修行,十方三世,诸,如来,登地菩萨,罗汉,发菩提


 

 

 

阿旺嘉措金刚上师

诸佛妙法众中尊

乃至菩提我皈依

我行施等诸资粮

为度众生成佛

诸佛妙法众中尊:诸佛就是十方三世诸佛如来。妙法就是八万四千法门。众中尊就是僧宝,包括菩萨、阿罗汉、出世间的护法
众中尊:众生里面最尊贵的就是僧宝。众是指四众弟子比丘比丘尼、优婆塞、优婆夷。僧从广义上来讲也称僧宝,僧宝包括了登地菩萨、阿罗汉、出世间护法神。如果是证悟空性的比丘,或有了菩提心的比丘,也是僧宝。在家人也是,某个在家人有了菩提心,他就是僧宝,僧宝不仅仅指的是出家人。如果是普通的僧人,最低要四个僧人才能代表一个僧宝。
乃至菩提我皈依:意思是皈依到成佛为止。皈依上师、皈依佛、皈依法、皈依僧是三宝分开来的皈依,而这个说的是三宝一起的皈依。
我行施等诸资粮:我们现在的行为就是菩萨行,菩萨万行。菩萨的行为有很多,笼统说来就是六度,就是布施持戒忍辱精进定、智慧波罗蜜多这六度等资粮。资粮就是福报,皈依三宝的福报、布施的福报、精进的福报、般若智慧的福报、还有修禅定的福报等,用这些福报、资粮来成佛度化众生。
为度众生愿成佛:为了度化一切众生我自己要成佛。这就是发菩提心,成佛的心。就这样念三遍,发三次菩提心,因为发心很好,再念任何经力量都会非常大!
修行时有三点很重要:发心、观想回向。修行要经过初、中、后三个阶段:开始时发心很重要,修行过程中观想很重要,修行结束后回向很重要。

 


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:修行时有三点很重要发布于2021-12-01 08:51:27