度母的教言

 

 

 

 

度母是非常常见的一尊菩萨,她的梵音叫Tara,在我们中国翻译成多罗菩萨。

刚刚接触密宗最容接触到的就是度母,二十一度母。度母菩萨可以说是历史上最重要的一位菩萨,是最常见的。每一个来学佛的人,最容易第一个接触到的菩萨其实都是度母。

 

以下是一个修行人所记录自己第一次修度母法火供的经历

 

  

我自己也是一样,在最初的时候念的第一尊就是绿度母。我在第一次修度母法火供的时候,我亲眼看到,我点燃的护摩火供的火变成一个度母的样子。她就像在火中跳舞,火焰的每一次跳动就变成一个度母的样子,变成一个个不同造型的度母,是会动的一个个度母,当时我心灵非常的震撼。
 

然后在凝视火焰的那一刻,整个人就凝固了,进入了一种特殊的状态,现在回想起来这就是一种定的状态,融入了护摩火供之中。当时还有一个非常非常亲切温暖的声音,以一种电流的形式从内心的深处出现。

这个声音讲到,“十方三世一切诸佛,一切诸佛都是度母来教导帮助而成就的。度母并不是特指的一尊,而是指把所有众生看成是孩子,最愿意去救度众生苦难的都是度母。祈祷度母必定会得到度母的加持,度母的加持能够打开人的慈悲心,能够让人升起真正的菩提心,并且因此消除所有的障碍。度母愿意生生世世关怀每一位众生,直至每一位众生脱离轮回的苦难。有任何的痛苦虔诚的祈祷度母,没有一个是度母办不到的,任何事情度母都能够办到”。然后我就从这个状态里面退了出来,这声音就消失了,这个声音我至今都很难忘。

 

度母的教言

在密宗的历史上,像很有名的树菩萨、阿底峡尊者宗喀巴大师,很多大师都依止度母,像大宝法王这些现在很有名望的法王,萨迦法王,全都是从小祈祷度母,佩戴度母从不离身。甚至是最伟大的莲花生大士,也都是以度母作为自己的老师,作为自己的本尊,作为自己的护法

凡是你认真祈祷度母,把供养度母当成习惯的人,度母会生生世世的跟着你,赐予你光明与照顾。

如果过去生一直祈祷度母、供养度母,今生你虽然刚刚学佛,转世轮回的隔世之谜让你忘记了前尘往事,可是度母他没有忘记你。只要对度母供养过,每天祈祷度母的人,度母会在他每一次转世的时候默默地在背后守护他、赐予加持、消除障碍,并且引导你走向解脱之路,引导你得到真正的具缘的得证的上师去接受教导,直至让你成就。

 

 

只有一种人度母他不会给予帮助,那就是欺师灭祖之人,其他的无论你是犯了杀盗淫妄,任何一种罪业的人向他祈祷,他都会以千百万亿种方便度这个人走向解脱,并且消除他所有的苦难。

所以,千万不要因为这一尊是非常常见而忽视对他的祈祷与供养,常见的佛菩萨往往是因为最灵验才会著称于世,才会广为流传。

 

度母,教言,Tara,菩萨,莲花生大士,杀盗淫妄,祈祷度母,教言,Tara,菩萨,莲花生大士,杀盗淫妄,祈祷度母,教言,Tara,菩萨,莲花生大士,杀盗淫妄,祈祷度母,教言,Tara,菩萨,莲花生大士,杀盗淫妄,祈祷度母,教言,Tara,菩萨,莲花生大士,杀盗淫妄,祈祷度母,教言,Tara,菩萨,莲花生大士,杀盗淫妄,祈祷


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:度母的教言发布于2021-06-30 14:32:40