地 藏 王 菩 萨 圣 诞







南无大愿地藏王菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无大愿地藏王菩萨!


众生为什么会造业,更多的是因为知见问题——邪知邪见。所以地藏菩萨在我们阎浮提,最重要的截断因蔓不断的恶业循环的方法就是要讲经说法。讲经说法尤其要讲因果,地藏菩萨讲因果,这里列出了二十三种。




首先谈身业的三种。地藏菩萨游化在我们南阎浮提,如果遇到杀生者,就跟他说,你会得宿殃短命之报。你会遭灾殃,寿命短暂,由于你杀生,终止了众生的寿命,你的寿命也不会长。如果遇到偷他人财物的人,就说你这种行为会导致贫穷苦楚报。你偷人家东西让人家贫穷,反弹过来你自己就会贫穷,自己就会穷愁潦倒。如果遇到邪淫的众生,就会告诉他,你下辈子就会变成鸽子、孔雀、鸳鸯这样的报。这些鸟类都是五彩斑斓,身上都很好看。鸳鸯是雄雌永不相离,鸽子也是最喜欢交合,这就是你宿世邪淫的恶报,变成这些淫鸟。

 

下面谈口业。如果遇到恶口骂人的人,就告诉他未来你的眷属就会相互斗诤,家里就会吵架,所以祸从口出。如果遇到诽谤他人者,人家没有这个罪过,你到处诽谤他,你下辈子可能就会没有舌头,说不出话,或者你的口生疮,得这个报。





下面是意业的情形。如果遇到瞋恚者,动不动就发脾气,火冒三丈的人,下辈子就感得丑陋、六根不具之报。如果遇到悭悋者,就是很小气很吝啬,不愿布施他人一点东西的人。就告诉他,下辈子你就会得到饿之报,你想求什么都求不到。由于你不能布施满他人的愿,以后你想求什么,别人也不满你的愿。


如果遇到饮食无度者,就是一天到晚就想到吃,过度地吃,吃得很胖,无节制地吃,那么以后就会遭受饥渴咽病报,以后你就没得吃了。咽病就是咽喉生病了,或者咽喉癌,你就吃不下东西了,这都是饿鬼的前兆了,以后饿鬼的咽喉就很细,什么东西到咽喉都变成火炭。这饮食无度。如果遇到打猎的人,你以后就会得惊狂丧命报。山里的动物本来安安稳稳在那里生活着,你一圈起来打猎,那些动物都要很惊狂地逃命。以后你自己也惊狂丧命,或者堕到河里去,或者碰到个车祸,呜呼哀哉。





如果遇到悖逆,就是忤逆父母的不孝的人,你就告诉他,以后天地灾杀报,被雷击,被水漂,被火烧,被虎狼咬死,这是天地灾杀报。如果遇到烧山林树木者,现在确实有些地方树林里面有很多荒草,干枝败叶,他不认真处理,就放一把火烧。这些都是非常不好的,要知那些残枝树木地下有多少众生,你这一烧,烧死了多少众生哪。那以后你自己就会感得狂迷,疯狂或者昏迷,在这状态当中取死,莫名其妙自杀,这样的报。

 

如果遇到后母虐待不是自己生的子女的人,就告诉她,你以后返生,下辈子你作为那个后母子女的儿子,你要相应地受惩罚。或者你年老了,被这个后来的子女鞭挞之报。如果遇到去网捕生雏,就是掏鸟窝,小羊小鹿,让这些动物的父母和子女分离的话,那以后你自己做父母,你跟子女就有骨肉分离之报。你让动物的骨肉分离,就会反弹到自己骨肉分离。





如果遇到诽谤三宝的人,你告诉他,下一辈子就会成为瞎子、聋子、哑巴之报。为什么呢诽谤三宝。三宝是众生无明长夜的智慧之灯,被你诽谤了,就没有亮光,于是你下辈子也就听不到东西,看不到光亮,说不出声音了。如果遇到轻慢法的人,就告诉他永处恶道报,就是永远处在三恶道里面。如果遇到破用常住者,破用常住指一些出家人自己行为不是比丘,不持戒,但是装作是比丘的样子,来用常住的供养之物。那这样他就会亿劫在地狱里面不能出来。

 

如果遇到对真修行人无根据地加以诽谤,他就会感得永远在畜生道里面的受报。遇到用滚烫的水来杀生,用火来烧众生,或者用刀来斩众生的人,那以后就会感得轮回递偿报。你今生作为人杀了羊,下辈子你自己成为羊,被那个作为人的羊来偿命,吃他半斤还他八两。你今生来煎鱼,下辈子到地狱,你也在地狱里面被煎,这叫递偿。





如果遇到破戒犯者,你受了戒却破戒,比如受了八关斋戒本来是过午不食,你下午还要偷偷地吃,那你就会堕到禽兽饥饿报。比如你成为老鼠,那就是什么时候能得到一点饮食都不定时的。如果遇到非理毁用者,就是本来这些器具——生活用品,你得爱惜去用。非理,就是对这些器具你过度地去用,或者损害地去用,或者小夫妻吵个架动不动就摔电视机、摔热水瓶,摔碎的人,这些人下辈子他想再需要这些器皿,就求不到了。

 

遇到贡高我慢的人,动不动就认为老子天下第一,你都不如我。那这种人以后就会成为下贱之人,成为别人的佣人。你越认为自己高,实际上以后的果报就越低,所以越谦虚的人就越高。如果遇到两舌,挑拨离间的人,那你下辈子就没有舌头,或者有很多舌头卷在一起说不出话。如果遇到邪知邪见的人,不信因果,拨无因果,不相信有涅槃,不相信有轮回,他下辈子就生到边地,没有佛法流行的地方,生到邪知邪见的家庭国家










九品寶蓮  在腳跟底

不念彌陀  辜負自己










净土五经一论净土宗佛家经典语佛家经典佛家法音


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:地藏王菩萨讲因果教你如何截断因蔓不断的恶业循环发布于2021-11-29 19:51:27

相关推荐