《 无量寿经》云:“者,当知此人,则是人中分陀利华”。意思是凡是念佛的人都可以成为人中之佛。分陀利华本意为白莲花十方法界的十方众生,只要发愿——愿生弥陀净土,专称弥陀佛名,极乐世界就有他的一朵莲花,也标上他的名字,显现他的影像。只要不半途而废,时候一到,阿弥陀佛就会持着这一朵莲花,带着观音、势至、清净海众,迎接他往生极乐世界。所以念佛之人也称为“莲友”。

      《观经》所说的“净业三福”即是修行净业的正因,三福的修行分布在上品和中品,决定了你往生品位的高下。你能不能往生,靠的是弥陀的愿力。往生后品位的高下,靠的是你今世净业三福的修持,因此以念佛次数多少或功夫深浅决定了往生品位的高下。

       往生靠的是弥陀的愿力,而不是靠你自己的能力。不论罪福,真信切愿,持名念佛,乘佛愿力,定能往生!


中华大藏经在线阅读佛家经典语佛家七宝佛家三宝佛家经典语录佛家禅语


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:念佛之人即为“分陀利华”发布于2021-07-15 06:27:37

相关推荐