恶念来自久远劫的习气

我拿别人的小东西不犯什么事”,“我说别人点过错没啥毛病吧”……


我(净慧长老)告诉你,大恶是由小恶积聚而成,小恶是由恶念产生。





人要谨防这件事毁坏功德


我们修行人、念佛人一定要修忍辱。“千劫修精进,不如一日修忍辱。”修行千劫,一时嗔恨没忍住,没达到这个程度,付起因果来,连往生资格都没了。

贪、嗔、痴、慢、杀、盗、淫、妄一下子全来了。

这一个“嗔”,火烧功德林,多少出家人和学佛修行的在家人,都因这一念嗔恨没往生到极乐世界,挡在三恶里去了,挡到六道轮回里去了。

无量劫来的众生是这样,无量劫来修行者不能出离这个世界还是这样。不管是修持什么法门,都离不开修忍辱、去除嗔恨心。

千万记住佛肯定是慈悲的,佛肯定不会嗔恨人,肯定是忍辱第一的。所以我提醒诸位同修,忍辱是非常重要,精进的同时要修忍辱,忍辱的同时功德就上去了。

你精进才不白精进;精进那才是真精进。否则,别人几句话,你嗔恨心一起,多年精进,化为乌有,还有业报跟着。


普贤菩萨为了慈悲众生,让众生心生畏惧,所以才替众生问地藏王菩萨。地藏王菩萨说了很多地狱,名字百千种,书上有,这里略去不谈。

地狱这些名字都是众生的业感所致,人的罪恶念头有什么,感召地狱就有什么。你有什么恶念,就有什么地狱等着你。

你以为恶念有很多吗?地狱也有很多,你有这个恶念,地狱绝不放过你,“不见轮回饶过人”。所以修行人要控制恶念、不产生恶念,才能断地狱之苦。

众生的业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道。是故我们这些修行人,莫产生恶念,莫轻视小恶。认为“我做点恶事不严重吧”,“我拿别人的小东西不犯什么事”,“我说别人点过错没啥毛病吧”……我告诉你,大恶是由小恶积聚而成,小恶是由恶念产生。

恶念来自你久远劫来的习气。习气是识里生生世世跟随你的习惯、秉性。人死神识不灭


随喜转发,自他两利



延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:学佛人要谨防这件事毁坏功德发布于2021-09-21 10:43:02

相关推荐