一般人要念诵多少遍准提才能消除深厚的业障

 

 

 

准提母是三世诸佛事业的唯一主尊菩萨事业的化身本尊非常多。举例来说,从共同和不共的功德来讲,在事业上绿度母是共同的,而不共的是准提佛母


事业上绿度母修法以行部为 主,准提佛母以瑜伽部为主。所以念诵绿度母有非常严格的要求,必须刷牙每天洗澡保证清洁卫生。同时不能吃肉,葱蒜五辛、摇晃伸懒腰、打哈欠等等。正因为 现在能完全做到的比较少,所以感应比较少。绿度母全部都讲的话也是有无上瑜伽部的,叫做瑜伽度母,但没有广传,下次再细说,而瑜伽部则没有这些要求。乃至有虚空,以及众生住,愿吾住世间,尽除众生苦。


忏悔最重要的是要具有惭愧心,知这件事自己错了。如果连自己错了都不承认不知道,那又怎么忏悔呢?又怎么可能清净业障呢? 

     
经文上说一般人念准提咒10万遍,则无始劫所造的五无间十不善都能清净,恶业特别深重的需要念90万遍,这是没有错的,但也是不了义的说法。如果念诵的目的是求发财长寿等等,恶业是不可能清净的经文中说的90万遍是指在具有出离心菩提心的情况下,同时念诵中要保持内心的寂静和专心


忏悔业障上准提佛母和金刚萨垛具有完全一样的功德,准提佛母和金刚萨垛消除业障的效果是无庸置疑的。有些人可能念诵金刚萨垛没有什么感应,但念诵准提佛母就能够明显觉得业障日益清净,这是每个人缘分的问题,因为汉地的众生本来就和准提佛母有很深的缘分。

慈悲的总集是观世音菩萨,诸佛智慧的总集是文殊师利菩萨,诸佛力量的总集是金刚手菩萨,这是三怙主

而准提佛母是三世一切诸佛的慈悲、智慧和力量的总集,也就是三怙主观世音、文殊师利、金刚手的总集观世音菩萨,文殊师利菩萨和金刚手菩萨分别具有的功德,准提佛母都具有

这就好比一个师父有几个弟子,这些弟子所具有的功德,师父毫无疑问全部都具有。

有人问准提佛母坛城里八大菩萨及无量佛菩萨围绕,准提佛母和八大菩萨是什么关系呢?因为准提佛母是诸佛事业的唯一主尊,八大菩萨都非常尊敬准提佛母,而作为释迦牟尼佛弟子的最重要的代表,八大菩萨一定会协助准提佛母的事业的 

 

智者为伍

携善者同行

想系统的了解准提法

想如法的修行准提法

请扫描下方二维码

准提大家庭在等您

回家

 

 

 
 

 

准提佛母!

 

 
 

 

南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨

交流|学习|闻法|实修|

 

 

交流佛法一切善知识

扫码报名

 

愿以此功德,庄严佛净土

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心

尽此一报身,同生极乐国。

 

准提火供准提咒准提施食准提烟供准提佛母南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨。

 

 

命理百科,随喜您的功德,我们将与您一起,增福增智,自利利他!

 

 

延伸阅读

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:一般人要念诵多少遍准提咒才能消除深厚的业障发布于2021-05-21 21:31:41