"准提火供仪轨"命理





放下万缘精进修行后,心里就会升起智慧的疑问,经过吕老师开示后,修行的层次就提升了。没有闭关修行时,老师的智慧就在那里,可以我们没有想过深层次的问题,所以问不出来。即使老师想给我们讲,但是老师运用各种的譬喻来说明,我们还是听不懂内涵。以下是闭关时吕老师给一位学员的解惑翻译文稿。



学员:老师好!我觉得最近半年智慧方面有提升,但是感觉理性有了,但是没有慈悲心,尤其是对待家人,太理性有缺少爱,怎样才能把慈悲心培养起来呢?


吕老师答慈悲心怎么升起来呢?这还得是自己知这个弱点以后,自己来升起来了。我们可以用故事,观世音的故事,读佛经等等,这样一点点的来让我们种下慈悲的种子。





因为这个种子应该是和我们的前世、和我们习气是有关系的,有的人天生就特别慈悲,有的人可能就没有那么慈悲,或者有的人嗔心重,这都叫做等流果,是一个习气。


要改变就是把我原来的习气变成想要的好习气,就像相当于改变一个习惯,一个思维的习惯,所以得需要过程。这个过程怎么改,那你得真的觉得人家慈悲,觉得特别羡慕,人家慈悲做的这么好,我得真的是想发心像人家学习,真得被感动了,这一点点的来改。因为你的习气就是这样的,心眼小,我执重。


放下我执很难,这东西又讲不出来,其实你一是心眼小,二就是爱较真嘛,这也是所知障的一种。


什么事非得要追求一个逻辑什么什么的,其实到佛的这个智慧了,没有像我们想象的这样。


学习《了凡四训》我们就知道了,圣人天人和佛的逻辑,和我们世间的逻辑是不一样的。我们世人看到的善不一定是善,我讲过真善、假善,这些东西慢慢的自己就会体会,因为你看到的和他的内心是不一样的。善有端曲、真善假善、满善半善等等,《了凡四训》上面把这个说的都很清楚的。



其实你的问题就是心量的问题,只要看到了就慢慢改来吧。用佛法来解释,从般若智慧来说,当你关注到一点的话,这个世界里面就有这一件事了,别人对你不重要了,别的事情你已经关注不到了。


我们原来修法观修法的时候,就是肯定要放空,不要有焦点了,眼要散开。当你眼神散开的时候,整个这些东西其实都在你眼睛的观察范围之内,但是你看不清,虽然都在你的眼睛观察之内,你看不清,但是你是关注到了整个的环境。当你看这个佛母像,眼睛只盯在一个佛母像的时候,其他东西就看不到了。这就叫我执,当你放下我执的时候,整个世界都是你的。


当你关注到一点的时候,整个世界突然之间就变成这么小了。只有你放下这个小我,大我就来了,这是一个处世的智慧。


现在的文章用科学来解释佛法,像量子力学。那量子力学上说这个量子和人的精神是相连的,当你不看它的时候,它的轨迹是杂乱无章的,就是说有任何可能,它可以是整个世界。当某个人一观察它的时候,它的轨迹就一定了,就变成了一个轨迹,而且这个轨迹是根据不同的人观察,它显现的轨迹是不一样的。


就相当于在我们眼里一看这是铜的佛母像,可能天人一看这就是金的佛母,它就是不一样了,就是不同的人观察可能就不一样。像水,我们人觉得这是水,是以人的角度去观察它就是水,天人一观察是甘露,恶道一观察就是铁水。所以不同的人,虽然同一个东西,不同的人角度就不一样。


而且这个量子是知道你要看它的,你要不看它,背着它的时候,它就在这儿,整个世界都在任何可能都有;你要去回头,它就变成一个可能了,你回头回多快,它也是这一个可能。


所以就知道这个世界就是这样,当你一有焦点关注某一个事物的时候,这个事物就有结果了。


那为什么算呀?其实跟这都有关系,给你算的这些规律,他知道这个人就像这个量子,能够通过你的习气,来找出来你的将来了的轨迹是什么样。


因为只要具体到一个固定的人上,轨迹就是固定的。那我们学佛的人就算不准了,因为我们的心量就大了,我们关注的是众生,有菩提心了,关注的是整个世界。

比如说现在这些都在我的观察范围之内,但我一看佛母像,其他的就看不到了。


就这样,所以你的菩提心,你的慈悲心,你就是多关注众生,多关注别人,慢慢的就会改变了。因为你现在一直在关心你这边,不管你怎么说发菩提心还是我要发菩提心,不是他们需要你发菩提心。你还是只是关注到这一点,你没有关注到众生。


为什么说佛菩萨看到众生会流泪,会痛苦,因为他们关注到众生了,不是说我要发菩提心,众生好可怜。不一样的,还是角度不一样,当你把众生放在首位的时候,你的菩提心才升起来。当你觉得我要发菩提心的话,那你还是“我”,只在“我”这儿,你的菩提心就发不起来,你是在学人家。学佛菩萨流泪了,你可以学着流泪或者掐自己一下掐流泪,但是佛的那个心你学不到。



佛菩萨的心是自然而然,他是看到了众生。所以你眼里如果有众生了,你的菩提心就很升起来了。



还有就是对佛母信心有了,比如说今天我要干什么,这个事儿也挺重要的,而且你又不能马上完成或者是完成很困难,那你就交给佛母了。如果你对佛母有信心,你就交给佛母了,你就可以了。这样也可以放下,不要让事情拴住我们的心,被拴住了,心量就小了。所以我们的心不要被拴住,心量大了,装着众生了,菩提心就升起来了。






准提佛母





南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨

交流|学习|闻法|实修|



交流佛法一切善知识

扫码报名

愿以此功德,庄严佛净土

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心

尽此一报身,同生极乐国。

准提火供准提准提施食准提烟供准提佛母南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨。



命理百科,随喜您的功德,我们将与您一起,增福增智,自利利他!



八字命理六爻奇门遁甲六壬太乙神数术数中医:准提火供仪轨

防采集机制启动,欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:闭关开示怎样破除我执发布于2021-05-21 21:54:49

相关推荐