗔恨心去对待他的行为。


修行就是断除这一念的贪嗔痴,在每一件事上历练,从每一个细节做起去打磨。


通过大半年的学习,让我开悟最深之处还是:不入法华,不知佛恩之浩瀚。在今后的修行路上,有了《法华经》是总纲,我会坚定不移地以普贤菩萨十大愿王作为行持的标准,向着成佛的道路前进!


                                             2020.11.12日



智者为伍

携善者同行

想系统的了解准提法

想如法的修行准提法

请扫描下方二维码

准提大家庭在等您

回家






准提佛母





南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨

交流|学习|闻法|实修|



交流佛法一切善知识

扫码报名

愿以此功德,庄严佛净土

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心

尽此一报身,同生极乐国。

准提火供准提准提施食准提烟供准提佛母南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨。



命理百科,随喜您的功德,我们将与您一起,增福增智,自利利他!




八字命理六爻奇门遁甲六壬太乙术数中医:准提火供仪轨

防采集机制启动,欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:按照佛的嘱咐来修学佛法,是通往极乐世界的阶梯发布于2021-05-21 21:25:50

相关推荐