我们常常说”一念天堂一念地狱“。其实总而言之说的就是心念对于一个人的磁场反应。人的内心都有一根指针,当人的指针产生动摇的时候就无法平静,造成人心的散乱。那么我们的内心对应便是六以及虚空法界,心便是法界的一个能量磁场聚集点。如果心念如修罗,那么心灵的指针便会通往阿修罗界,不知不觉的开始一个喜欢斗争与破坏的人生,开始脾气变得暴动不安,如果长期以往,便会种下修罗界的恶因,今后舍人身之报,hun便会因在生时种下的修罗d狱因从而堕入修罗d狱界,无有出期。那么当我们的人心的指针指向s情的方向,那么因其心念的感召, 就会有无量d狱的s情众生因此心念而跟随其人,xi收其精气之神,其结果就是活着的人便会一天到晚想着异xing并为之疯狂,成为s情d狱众生发xie的工具,舍报之后同样堕入s情地狱。那么还有人喜欢行善,拥有善念,那么这些善念便会感召天界乃至于各大清净无染法界的众生前来拥护其人,并且其家中死去的眷属也会因其善念的感召感到无量的欣喜。又有些人时常抱着帮助别人的心,不动怒、不骄傲、全心全意修行善法,修持法,那么这些人的心念便会时时刻刻与诸佛菩萨感通,与宇宙高级能量感通,其人自身磁场必定与诸佛菩萨一样清净、无染、慈悲、正觉、平等,常行善法与菩提大道,终能成就善法善道。可见心的指针有如此不可思议的力量,我们的心念即一念三千,很快便会传到十方法界,天堂、d狱、天界、佛界等等诸多法界处。无论是哪个灵界或者哪个法界,都不是存在于某个我们看不见或者感触不到的空间,我们应该明白心念即可达到一切法!真正的觉悟是从和谐与无忧无虑中产生,就如同人的心灵指针如果指向佛界,那么其他的境界便都不复存在!你所见所观乃至于所闻,都能从佛法得到究竟圆满解脱。但是如果一个人的心念指向恶道,例如修罗、饿—g—、d狱等,那么这样的人无论是眼所见还是耳所闻,都是邪e的!

       因此,我们无论修行哪个宗教法门,都要记住一点:改变心念!虽然每个宗教、法门的教义修法都有所不同,成就也不同。但是只要我们时时刻刻心念清净,便是善法的成就!修行就是在锻炼一个人的心智。佛家常说,静坐一须臾,便灭无量罪。其精髓就是在告诉大家心只要清净了,无染了,那么你的罪恶就都消灭了!而那些整天念佛诵经却其心不静者,因其心念的动摇,一切功德利益便不复存在。我们当知,修心、练心、静心,才是修行的奥妙之法!精髓之法!成就之法!般若三昧之法!


版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:《修行修心》发布于2024-03-11 08:42:31

相关推荐